狩猎史莱姆300年吧 关注:9,969贴子:10,951
  • 10回复贴,共1

157 连续击败五十名蓝龙

只看楼主收藏回复

157 连续击败五十名蓝龙

于是,我们开始在广场上比力气。
 如果是掰手腕那种比赛的话就轻松多了,然而不知何时一群巨大蓝色体躯的龙族并排在了广场上。似乎是以真打的形式来比。

几乎村子里所有人都来参观了。其中还有穿着睡衣的人,也有挥舞着巨大旗帜的人。

在广场附近临时搭了一座帐篷,作为我们的准备室。

「主人,基本上来说把他们都揍趴下就行。就算战败他们也不会憎恨你。只不过,可千万别摸他们的角。万一大家都变成了主人的仆从,那村子可就完了。」
「嗯,我会铭记在心……」

莱卡看着周围热情高涨的样子,神色严肃。

「梓大人,一鼓作气干掉他们吧。不然的话,那边那位会被人瞧不起的。」
 莱卡的视线看向弗拉德鲁特。
 确实有可能啊。如果我没多大本事的话,那么就等于败给我的弗拉德鲁特也没多大本事。必须防止让我的家人受到侮辱。

「还有,如果让他们觉得说不定有机会赢的话,会再来要求比力气的。虽然同为龙族之间有着互不侵犯条约,但跟梓大人之间没有啊。一旦他们有空,就会每天跑到高原的家里来要求比力气的。」
「我会用尽全力打的!」
 那么必须做到没必要再打也能让他们认识到绝对胜不过我的地步。只有这办法了。

「那差不多要到时间了。裁判由我弗拉德鲁特来担任。」
「虽然我觉得你来当裁判可能会产生公平性上的问题,不过只要我压倒性获胜就好了。」

我走到广场上,顿时欢声如雷。这么说是因为很多人都变成了龙形态了。还有些试图在空中悬停着观战的人,所以到处都有巨大的影子。

「第一场是对阵弗拉德鲁特的母亲,凯茵蕾斯克、凯茵蕾斯克!」
 在正面的龙族往前迈了一步。
「一下子就跟你父母打,也太让我难做了吧!」

「我尽量想在产生审美疲劳之前,保持着新鲜的感觉跟你打,所以私下拜托我女儿把对战顺序排成了这样。」
 你私下找裁判通融是要闹哪样啊。还有,新鲜这词说得我像是生鱼片一样,有些在意。

「那么,比赛开始!」
 我瞬间向着巨龙飞奔过去。对面也冲过来,所以正合我意。
 估计她下一手就是喷冷气。

「一、二、三!」
 我抢在此之前使劲殴打她的肚子。
 砰!弹性适度的冲击力沿着手臂传来。
 然后,巨龙被击飞到了天空尽头――这样说是夸张,她划了一道美丽的弧线掉落在了村子外面。

「老妈!你能站起来吗,能站起来吗?好像站不起来啊。好,胜者,我主人!」
 弗拉德鲁特高高抬起我的手臂。总之保持这种感觉继续下去就好了吧。
 观众也发出震耳欲聋的欢声(因为都是龙族所以几乎全是咆哮)。如果他们能开心的话,也算好事吧。

「好,下一场的对手是弗拉德鲁特的父亲,阿尔梅西坦、阿尔梅西坦!」
 你能不能再稍微考虑下公平性啊!还是说你觉得这样才是堂堂正正吗?

「让我久违地大闹一场吧!魔女大人,做好觉悟吧!」
 真是一群血气旺盛的人啊……。我算是理解红龙们的辛苦之处了。

这次父亲是一开始就吐出冷气攻击,所以我用火炎魔法抵御住。

「什么!既没有咏唱也没有魔法阵居然能有此等威力!」
 观众里不知道谁说着像是解说员一样的发言。
「确实用火炎魔法来抵御寒冰吐息是常规手段。但是,大多数情况下画魔法阵或者咏唱是来不及的,威力不足以抵御能够瞬发的寒冰吐息。果然那位魔女是相当的强者啊!」

虽然不知道是谁,但感谢您的解说。
 然而只是防守是无法获胜的,这里一口气缩短距离,加速之后飞踢!

这次虽然没被打飞出去,但是父亲身体摇晃了一下,接着就倒下了。

「咕……这是何等威力啊……。怪不得女儿赢不了啊……。真是毫不留情的一击啊……」
 您能理解比什么都好。
 周围又响起「真厉害啊!」的欢声。我大概明白什么是力量就是正义了。就算我打倒了蓝龙,他们也不认为这是屈辱。只要足够强大,做什么都能被原谅。

「好啊,让我们继续吧。下一位是弗拉德鲁特的叔父,巴鲁旦德、巴鲁旦德!」
「弗拉德鲁特,再怎么说你只挑选亲戚也太极端了吧!?」

没办法。只能把这群龙全收拾掉了。这都是为了弗拉德鲁特――虽然已经完全不知道究竟是不是,不过除了战斗别无选择倒是真的。

那之后我一直在打,连续击败了五十人。
 当然不是我有在一个一个详细地数,而是听到解说的人喊着「终于达成50K.O.了啊!」才知道的。

顺便一说,我几乎没什么疲劳。几乎全是一击就解决的。虽说如果攻击时候不用力就没法一下子K.O.掉,但我凭着助跑再借上全部体重的力,就变成了必杀的一击。

「那么,差不多没人来挑战了吧。这说明主人的强大之处是实实在在的啊。」
 弗拉德鲁特比起我还要一脸得意。喂,你至少表面上是个裁判啊。
 虽然还有些没跟我打过的龙族,不过因为之前没一个人能赢,所以能听到我不行啊我不行啊之类的声音。估计在我击败的人里面有些在蓝龙之中相当有实力吧。

「那就到此为止吧。能完成一项任务真是太好了。」

然而――有个意想不到的挑战者,大步流星地走上擂台。

是莱卡。

「梓大人,跟我一决胜负吧!」

1楼2018-03-22 15:17
    我觉得这章应该叫魔女(物理)割草篇。如果不是蓝龙的数量太少,怕不是她已经达成天下无双了……

2楼2018-03-22 15:18
      发现魔女打得最多的大型生物可能是龙...

收起回复
      来自Android客户端3楼2018-03-22 15:34
        史來姆=藍龍

来自Android客户端4楼2018-03-22 16:53
          蓝龙村这么落后肯定是差在教育上了,记得红龙村是有教育机构的,这蓝龙村完全是野生的。

来自iPhone客户端5楼2018-03-22 16:59
            謝謝翻譯

来自手机贴吧6楼2018-03-22 21:39
              以後魔女過上了每天打一頭龍的日子

收起回复
              来自Android客户端7楼2018-03-22 23:55
                魔女(物理)

来自Android客户端8楼2018-03-23 01:05
                  这民俗真不会不小心把下面的镇子推了?“听说你们这有个人很能打……”

来自手机贴吧9楼2018-04-01 09:12