狩猎史莱姆300年吧 关注:9,958贴子:10,924
  • 10回复贴,共1

159 让心情低落的曲子

只看楼主收藏回复

159 让心情低落的曲子

在回高原的家的路上,跟弗拉德鲁特稍微聊了聊。
「你父母能理解你吧?说实话,我倒不是很担心。」
「是的,他们对我说要好好侍奉最强的魔女大人。」
「确实是这种感觉呢。如果你下次想回家探亲就跟我说。」

对我来说,高原的家就是故乡,但对其他人来说可不一样。
「好的!到时候就拜托主人了!不过,如果去的话,估计主人又会被要求比力气。」
「呜……那还是希望你不要太频繁地回老家啊……」

跟那么多人打,当然会累。不过因为这身体本身是17岁,所以恢复得也快。

刚一回到家,就听到了琴声。

「如果孤单一人,冬天会更加寒冷……♪缩在被窝里,靠自身的热量来抵挡着寒冷……♪啊,这样啊,只有我自己才能温暖自己啊……♪」

库库在唱着阴郁的歌……。感觉有点像诅咒。

「啊,妈妈……欢迎回来……」
 法露法出来迎接我,但感觉步子比平时更沉重。明明平常的话会迈着轻快的步子飞奔向我。

「怎么感觉气氛很沉重啊,你没事吧……?哇啊!夏露夏你怎么啦!」
 夏露夏在房间最里面,额头紧贴着墙壁,身子歪斜着趴在墙上。这姿势,除了醉鬼我还是头一次见……。

「绝望。看不到光明。什么都感觉不到。厌世哲学……」
「夏露夏!夏露夏!你要烦恼也可以,至少别用这种姿势啊!」
 我赶紧让夏露夏坐到椅子上。

这期间也能听到从库库的房间里传来「路过的人们好像都在嘲笑我,这样的星期天……♪」的歌声。
「梓大人,似乎大家因为一直听着这样的曲子所以堕入了黑暗面啊。」

「这样啊。因为一直听着阴暗的曲子所以法露法他们也受了影响啊……」

不过,我们之中只有弗拉德鲁特开心地把双臂交叉抱在胸前。
「嗯。似乎确立了独自的风格啊。这正是在用自己的语言述说世界啊。」
 确实歌本身是不错。与其说是有着渗入人心的力量,不如说是让人揪心。

不过,要是一直这么揪心的话,精神上会受到糟糕的影响,也是理所当然……。
「等等。除了女儿们,其他人又怎么样了……」
「哈尔卡拉应该去工厂上班了,所以估计没怎么受影响。」
 莱卡说的有一定道理。(注1)不过要是哈尔卡拉受了影响的话,必须做好最坏的打算啊。

我打开哈尔卡拉房间的门。
 哈尔卡拉穿着睡衣正绵软无力地坐在床边。

「啊啊,我不想去公司……。翘班了……」
「哈尔卡拉,你怎么了?到底发生了什么……?」
「啊啊,能不能让世界被红莲的业火烧尽啊……。什么森精族的森林,全都烧成灰才好啊……」

没救了。眼神死掉了。居然到了连班都不去上的地步!不,虽说我偶尔也有想翘班的心情,但她的原因完全不是因为工作太痛苦啊!

「来,总之你先站起来喝点水吧!」
「喝水也麻烦得要死……」
「那出去晒晒太阳吧!据说二十分钟左右的日光浴对身体有好处哦!」
「出门也麻烦得要死……」

真是重病啊。对了,有那个!
 我强行把一瓶营养酒给哈尔卡拉灌进去。

「啊……来劲了!」
「太好了!哈尔卡拉制饮料的效果真是立竿见影啊!」

「对了,说到效果立竿见影,库库的歌才是啊。一开始只是情绪慢慢地低落下来,但后来就好像灵魂逐渐陷进地里一样的感觉啊。」
 我从哈尔卡拉那里听了事情经过,大致明白了。一言以蔽之,虽然库库的才能绽放了,但放得过了头。

据说天才可以让别人的人生走上歧途,这里正是这句话的真实写照啊。
「不过,哈尔卡拉能恢复原状真是太好了。还有……罗莎莉呢……」
 至少没在起居室看见她。

「那个,您叫我吗,大姐头?」
 罗莎莉突然从地板钻出头来,吓得我差点大叫。

「我说你啊,能不能正常点现身啊……。咦,看起来你跟平常一样啊。」
 看起来她精神上没受到负面影响。

「讨厌啦。因为我已经死掉了,所以对我来说那些生活态度消极的人说的话,就跟骗小孩子一样。就像五岁的小孩子在说感受到了人生的艰难那样令人笑掉大牙啊。哈哈哈!」
 被罗莎莉给一笑带过了。

「毕竟,就算他们说着难受啊痛苦啊也不会真的去自杀啊?我这边可是真的自杀了哦!而且还当过恶灵哦!哈哈哈!他们那种连烦恼都算不上啊。」
「我都不明白你这是积极乐观还是消极悲观了。」

那之后,我跟库库说,让她白天到外面去练习。
「对不起,我一心想着要提高技术……」
 库库好像也是刚注意到这点,非常惊恐。

「嗯,你的心情我能明白,不过白天还是去外面练习吧。」
「如果是太阳照射到的地方,我就会心情爽快,不适合练习……」
 这还真是难办啊!

这时我突然想到一个好点子。

「那么就是越昏暗越好咯?」
「是的,在阴暗的环境里心情越是变得不愉快,越是适合练习。」
「那样的话,有一间被当做食物储藏室的地下室,你去那里练习吧。」

从那以后,库库一直在地下室里持续练习着。

注1、原文是:アズサの説は一理ある。这里可能是作者笔误,因为前面的对话,第一句是魔女问的,第二句应当是其他人回答,而且魔女不可能旁白里再说一遍自己说的话有道理,所以我觉得作者是笔误在这里写成了梓,推测原本的说话人应当是莱卡。

1楼2018-03-23 15:55
    魔族音乐节篇(159-169)开始。
    营养酒是那种像士力架一样的东西吗……

还有,从地下室里传来这样的歌声不是反而会更可怕吗……

2楼2018-03-23 15:57
      啊~来劲了

回复(2)
      来自Android客户端3楼2018-03-23 19:01
        这已经不是歌了,是下咒了

来自Android客户端5楼2018-03-23 21:36
          罗莎莉好惨啊

来自Android客户端6楼2018-03-24 12:29
            已经进化成咒歌了吧。。听者等·死!!!

7楼2018-03-24 15:37
              怕不是脉动啊

来自Android客户端8楼2018-03-24 17:34
                其實3大禁曲就是庫庫作的吧!

9楼2018-03-25 14:37
                  魔界药丸

来自手机贴吧10楼2018-04-01 10:13