狩猎史莱姆300年吧 关注:9,956贴子:10,912
  • 15回复贴,共1

161 骑肩膀的问题

只看楼主收藏回复

总是被删又不知道是哪个词所以分段发
161 骑肩膀的问题

第二天,瓦妮亚平安抵达了城附近的停机坪。
 已经有些赶早的店铺开了门,人群的流量比以往也要密集。

我们像过去来接受魔族奖章的时候一样被领到来客用房间,之后自由活动。利维坦姐妹和武史莱在这里跟我们告别。

「库库小姐,今天是自由时间,所以去会场踩点也可以,在那里调音也可以。你想怎样做呢?」
 法特拉问道。
「我当然要去……。毕竟是从没体验过的大舞台……」
 这里毫不犹豫啊。

「库库,认真点儿干啊。」
 库库用「好的!」这种干劲十足地声音回答我。
 那么,其他人就去祭典随便逛逛吧。

虽然武史莱说着「去健身房如何?」这样邀请我们,但我郑重地拒绝了。健身房不用特意选在节日时候去吧。

所有的道路都十分宽阔而且热闹,因为路两边摆了很多小摊,所以通行用的路比以往要窄,而且人又多,变得非常拥挤。

「看来就算只去寻找朋德莉的店,也很不容易啊……」
 虽然手里有法特拉给的城下街地图,但路比想象地更远,而且小路错综复杂非常难找。

不过,在日本游戏店也往往位于很偏僻的地方,这也是没有办法的事。毕竟不感兴趣的人绝对不会去,而真粉丝就算历尽千辛万苦也要寻找,就算场所偏僻也没问题。

另外因为人太多,所以路过的魔族不停地穿过罗莎莉的身体,弄得她很不愉快。虽然魔族里多数人能看见罗莎莉,但因为人太多,所以干脆选择直接穿过去。估计被人这样穿过去心情很不平静吧。

当然,受害者不止她一个。

1楼2018-03-26 11:17
    「呜哇,人太多了好难受啊……」
    「姐姐,请保持心静自然凉的精神。」
     夏露夏,这话的意思是说让你忍耐啊。还有,没想到这世界也有这种俗语呢。

不过,如果个头很小的两个女儿跟我们走散,成了走失儿童可就不妙了。必须想个对策。

「那个,莱卡,有没有不让法露法和夏露夏跟我们走散的办法啊?」
    「梓大人,哈尔卡拉跟我们走散了。」
     对我提问的回答居然是失踪人口的报告!

「呃、啊啊……她知道我们会去哪里,而且也带着地图,应该不要紧吧……。话说还真是彻底失联了啊……」
     这世界没有手机,所以一旦走散就很不好找。在尚未发明手机的世界失联可就真的毫无办法了。

「那么,莱卡,如果不想让两个女儿重复哈尔卡拉的悲剧,该怎么做才好呢?」
    「按照思维定势我觉得这里应该是牵着手。」
     话虽如此,因为人太多了,如果手牵着手的话会很难走路啊……。

「听我说听我说!法露法想让妈妈扛在肩膀上!」
     法露法立刻说道。
     啊,这主意不错!而且,这样法露法也能清楚地看到祭典的场景。

然而,这样会产生一个问题。世上只有一个我啊……。

「夏露夏是妹妹,妹妹有优先权。我主张我才有骑在妈妈肩膀上的权利。」
     夏露夏不开心地说道。没错,我不可能同时肩扛两个女儿。

「哎?为什么妹妹会有优先权啊?」
     法露法抗议道。
    「因为妹妹是撒娇的一方。」

2楼2018-03-26 11:18
      「这太奇怪了吧。毕竟如果从肩膀上摔下来会很危险。所以作为姐姐,由法露法来冒这个风险。这也是为了夏露夏好。」
       法露法为了坚持自己的主张都说起歪理来了!

这里吵起来会没完的。还是我强行做个结论吧。

「嗯,这里让妈妈我来判断。因为最先提出来的是法露法,所以我会扛着法露法。」
      「太好了!胜诉了!」
       你开心的方式对你这个年龄来说太奇怪了。

这样一来,夏露夏当然会失落。看起来要哭的样子。就算平常很明事理的夏露夏,这时候果然也会想哭啊。
       不如说作为母亲,能看到她这样符合小孩子的一面,也放心了。不过,我不会这样放着她不管。

「我要上诉……」
      「夏露夏,你去骑着别的大姐姐吧。」
       我把视线转向弗拉德鲁特。毕竟弗拉德鲁特比起莱卡要大一圈。
       弗拉德鲁特明白了我的意图,向我竖了个大拇指表示「交给我吧!」。

夏露夏走到弗拉德鲁特身边,低头拜托她。
      「当然了!交给我弗拉德鲁特吧!」
       弗拉德鲁特立刻弯下腰,以便夏露夏爬上来。

「不过,夏露夏,你可别摸我的角啊……。如果我变得绝对服从于夏露夏的话,可不太好……」
       啊,说起来还有这问题啊……。我选错人了吗……。交给莱卡更好吧……。

「因为容易抓住,差点就摸上去了。」
      「啊,夏露夏,你可千万要注意哦!不然事情会变得非常微妙的!」

3楼2018-03-26 11:19
         总之,这样一来两个女儿都能享受肩车待遇了。
        「呜哇!能看到很远的地方也到处都是人!」
        「我好像变成了巨人。就算渺小的人类如果站在巨人肩膀上,也会变得视野开阔。」

很好很好,她们都很开心。毕竟小孩子的工作就是开开心心地玩。

这时听到了哈尔卡拉的声音。
        「师父啊!您在哪里啊!拜托了请回答我!」
         看来可以平安跟她汇合啊。

跟哈尔卡拉重逢时她已经哭得像个泪人。
        「师父……独自一人被丢在异国他乡,实在是太痛苦了……」
         没想到不是女儿们而是哈尔卡拉哭了啊……。

「你不是一个人也能坚强地活下去那种类型吗?」
        「至今为止不是都有家人在我身边吗……」
         因为她说了令人有些开心的话,我摸了摸她的头。

4楼2018-03-26 11:19
          麻辣戈壁居然又没问题了。

6楼2018-03-26 11:21
            我真是服了。同样的内容,在回复里再发一遍就没事。发主题就被删掉。

9楼2018-03-26 11:34
              就是因为主题老被删,才有的翻译大大都是主题献图给度娘,之后才发全文

来自Android客户端10楼2018-03-26 13:15
                所以經常把一樓獻給度娘
                感謝翻譯

来自iPhone客户端11楼2018-03-26 14:13
                  感谢翻译

来自Android客户端12楼2018-03-26 18:47
                    建议把重复地删了。。还有感谢翻译

来自Android客户端13楼2018-03-26 20:04
                      謝謝翻譯

来自手机贴吧14楼2018-03-26 20:09
                        要是弗拉德鲁特带个帽子应该就没问题了吧_(:з」∠)_

收起回复
                        来自Android客户端15楼2018-03-27 07:26
                          複數摸角也算呀!?

收起回复
                          来自Android客户端16楼2018-03-27 15:06
                            我也摸一下

来自Android客户端17楼2018-03-28 16:07

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
                              看高清直播、视频!