狩猎史莱姆300年吧 关注:9,952贴子:10,893
  • 18回复贴,共1

164 奇怪的卡片游戏

只看楼主收藏回复

文中几处译名的说明:
オーク 就是orc。一般来说是译为兽人,不过因为前段时间吟游诗人篇有别的词翻译成兽人了,所以这里译为兽魔族。
ミニデーモン 小恶鬼。译成小恶魔也可以,但是因为已经有恶魔了(别西卜),译成小恶魔会让人以为这是恶魔的幼年体,所以还是译成小恶鬼。

1楼2018-03-28 11:11
     冠亚军决赛在店内正中最方便观战的桌上举行。

巴伦达是位非常肥胖的兽魔族大叔。
     另一边的凯伊卡是位戴着帽子的小恶圌鬼。外表说是少年也不为过。

「少年,我会让你接受大人的洗礼的。」
    「因为我是小孩子,所以有的是时间。我会把你打得体圌无圌完圌肤。」
    「坐上这桌的意思,你明白的吧?」
    「当然。不然你以为我是为了什么才来到这决斗场所的。」

哦哦,开圌战前就火花四溅啊!真厉害!――正这样想原来只是观众里有位烈火精灵,在现实中向四处溅射火花而已。喂,因为很危险请你自重啊!

于是兽魔族和小恶圌鬼的比赛开始了。

「那个,朋德莉,我对这种的不是很懂,你能解说下吗?」
    「好好。我明白了。」
     她的尾巴一直在摇来摇去,弄得人很想摸。不过真摸了的话估计她会生气吧。

「首先,卡片分为能量卡和魔法卡两大种类。要使用魔法卡,必须要有能量卡。开局一般会先按顺序出能量卡,所以容易变得索然无味,不过速攻牌组从前期就会开始攻击。」
     哦哦。

「我召唤【闪电之精灵】!这张卡一出场就能攻击,所以发动攻击!」
     哎呀,兽魔族突然召唤了什么东西发动了攻击。
     来不及防御的小恶圌鬼受到了伤害。
     这时,小恶圌鬼(本人)也「啊哇哇哇哇哇!」地叫着陷入了**状态!

「那个,这是什么设计啊?」
    「在这张被当做决斗场的桌上,如果卡组受到了伤害,就会产生联动导致本人也受到伤害。地板上画着这种特制的魔法阵。」
    「比想象得更危险呢……」

话虽如此,应该也做好了安全防护措施吧。
    「顺便一提多数伤害效果会造成衣服破碎,所以如果有女玩家来参赛的话男玩家们会热情高涨。」
    「你不用强行加入这种福利要素也……」

开局兽魔族不停地召唤出一些魔物来攻击。
     另一边小恶圌鬼靠着城墙一类的东西加强防御。

然而,兽魔族的攻击似乎因为什么不知名的规则穿透了防御,对小恶圌鬼造成了伤害。
    「呜哇哇!呃!」
     小恶圌鬼本人正下方也产生了火炎和雷电之类,受到了不少伤害。真是残酷的游戏啊……。

「哎呀,真是奇怪呢……。师父,您不觉得异常吗?」
     哈尔卡拉似乎发现了什么。
    「你不觉得那个小恶圌鬼少年,胸肌有些大吗?」

这时,兽魔族正准备用攻击魔法发出最后一击。
    「看来是我赢了啊,少年。一直磨磨蹭蹭的话,可是有风险啊。」
    「哼。真是遗憾,你使不出那一招的。」
     名叫凯伊卡的小恶圌鬼冷笑道。
     难道这时候会有大逆转的剧情吗!?那样的话我也热情高涨起来了!

这时,凯伊卡遮着胸膛附近,脱掉了帽子。
     露圌出了及肩长发。
    「其实我不是少年,而是少圌女。如果你使用那个攻击魔法的话,我的衣服会完全破碎。」

凯伊卡不是男孩子而是女孩子啊!

「可恶!真是卑鄙啊!卡片游戏是绅士的运圌动!如果我再攻击的话这不是显得我是为了看女孩子爆衣才这么做一样吗!」
     兽魔族似乎苦恼起来。

「没错!就是说,你这样就不可能对我使出最后一击了!」
     虽然凯伊卡像是已然获胜了一样说道,但是规则上这没问题吗!?

「哦哦!让人热血沸腾的剧情啊!」「都到这一步了,其实是女孩子这种设定吗!」「进入了紧张的心理战啊!」
     观众们似乎都不反圌对。这真的可以吗?从各种意义上来说没问题吗?这不已经跟卡片游戏的实力没关系了吗?

