狩猎史莱姆300年吧 关注:9,973贴子:10,970
  • 4回复贴,共1

160 出发前往音乐节

只看楼主收藏回复

160 出发前往音乐节

终于到了音乐节当天。

跟以往一样,这次也有超级巨大的生物从空中飞来。
 虽然库库大吃一惊,但是我们已经习惯了。是利维坦。看颜色像是瓦妮亚。

不久,法特拉从船上走下来。
「我们将以国圌宾级待遇来招待各位。能请各位上来吗?」
「法特拉你辛苦了。」
「不,这是我应该做的。对了,别西卜大人因为会议缠身无法前来。因为没法跟两位女儿同行,都悲伤地哭起来了。」

也许是我想多了,但我很在意「女儿」这个词。别西卜那家伙,不会已经开始把她们当自己女儿了吧……。

我们乘到瓦妮亚上面,听着跟以前一样的说明。

「跟上次相比,增加了一些建筑,我带你们去参观一下。」
 咦,都增加了些什么呢。

我们一进去,就看到原史莱姆武术家的武史莱正在挥拳击打从天花板悬垂下来的球状物体。
 周围放着一些难以判断它们究竟是健身器材还是拷问用具的东西。

「这里是训练室,今天是武史莱在使用。」
「啊,各位辛苦了!我为了将武史莱流史莱姆拳修炼至极致,正在练习!大家也要一起来吗?」
「我就不用了。」

不过,莱卡说着「我来出出汗」参加了训练。

那之后在类似客厅的房间里休息。因为发现了音乐节的节目单,我正在读那个。
 库库虽然也在那里坐了一会儿,不过不久就站了起来。

「我……去练习一会儿……」
「嗯,要上舞台的人会这样呢。请你练习到满意为止吧。」

其他人都在随便翻着节目单(为了让我们能读懂,给我们的是从魔族语翻译过来的版本)。

音乐节将会持续三天。
 范围是瓦恩泽鲁德城下街全境及外围,仅仅大型舞台就有大竞技场、墓地舞台、旧刑场野外舞台和瘴气沼泽填埋地舞台四处。
 虽然形式上接近综合演唱会,但是舞台给人总体上的印象有些不很愉快啊。

「照以前别西卜给我的书上所写,以前会在节庆日里处死很多人,来营造祭典的气氛,这似乎是当时习惯的残留。」
 知识渊博的夏露夏告诉我。
「原来如此……。像是献上活祭那种感觉啊。」

「在祭典举办期间,城下会举行巡游,也有很多摆摊的,非常热闹。」
「哦哦。毕竟是魔族,还真是做得够隆重的啊。」

库库将会于第二天在墓地舞台出场。虽然观众基本上是站立席,但后排也有座位。咦,这座位不就是墓碑吗……。

「然后,在最后一天,魔王会在大竞技场跟声音之神重新缔结支配声音的契约,之后闭幕。说到底音乐节本来就是宗教意义上的仪式啊。」
「毕竟不管哪个世界,跟节日有关的差不多都是这种同样的起源啊。」

刚好这时法特拉拿来了蜂蜜水。这孩子真是能干啊。

「基本上,可以认为是跟音乐有关的大型节日活动。各位国圌宾除了需要在最后一天参加有魔王大人出演的活动之外,其他时间可以自由活动。」
「那第一天让我们逛逛城下街吧。我稍微有想去的地方。」

「想去的地方是哪里啊?」
 法特拉似乎对于我有想去的地方感到意外。

「你看,朋德莉现在应该住在城下街吧?我想稍微去见见她。」
 朋德莉是一个因饿死而变成不死族的半猫人,现在应该在瓦恩泽鲁德的城下街里开了一家『游戏陪玩店』。因为她当了太久家里蹲,为了给她找一个尼特族也做得来的工作,所以才让她像这样以陪人玩游戏为业。

因为我对她的人生也产生了不少影响,所以有义务去看看她。也想去看看她是不是真的有在工作啊……。毕竟她之前说是家里蹲的典范也不为过……。

「朋德莉有认真地在做哦。至少从没欠缴过居民税。」
「你以这个为标准吗。」
 能有足够的钱来缴居民税的话,至少说明她过得不错吧。

「如果这节日这么热闹的话,那么也许我的哈尔卡拉制药也应该来摆个摊啊啥的呢。」
 哈尔卡拉一如往常有着商业头脑。毕竟一直靠着这商业头脑来生活啊。

「是的。也有些为了宣传而在全国各地开店的公司呢。你今年先观察一下,如果可行的话,就提出开店申请书。」
「好的,我明白了!」

「顺便一说开店申请书在今年的会场里就有卖,从音乐节结束后第二天开始受理来年的申请。如果申请手续不全的话,落选的可能性会很高,所以填写内容一定要重点注意一下。」
 怎么感觉这世界像同人志展销会一样,规则很随便呢。不过,或许这种事务性工作不管哪里都一样吧……。

「顺便一说化装参加祭典的人需要化装许可证,别忘了申请哦!」
 果然像是展销会啊!

一定是同人文化具有普遍性。嗯,是的,绝对是这样。

不久,库库和莱卡都大汗淋漓地回来了。
「真是不错的练习啊。」「我练得真不错。」

没想到她们会同时在这里练习。
 库库一副该做的都已经做了的表情。我不知怎地感觉她的兔耳伸得比之前更长。

莱卡跟随后出来的武史莱愉快地聊着。
「武史莱流史莱姆拳,真是深奥啊。如果我能学会的话一定有用!」「说的是呢。毕竟是重视效率的流派。」「我就用这个来更有效地打倒史莱姆吧!」「嗯嗯,请加油打倒它们!」

你对着史莱姆说要打倒史莱姆算是怎么一回事啊……。虽然武史莱本人好像毫不在意……。

那天,我们一边享用着法特拉做的美食,一边前往魔王城。

1楼2018-03-25 21:42
    謝謝翻譯

来自手机贴吧2楼2018-03-26 01:01
      感謝翻譯
      用史萊姆拳法打倒史萊姆,聽起來很合理!?

来自Android客户端3楼2018-03-26 09:19
        别西卜……

来自Android客户端11楼2018-03-26 18:45
          狩猎史莱姆三百年,交了一堆史莱姆亲友

来自手机贴吧12楼2018-04-01 10:26