孝顺父母吧 关注:25,035贴子:73,282
  • 19回复贴,共1

我该怎么办?如何教我孝顺父母?

只看楼主收藏回复

如果可以,我宁愿小时候被人抱走,如果断腿瞎眼那是自己命不好,不怨谁,如果被别人抱去养育,那是最好不过的事,哪怕再穷苦,只要待我好,我也心存感激。
我早就经过而立之年了,也快迎来不惑之年,理应来说,早就懂事和孝敬父母了,然而我对父母却冷若冰霜,冰冻三尺非一日之寒。
我信佛,经常捐款给生病儿童,偶尔放生,佛教里面最重要是要孝顺,我也知道孝顺父母如同敬佛,可是我对父母毫无感情就算了,看着他们还满满的怨恨,憎恶。我自己也痛苦异常,从小抑郁到大。我想,我纵然福报不小,也积累了很多阴德,如此憎恨心,下辈子投胎估计会投生到阿修罗道了。
我的童年似乎都是阴郁的,不知道笑为何物,家庭清贫,我不怪他们,谁都不想穷,他们天天为鸡毛蒜皮吵闹不休,三天一吵,五天一打,天天闹离婚,天天恐吓我,打我成家常便饭,他们不允许我有思想,但凡有意见,换来的就是暴力镇压。我脾胃不好,吃饭咽不下去,非打即骂,有一次因为吃饭问题还一巴掌把我嘴巴打出血。之后他们出去工作,把我寄养在姑姑家,人情冷暖小时候就看得特别明白。
长大后,一吵架我妈就闹断绝关系,以后一分钱都不留给我,我本来就无意要他们那一点点小小的财产,对我来说就是蚊子腿,虽是肉,但是塞牙缝都不够,有必要天天吵架拿出来说吗?蚊子腿就那么让你们引以为豪?
我生孩子后,他们帮我带孩子,光是这份劳苦,我也该感谢他们,可是感谢之情,却被我母亲的恶言相向抵消了,在医院七天里,我天天以泪洗面,她骂我嫁个没钱的男人,最终,让我们夫妻分手了,在孩子三个月大的时候。

来自iPhone客户端1楼2018-03-25 12:35回复
    孝顺父母是要行动的,以真心换真心。可能是自己的福报没有到,多多行善事。从你的文字中我觉得我们也有相似的经历,可是我的父母允许我有思想和自己的意愿。这是我的福报。以前的人思想陈旧,应该放下心中的怨恨,父母之恩当涌泉相报,不应该把他们的恩惠当成蚊子肉。这样心境平和才能释放自己的生命

来自iPhone客户端2楼2018-03-25 13:28
    收起回复
      在孩子养育方面我也是无语了,他们执着自己的无知,比如小孩生病,他们就拿自己少的可怜知识去开药,医生开的方子,他们竟然说是错的,不认可,我勒个去……然后开截然相反的配方给孩子吃,不让他们乱搞药不听,偷偷摸摸给孩子吃药,孩子脸色灰灰的,脾胃虚弱得很,饮食不思。请保姆又不放心。我父母还骂我去死,够狠毒了吧

来自iPhone客户端3楼2018-03-25 13:40
        请看蔡礼旭老师的<<幸福人生讲座>>(细讲弟子规)最少看30遍。

来自手机贴吧5楼2018-03-26 20:00
          福报和业报都来的特别快。孩子乖巧可爱,人见人爱,是我护生和慈悲心感应而来的孩子,他的到来,却也让我的业力变得成熟,感情受挫,让我父母来到我身旁,父母是来折磨我的,我一直想不通,到底我是讨债的,还是他们讨债的?如果是我讨债,为什么我还如此痛苦,受他们折磨?以至于去年检查肝脏被气出了一个血管瘤。如果他们来讨债,为什么还一直付出辛劳去照顾我的孩子?生活费都是他们掏的?到底谁欠谁?

来自iPhone客户端6楼2018-03-26 20:48
            尤其是我爸,怎么气得到我就怎么来,情商尤其低,喝酒后更是口无遮拦,我妈则是霸道悍妇,家里面时时充满着火药的味道,家里乱如牛栏,不说他们,家里摆满8.9个盆子,烂菜叶整个卫生间都是,门口的踩脚垫被挪到客厅中央,小孩电子琴成了她堆脏衣服的桌子,下午1点吃早餐,5点吃中餐,晚餐11点,我不说他们,孩子跟着一起凌晨3点才睡,而我工作太忙,无暇顾及孩子,这种生活让我忧心忡忡,好在被我说多了,我妈的出口成脏收敛许多。

来自iPhone客户端7楼2018-03-26 20:59
              既然信佛先忏悔自己

来自Android客户端8楼2018-03-26 21:44
                若真修道人不见世间过

来自Android客户端9楼2018-03-26 21:44
                收起回复
                  行有不得反求诸己~

来自Android客户端11楼2018-03-28 17:57
                    也怪不得他们对我白眼,我也没给他们零花钱用。如果是他们是来讨债的,你想,债主在你家里,你一分不还钱,他们能对你有好脸色看吗?花钱消灾延寿!下个月发工资就还债吧,至于他们对我孩子的付出,是跟孩子的善缘,并非还我的债,这样想,就看得开了。
                    我求一个好父母不得,那是命呀!
                    前夫说我是不是守财奴,是财迷,说人都会变的。因为我看到没钱,连父母都欺负自己,瞧不起自己,那时我孩子寄养到父母家,我说来我这个城市一起生活,想孩子想得紧啊,可是我家人嫌弃我生活条件不够优越,不来,我日日思恋孩子,只能发奋赚钱,才得到了今天的团聚。

来自iPhone客户端15楼2018-03-29 00:26
                      家长若是人品太糟糕,怎么得到子女的尊重呢?
                      我爸偶尔的一件事,便能了解他的为人。
                      昨夜我回家,他第一句话就是问我:你把孩子的作业放哪去了?我每天回来孩子都睡了,我别说拿了,摸都没摸过,也没见过,他不分青红皂白,就说我拿了,听我说没拿,他把脏水泼向老师了,说,幼儿园老师不给孩子作业了!她害你儿子!我说你找不到东西丢三落四,就说这个害人,哪个害人!这样没责任心,没担当的父亲,我是心里由衷讨厌他。

来自iPhone客户端16楼2018-03-29 08:44
                      收起回复
                        同情楼主的遭遇,不过我没经历过这些,所以爱莫能助

IP属地:四川来自Android客户端17楼2018-03-29 12:30
                          那样吧 毕竟是父母。别跟他们讲道理了
                          我们都是而立之年了,得承受了,再自己解脱
                          我觉得你要是能回去找孩子爸爸还是回去吧

18楼2018-04-24 20:17
                            其实我也跟你类似,有时候想着只要能和他们不再有关系,愿意付出一切,现在二十多了,连喜欢一个人的勇气都没了,也很少跟人联系,一直活在阴影下,觉得人生没有意义

IP属地:四川来自手机贴吧20楼2019-03-27 16:25