狩猎史莱姆300年吧 关注:9,971贴子:10,959
  • 10回复贴,共1

158 弟子的力量

只看楼主收藏回复

158 弟子的力量

「梓大人,请跟我一决胜负。」

莱卡不会开玩笑,她性格上一板一眼。所以,我一下子就明白她这话是认真的。
 毕竟表情也一脸严肃呢。

「能先让我听听理由吗?」

虽然我也隐约能明白。

「我在梓大人手下作为弟子,一直在刻苦努力提高自己。想借现在这个机会,通过跟梓大人对战来展示一下我修炼的成果。」

刻苦努力这个说法稍微有点重啊。毕竟我一直更加轻松地过着日子。

「你的努力,我一直有在看着哦。然而,并不是努力一年两年就能出成果,要坚持一二百年才能开花结果啊。」
 毕竟我自己也不知道短期内能急剧成长的方法啊。

「是的。我没觉得我有了迅速成长,也不觉得能赢过您。说到底只是想跟您对战一下而已。不如说,想要干干脆脆地输掉。毕竟只有从失败中才能吸取教训继续前进。」

正如莱卡其人的发言啊。如果她下了决心到这种地步的话,我也只能回应她了。

「好好。但是,你就算受伤了我也不管哦?毕竟如果我放水的话,这种对战就没意义了。」
「那就拜托您了!」
 只听声音都能明白她现在斗志满满。

「就是这样,弗拉德鲁特,你继续当裁判吧。」
「啊,我知道了……。不过,要我来说的话,根本不需要裁判吧?主人的强大之处可是实实在在啊。」
 或许是这样呢。我一丁点儿也不觉得我会输。不如说会轻松获胜。

「如果比赛不够正式的话,对莱卡很失礼呢。希望能有裁判来明确决定胜负啊。」
「原、原来如此!」
 弗拉德鲁特也理解了我的意图。

周围观众又发出欢呼。
 不过接着马上静下来了。大家似乎都想认认真真地观战。
 毕竟我和莱卡本身都一副执着于这次胜负的表情啊。

莱卡的身姿变成了巨大体躯的红龙形态。
 啊啊,我回想起了她最初来向我挑战那时候的记忆。
 现在想来,也多亏了那次她挑起的胜负。

如果没跟莱卡相遇,我也不会想到像现在这样增加家人。虽然她来的时候给我添了很多麻烦,房屋也弄坏了一部分,乱七八糟的――然而与之相对,收获的幸福要更多啊。

幸福总是会意外来访。
 所以,人生真是乐趣多多。

「我会全力以赴。」
「那不是当然的吗。都走到这一步,却放水的话,我也会生气的。」

弗拉德鲁特交替望着我和莱卡,然后把举着的手放下,喊道「开、开始!」。

莱卡先盘旋着飞到天上。
 然后头朝着我,一口气俯冲过来。

原来如此。是想一招解决战斗吗。毕竟用喷射火焰那种持续性攻击,没办法完成致命一击。

莱卡的爪子稍微动了下。是想用爪子击飞我的策略吗。如果被打中,大概真的会飞出很远的吧。

所以,我毫不闪避她的攻击,而是用全力格挡。

我张开双臂,像是拥抱一样的姿势,然后合拢双臂抓着她。
 虽然产生了相当大的冲击力,但成功阻止了她的势头。

这次冲击,好像是我今天第一次受到伤害。嗯,不错,不错啊。

因为是战斗中,所以莱卡一言不发。这里还不能掉以轻心。
 嗯,她的想法我明白了。美中不足的是威力还不够强。这之后只要在我身边继续成长就好了。

「那么,我要开始反击了。」
 我朝着莱卡的身体拳打脚踢。
 虽然是简单的攻击,但每一下威力都很大,所以确确实实在消耗着莱卡的体力。

最后,我向着空中――
 把莱卡像足球一样踢飞上去。

这里不是她自己飞上去的,而是被我踢上了天空。

在长时间滞空之后,巨龙形态的莱卡坠落在了离村子有一段距离的山峰附近。落地时的震动都传到了这边。

观众们顿时开始吵闹起来。
 我看了一眼弗拉德鲁特。

「裁判,结果是?」
「啊……那个,莱卡,莱卡?你还能站起来吗?」

远处传来「站不起来」这种龙族特有的低沉声音。

接着弗拉德鲁特走到我身边,举起我的手说道「胜利者,是我主人!」。

那之后,我总算从比力气之中解脱出来。不过,又遭遇了蓝龙们潮水般的提问,所以也不能说是解脱……。某种意义上可能这边才更辛苦啊。

不过这段时间里,弗拉德鲁特在跟家人团团圆圆地度过,所以算是好事吧。虽说比起只活了三百年的我,弗拉德鲁特活得远远要长,但女儿不管多少岁都是女儿呢。

同时,莱卡稍微有点情绪低落。
「呐,莱卡,你为什么这么失落呢?」
 趁着蓝龙们的提问告一段落的间隙,我弯下腰偷偷抬眼看她。莱卡像是害羞了一般脸红了。

「我并没有失落!只是,想到我向梓大人提出了那种非分要求,事到如今觉得非常羞耻……」
 原来如此。是觉得没脸见我吗。

我双手用力捏着莱卡的脸颊。
「呀、哈呜!」
 因为脸颊被捏着所以莱卡没法清晰发音。脸变得稍微有些奇怪。

「莱卡是认真做了决定,所以没什么可羞耻的。挺起胸膛活下去吧。」
「额、额兹豆惹……」

明白了就好,我放开了莱卡。

「虽然你来我这里只是很短一段时间,但不是也变强了吗?能感受到你的斗志啊。」
 这里我必须得抚慰一下弟子。

于是莱卡的表情瞬间开朗起来。

「非常感谢!我会继续努力的!」

虽然莱卡会跟着我进行这段旅行只是一时兴起,不过应该也得到了一些感悟吧。
 果然,人生正是因为不知道会发生什么,所以才有趣啊。

这次前往蓝龙村落的旅行,还真是有了不少收获。

弗拉德鲁特回乡探亲篇结束。

1楼2018-03-23 11:04
    感谢翻译

来自Android客户端2楼2018-03-23 11:07
      莱卡被捏脸时发音不清晰,第一句是「ひゃ、はふっ!」猜半天猜不出原本说的是什么,只好音译。
      第二句是「わ、わはひまひた……」(我、我知道了),为了体现发音不准译成这样,结果读起来像是方言……

顺便魔女满级的属性点可能都加在物理上了……下一章开始是音乐节(库库再度出场)

3楼2018-03-23 11:08
        探亲篇不如改名叫屠村篇

收起回复
        来自Android客户端4楼2018-03-23 11:36
          謝謝翻譯

来自手机贴吧5楼2018-03-23 12:26
            我记得一开始梓就把自己的攻击性魔法封印了?

来自Android客户端6楼2018-03-23 14:30
              主角说的真好,没有莱卡就不会像现在这样增加家人,毕竟是救命恩人,没有她你十五话就退场了。

收起回复
              来自iPhone客户端7楼2018-03-23 23:13