奥斯卡吧 关注:470,005贴子:6,914,551
  • 9回复贴,共1

~~《头号玩家》观后感 ~~ 本人持续高潮中

只看楼主收藏回复

一直很期待,但我预期只有65分,结果我能给90分,真的非常非常好看。我身体不好,也坚持看了!
具体不说了,自己看吧。电影自己说明一切。
我专门来说说斯导,
我心目中,当今导演第一把交椅,一直是斯导和马导,不分高下。虽然选择这两人,真的太官方,但我抚心自问,最强的真的是他们,就像詹姆斯和杜兰特。
但老斯自从《林肯》以后,电影都太不冒险,太不敢挑战自己。我对他渐渐失望。但即使所谓“失望”,他的电影的细节品质,还是顶级的。就算《吹梦巨人》,细节品质和戏剧功力,也抛离多数所谓奥提的电影。
直到当年老马拿出《沉默》,我心目中老斯的第一把交椅没了。老马依然在挑战极限!为什么老斯你这么懒惰呢?
我很欣赏《沉默》,这才是大师的品质!但是,奥斯卡欣赏不来。正如今年,他们也不会提名《头号玩家》。
老斯这次,终于证明了自己疯子一样的挑战欲和勇气!!《头号玩家》是一个movie,不是film(斯导自己的说法),它不会拿奥斯卡,但这个movie的完成度和细节质量,处处透着大师深奥幽玄的功力。这是用第一把交椅的功力和完成度,做了一部看似热闹浅显的“movie”!(斯导喜欢用movie来标签自己的娱乐性电影。)
给大师一个致敬。我心服口服。
Ben Mendelsohn的配角最出彩,角色栩栩如生。
——————————
(小剧透分割线)
————————————
大家说这是一个大团圆故事。但我觉得透着悲,Mark Rylance的Halliday遗憾的一生,让我难受。

IP属地:广东1楼2018-03-30 21:00回复
    春季档接连看了两部大片,对好莱坞信心崩溃,好不容易盼来一个高大上的,结果发现,和《黑豹》《环2》同一水平线

IP属地:辽宁来自iPhone客户端3楼2018-03-30 21:27
      蛮好看的,我带朋友去看了

IP属地:江西来自iPhone客户端4楼2018-03-30 21:42
        看这片子我很骄傲,就跟12年看了重制3D版大船一样骄傲。

IP属地:山东来自iPhone客户端5楼2018-03-30 22:01
        收起回复
          闪灵环节的女鬼是?

IP属地:辽宁来自iPhone客户端6楼2018-03-31 02:40
          收起回复
            牛牛牛,向您学习,兄弟,能加一下我吗?

IP属地:广东来自Android客户端7楼2019-10-27 22:29
              还行吧

IP属地:陕西8楼2020-07-08 18:07