曾被称为圣女的魔女吧 关注:427贴子:218
  • 4回复贴,共1

第三话 据点之战(1)

只看楼主收藏回复

【内田真礼镇楼】

1楼2018-03-24 00:52
    【二楼雨宫天】

2楼2018-03-24 00:54
      第三话据点之战(1)
      如果有注意的话,自阿斯托蕾雅和伊欧苏相遇以来已经过了一个季节了,已经到了这种时候了呢。想着要到树叶着色的季节了呢,阿斯托蕾雅最近能比往常更早地感觉到时间流逝。

“都怪伊欧苏。”

口中流露出不带疑问号的话语,毕竟除了他的到访以外生活并没有变化,无需考虑其他缘由。

依旧带着餐食和点心的伊欧苏,今天也刚到了阿斯托蕾雅的家。
      以前是直接带料理来的,现在也常在阿斯托蕾雅家中做菜。
      伊欧苏认为简易的起火装置没法好好调理,于是就在阿斯托蕾雅的小屋外面建了一个,自顾自地就增建了能遮风挡雨的地方。
      工事是在炎热的天气下进行的,要是他倒下就困扰了,于是阿斯托蕾雅把水呈了出来,看到他一脸震惊才终于有了自觉。
      那个震惊,是对凭空造水一事,还是对阿斯托蕾雅的行动,而感到惊讶呢?——虽然想问问他,看到他的过于灿烂的笑脸就背过了头,没有听到回应。(“問いただしてみたかったが、あまりにもいい笑顔を向けられたので顔を背けてしまい、聞くことは叶わなかった。”)

为什么,总感觉自己输了。

满腹搔思的阿斯托蕾雅正准备睡觉,却发觉入口附近有个陌生的东西落下了。

“……这是什么?”

既然不是自己的东西那就很可能是伊欧苏的东西,这点很快就理解过来了。假如是什么坚硬的东西,那还有可能是拉兹尔的东西,拉兹尔是马。很明显是人工制成的掉落物,恐怕是从马身上掉下的吧。

“布上有文字刺绣……这是护身符,吗?”

假如是文字还是能够理解的,但布上的字和阿斯托蕾雅所知的有些不同。也有自己认识的字,文法也大致相同,但总有哪里不对。

“假如仅从认识的文字上看,大概就是……护身符吧。”

并不是很有自信,毕竟文字和形状都有些不同呢。四百年来文字和文法都有所改变了吧——这么想着,大概真得搞错了些什么吧。
      四百年前,军队也流行过用比当时更古老的古文字当护身符。不久,听闻就被学者指出古文字用法错误。

“……”

不如把错误修正下吧。
      就这么动用其他人的刺绣感觉不太好。

3楼2018-03-24 00:55

“那么,要是我……做个新呢?”

在衣服长时间使用的期间,也试过为了大体上修补衣服而准备了针线。
        但是没做过和刺绣有关的装饰性缝针。也没带有刺绣针,话说本来就完全没经验啊。稍微想了想,文字大都直线,就算做的很差也没什么问题,阿斯托蕾雅认真地这么想着。不愿看到这些文字的错误呢。
        但是下一瞬间,阿斯托蕾雅想象出了,自己努力地为了伊欧苏练习刺绣的场景,然后立刻驳回上议。我在想什么啊。

(嘛,在他下次来的时候把护身符还给他就行了。)

书写者特意写下的文字才是好的,这么想就行了。
        无关正确非正确。持有着独一无二的心情,那就很棒了——

但是,从那之后,伊欧苏有好久没来。

(……一直以来,那人都会隔段时间就来的。)

虽然并没有记下日期,但感觉,到今天为止离他上次来访,已经过了两个通常周期了吧?

“明明,并非离得很远什么的……”

四百年来都独自一人。如今没法说出自己感到寂寞了。
        原本自己就期盼着伊欧苏不要再来,阿斯托蕾雅在心中嘟囔着。
        只要满足了他就不会再来,最初开始就这么认为。我应该是希望着他能改变原籍的。

但是没考虑过自己会变得寂寞起来的可能性。这么想着感觉稍微有些怨气了。心绪变得相当乱啊。都怪那个奇怪的伊欧苏。最初坠落一事发生后就不要再来了就好了。

“……”

阿斯托蕾雅越想越对伊欧苏的事情发起怨气来,手紧紧抓着护身符。

“并,并不是说,就这么再也不来也挺好的……毕竟要把这还回去。”

对啦,至今为止他给了我不少方便,最后我还清一切吧。心情一下子明朗起来。
        就这么思考着,阿斯托蕾雅猛地打开门。

那个瞬间突然在想“为了买东西以外的事出去,真的是好久没试过了呢。”,然后又立刻把这个想法置之脑后。而且,并不是为了和他相见才去的,而是为了还清人情债才出行的,阿斯托蕾雅自言自语着。
        【第三话据点之战(1)·完】

4楼2018-03-24 00:55
          傲嬌魔女

来自Android客户端5楼2018-03-24 10:08