斗兽吧 关注:406贴子:314,395

对于狮虎斗个人总结 勿喷!

只看楼主收藏回复

本人从初一开始关注狮虎斗相关资料,现在已经研究生毕业了。这么多年,大家列举过的狮虎斗资料、视频和图片我都不知道看过多少遍!
总结下:狮虎斗谁占优势? 从这10多年各种资料来看,首先我不太关注一些所谓的挺虎或者挺狮上传的文献资料和图片的截图,原因在于:不管是挺虎还是挺狮都存在篡改,随意截屏的现象,不客观,而且截图存在大虎对小狮或者大狮对小虎的情况,这完全是蒙蔽现象。
总的来说,结合带有科教性质的纪录片、图书和完整地狮虎正面打斗的一手视频来看:
第一,老虎占优达到80%,狮子20%;
第二,老虎中的西伯利亚虎是世界上最大的猫科动物,心脏容量和前肢大小也是最大的;
第三,狮子占优的视频:国外仿生模拟狮虎斗,最终是狮子胜利;地坑狮虎斗,最后是老虎倒下(但是这部存在争议);中央10台科教频道有期狮虎斗,中间说道一次老虎对狮子,老虎受伤,但未提供视频。
第四,老虎占优的视频和科教节目较多:一是小学生《十万个为什么》基本都是老虎强;中央电视台一档节目,专家说老虎性格更强悍;马戏团狮虎斗,以老虎咬倒狮子,被迫用水枪驱散;运虎记电影中,老虎全面压制狮子;韩国狮虎斗视频,号称虎飞的老虎,各种压制狮子完整视频均可看见;最近在哔哩哔哩上传的马戏团直播视频,老虎也是全面压制狮子,马戏团训练人员也表示老虎弹跳爆发均强于狮子;外国科教节目,从奔跑、咬合力和智商方面对狮虎豹进行测试视频,老虎大于狮子大于豹;
也许大家对我的总结还可以举出无数多的反例,但无所谓,这就如果喜欢科比和喜欢詹姆斯的比谁更厉害,就看各位爱谁而已! 再加上我列举所有内容都是要么是科教视频要么是真实完整的狮虎斗视频,仅供参考

IP属地:湖北1楼2018-03-27 13:14回复
    只要练过一段时间,就知道打架其实是个技术活。力量差不多不好比的情况下,比智商就可以了。看过那个高压水枪视频。非洲狮智力太差了,老虎打架很有技巧,看看猫玩老鼠就知道了,智力压制太明显了。老虎还有个优势,后肢太强了,倒地能把狮子蹬开,一点也不怕倒地,但狮子倒地就玩完了。

IP属地:山东来自手机贴吧20楼2019-08-24 04:40
    收起回复
      喜欢这帖子,毕竟拿真实数据说话,其实有部电影为了证明狮子强大就说明了,都是野生的狮虎,最后是在人的帮助欺负了一个苏门什么雌虎,就是最小的那个老虎,拍成这部视频死了三狮一虎,不像有的狮虎斗帖子,不敢拿真实数据说话,只拿一些截图或者虚假视频放在哪里,只要拿数据说话,上去就封,不敢让人辩驳,自欺欺人!有本事就拿出数据来证明野生狮子比野生老虎强,狮子捕杀个水牛还得群战,老虎直接冲入水牛群,十来秒KO,一两分钟后就可以拖走进食。

21楼2019-08-27 01:51
      收起回复
        论体型,论心脏容量,论骨骼密度,论四肢力量,论搏斗能力,论捕猎技巧和能力,论跳跃能力,论牙齿咬合力,论耐力,论速度,论敏捷,论智商,只要单挑能用到的地方老虎样样完爆狮子,然而,智商为负的狮吹死都不承认事实,他们手里那些所谓“狮子咬死老虎”的事件除了已被证实造假的韩国事件算半个真实

IP属地:北京来自手机贴吧29楼2020-01-29 17:00
          视频的我都不信,不怕麻烦自己去地下斗兽场玩。反正我支持老虎,三万块的教训,老虎很阴险。

IP属地:江苏来自手机贴吧30楼2020-02-15 01:11
            我挺老虎,看过很多狮虎斗视频,不过老虎性格谨慎不轻易让自己受伤,狮子比较头铁,但激怒了老虎还是打不过。

IP属地:湖南来自手机贴吧31楼2020-03-31 15:44
              老虎冲进水牛群,十秒钟击杀。我没见过狮子能单挑一只普通的牛,甚至还经常被顶飞。说明狮子的战斗技巧远不如老虎

IP属地:湖南来自手机贴吧32楼2020-03-31 15:46
              收起回复
                不明真相的群众默默路过,当年也是看了好几遍地坑狮虎斗的,视频里确实是老虎吊打狮子啊,到最后不知道咋了老虎突然倒地了。因为性格的不同,老虎可能比较谨慎狡猾,狮子攻击老虎,老虎逃跑,似乎并不能说明狮子强吧。那个比特犬把老虎逼的节节败退的视频,最后不是被老虎秒杀了吗?

IP属地:河南来自Android客户端34楼2020-05-20 00:04
                收起回复
                  不过逛了一边狮虎斗吧,属实是觉得这吧里人都是奇葩。。。。

IP属地:河南来自Android客户端35楼2020-05-20 00:04
                  收起回复
                    怎么马戏团狮虎斗,欺骗作假的分析怎么成了主流。

来自手机贴吧36楼2020-06-27 11:00
                      这帖子暴露了很多狮吹,之前不少狮吹跑抖音去吹,脸被打的啪啪啪响还是乐此不疲,哈哈😄

IP属地:广东来自Android客户端37楼2020-07-06 21:34
                      收起回复
                        我承认狮子比老虎更成功,但单挑肯定是老虎更强。动物肯定体重硬件数据强的占上风。难不成还按武功来

IP属地:吉林来自Android客户端40楼2021-05-01 18:50
                          马戏团狮虎斗真相是什么 我看到的是一胜一负,先是一头狮子咬住了一只老虎,后来老虎又咬住了狮子,被水枪冲开。到底是几狮几虎

IP属地:吉林来自iPhone客户端42楼2021-06-17 20:47
                          收起回复

来自手机贴吧45楼2021-10-06 00:04