「哎呀,变成了名副其实的冠亚军决赛呢~」
     朋德莉也很满足。连主办方都觉得OK吗。我才是奇怪的那个吗……。
    「梓姐,卡片游戏的战场可不是只有桌上。动圌摇对手的心理也是一种优秀战术。」

「虽然你说得很好听但我不想认同啊。」
    「以前的大赛里,也有在建筑里点火逼圌迫对手逃走,从而凭借对手弃权获胜的例子。」

「用卡片来决胜负啊!」
    「啊啊,也有把卡片像飞刀一样投掷出去,刺中对手的手腕的玩家啊。」
    「才不是那意思啊!」
     魔族的卡片对战,实在太黑了。

这时,决斗场那边也进入了迷之白热化。
    「哼哼,如果我为了去抽牌而松开手的话,胸可能会被看到哦。」
    「别这样!你别用这种若隐若现的中破程度,勾起人更想看的欲圌望啊!」
    「那么,你使出攻击魔法,被人认定成变圌态也可以哦?还是说,就这样坐等着我召唤出【自尊很强但不会随你行动的龙族】吗~?」

啊,看来是凯伊卡靠策略取胜的结局吧。不过,小学五年级的外表却用这种获胜方法,我觉得不能接受啊。

然而,在形势逐渐逆转的时候,兽魔族似乎抽到了什么卡片。
     瞬间,兽魔族的表情变了。
    「看起来这场比赛,胜利女神对着我微笑了啊。」

「不、不可能还有那种事的……。你有什么办法不用攻击就打圌倒我……」
    「然而,有这种魔法!使用【来自异世界的召唤】!这魔法可以从会场中任意取用一样物品!」
     这卡片还有如此效能吗,让人不禁这么觉得。

然后兽魔族突然离开座位,用蛮力撕下了窗边的窗帘。
     然后把它扔向凯伊卡。

「哎呀!什么也看不见了!」
    「没错!只要让你的暴圌露度为0的话,就能攻击了!使用【无法防御的地狱烈焰】!对你造成2000点伤害!」

从窗帘里传来「哎呀!呜哇!」的声音,然后里面的人倒下了。

朋德莉轻快地跑到对战桌前,大声宣布「冠军是巴伦达先生!」

在会场被欢呼声包围之中,我们全圌家目瞪口呆。
     这跟我想的卡片游戏完全不同。

「那么,作为奖圌品,送给冠军巴伦达先生一张本次的限定卡片【高原魔女梓】!」
     而且,好像有什么侵害了我的肖像权的卡片被送人了!
     而且仔细看卡面的插画,好像内圌裤若隐若现! 

我拍打着夏露夏的肩膀。
    「这种卡片游戏,对教育太有害了,所以别玩。」
     夏露夏虽然有些遗憾,但还是点了头。

3楼2018-03-28 11:25
      快笑死了

4楼2018-03-28 12:04
        ……昆特牌?_(:з」∠)_

来自Android客户端5楼2018-03-28 12:12
          更像游戏王啊

来自Android客户端6楼2018-03-28 16:45
            笑死

来自Android客户端7楼2018-03-28 16:48
              目瞪狗呆

来自iPhone客户端8楼2018-03-28 17:44
                干脆弄个决斗盘出来吧

9楼2018-03-28 17:52
                  。。。那张卡,不处理一下吗

收起回复
                  来自Android客户端10楼2018-03-28 19:22
                    謝謝翻譯

来自手机贴吧11楼2018-03-28 22:36
                      谢谢翻译
                      这话有趣

来自Android客户端12楼2018-03-28 22:52
                        黑暗遊戲

来自Android客户端13楼2018-03-29 08:34
                          梓上场的话会因为极高的抗性毫发无损吧。

来自Android客户端14楼2018-03-29 12:41
                            黑暗万智牌

来自Android客户端16楼2018-03-29 23:11
                              社長用卡神技從現

来自Android客户端17楼2018-03-31 15:25
                                全是盘外招

来自手机贴吧18楼2018-04-01 11:25
                                  能量卡來自萬智牌,各種奇奇怪怪的東西應該是在neet遊戲王的暗黑決鬥了

来自Android客户端19楼2018-04-05 21:14
                                    不知道为什么总觉得那张限定卡会是非常无敌的效果,比如这张卡登场游戏直接获得胜利,不可被无效那种

来自Android客户端20楼2018-04-17 23:23

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
                                      看高清直播、视频!