仏英吧 关注:30,280贴子:234,122
  • 26回复贴,共1

【仏英+原创长篇】《Eyes》

只看楼主收藏回复

那天,男子贴着我的耳朵,温润的鼻息扑在颈脖上,搔得我耳根发红。
书页被风吹得“啪啦啪啦”响。
他用低沉的嗓音这样问道:
“你的眼里……有没有我呢?”
尾音飘散在空气间,我试图去寻找,寻找。
那是最后一个,明亮的夏天。

来自Android客户端1楼2018-03-22 19:26回复
    二楼放镇楼图授权。
    镇楼图:烨霜
    烨霜太太的微博:https://m.weibo.cn/5231936705/3991296895449161

来自Android客户端2楼2018-03-22 19:27
      三楼占用

来自Android客户端3楼2018-03-22 19:29
        四楼自我介绍和解释删帖重发的原因。
        大家好,我是玖九悦心。大家可以称呼我玖悦或99。小要求就是最好不要叫我楼主啦,我是想和你们做朋友啊,不必那么生疏嘛。或者不喊名字也不喊楼主【突然冷漠脸】。
        删帖重发是因为贴吧系统问题不让我在原帖发文了,一旦发文就被吞,一发废话就通过【???】
        删掉原贴对我来说,还是蛮难过的事情,毕竟那里有许多朋友留下的评论,不管多与少,我都很珍惜。
        还请和我继续创造美丽的故事吧。
        谢谢。

来自Android客户端4楼2018-03-22 19:47
        收起回复
          Eyes
          文/玖九悦心(圈名+lofter)
          【序章】
          “叮咚。”
          像是一粒石子落入平静的潭水,却没有泛起涟漪,只是毫无损伤地愈合。
          再无那粒石子的痕迹。
          混沌。
          迷茫。
          冷淡。
          ——你是不是……看不见?
          眼前漆黑一片,一双有力的手握住他的手。
          ——没事的,我会带你出去。
          像是在舞台上,“唰”地在中央亮起圆形的灯,男子拉起迷茫的小丑,微微一笑。
          ——放心吧。
          和这个声音重叠的,是现在耳边的男子的话。
          “哒哒……”对方似乎在敲笔,一下一下的,节奏还比较稳。
          “你……以前看得见光吗?”
          突然之间。
          呼吸开始紧促,心脏痉挛起来,他捂着心口,弯下腰。
          ——你是不是……看不见?
          寒意像是粗壮的藤蔓,从脚底蔓延到腿,直到全身被束缚。
          “诶诶,你没事吧?”对方急得绕过方桌,帮他顺着气。
          从后肩顺着脊椎,一直滑到盘骨,重新再来。
          他的身子微微颤抖,轻轻推开对方。
          对方似乎顿了顿,又坐回对面,拿起笔敲了敲。
          “亚瑟·柯克兰……对吗?”
          温暖的阳光下,浮尘飘动,在地上映出诊疗室宽大的窗的轮廓,慵懒的黑猫趴在窗前的树干上,眯眼看戏。
          眼前的亚瑟·柯克兰一头金发,修剪得干净,白皙的皮肤在诊疗室里更显得苍白。白净的衬衣,黑色的长裤,手腕上戴着红绳串上的一颗蓝色珠子。
          只是,那双眼睛,是空洞的。
          祖母绿的眼睛停滞着时间。
          亚瑟垂着眼,应道。
          “是。”
          “叫您柯克兰先生,可以吗?”
          “你可以……叫我亚瑟。”
          “好的,你称呼我Doctor就行,不必称呼名字。”
          “嗯?”
          “这样更添神秘感。”
          “呵呵……”似乎是对这位年轻医生幼稚的举动感觉好笑,亚瑟微微扬起嘴角。
          眉眼清秀的男孩子笑得很温柔。
          “那么……”
          “哗啦啦”翻病例的声音。
          “你是在16岁的时候知道患上夜盲症的……对吧?”
          “是……”
          “然后到了21岁失明?”
          “……是的。”
          “嗯……”医生苦恼地说道,“夜盲症啊……”
          “那个,医生,你愿意……听我的故事吗?或许……会更了解我的病情。”亚瑟突然开口。
          “当然。”微微拖长的尾音,医生似乎很在意他的故事,“能够帮到你,我也很开心。反正我今天就只预约了你一个病人,不急的,你可以慢慢讲。”

来自Android客户端5楼2018-03-22 19:54
            亚瑟吞吞口水。
            “你不想听可以告诉我,我所讲述的只是一场……可笑的闹剧罢了。”
            谁是谁的劫,谁又是谁的怨?小丑和主角的故事,即将上演。

来自Android客户端6楼2018-03-22 20:34
            收起回复
              心疼太太又得重发……

来自Android客户端7楼2018-03-22 21:50
              收起回复
                玖悦好可怜……影子过来了

IP属地:内蒙古来自Android客户端8楼2018-03-22 22:02
                收起回复
                  只能说心疼你qaq

IP属地:江苏来自Android客户端9楼2018-03-22 22:29
                  收起回复
                    我拜托了贴吧madam,希望能帮我修复吧。【如果修复了,你们就当我发了个疯吧www】文我暂时不搬了,因为貌似有希望恢复原帖。
                    打扰你们了。

来自Android客户端10楼2018-03-23 12:14
                      前排!心疼揉揉,加油ww

来自Android客户端11楼2018-03-23 20:11
                      收起回复
                        啊啊啊啊,玖悦酱,抱歉来晚了,不论哪边我都会跟着玖悦酱过去的哦,比心

来自iPhone客户端12楼2018-03-24 00:23
                          我在这边等你

IP属地:山西来自iPhone客户端13楼2018-03-24 16:58
                            dd

IP属地:四川来自Android客户端14楼2018-04-04 13:01