狩猎史莱姆300年吧 关注:9,953贴子:10,903
  • 8回复贴,共1

156 蓝龙的性格

只看楼主收藏回复

156 蓝龙的性格

这一天,趁着弗拉德鲁特去洗澡的时候,莱卡向我抱怨着。

「梓大人,红龙和蓝龙关系很差这一点确实没错,但原因在于蓝龙那边全是些傻瓜。不是说自古以来就有什么仇怨,而是总之先去找个碴的感觉。」

感觉像是跑去旁边的高中挑事的不良少年那样的想法啊……。

「弗拉德鲁特之所以一直结不了婚,虽然我不能明言,但是她会被其他龙族避开,也不能说是没有这方面原因啊……」

为什么异世界的人际关系给人的感觉也这么鲜明啊。

这时候弗拉德鲁特暖暖和和地出来了。
「哎呀,泡得真舒服啊。洗澡真是好啊~」

我跟莱卡同时收声。
 我现在只有一种明天会遇到麻烦事的预感啊。

第二天早上,我们再次前往蓝龙的村落。
 大街上还是一个人都没有。

「啊啊,蓝龙里很多人平时都是只在10点到17点活动,也许是因为这样吧。」
 喂,你们是信用卡客服中心吗!(译注:日本大多数银行信用卡客服中心的营业时间跟这个时间段差不多)

话虽如此,估计都应该起床了吧,所以我们还是去往弗拉德鲁特的老家。
 看到两位长着角的人。他们是弗拉德鲁特的父母吗?外表上看着也不像混社会的。还有,也许是因为龙族不易衰老吧,外貌也就三十岁左右。

「哦哦,弗拉德鲁特,你回来了吗!」「我听到传闻说你被人摸了角啊!」
 弗拉德鲁特似乎不知道用什么表情来见父母,多少有些不自信地笑着说「我、我回来了哦……」。这方面跟人类回乡探亲没什么区别呢。

「毕竟上次败给红龙了啊。别在意,谁还没个马失前蹄。虽然按照规则不能再跟他们打了,不过也就这样算了吧。毕竟喜欢挑战不是坏事啊。一般来说只要觉得火大就会去揍他啊。」
 这个当爹的,像是在鼓励女儿,但说的话真是不得了。哪有教育女儿只要冒火就去揍人的啊。

「对对。只要你觉得是对的,做了就不要后悔,不需要觉得羞耻。如果不去干一架的话,反而会像是没种的人一样,那样才是耻辱啊!」
 这个当娘的好像也在安慰女儿,但是也很奇怪啊!别动不动就鼓励别人去跟人干架啊!

「我来介绍一下,这位就是我现在的主人,超厉害的高原魔女梓大人,这位是红龙之中最强的莱卡。」
 你干嘛要在介绍里特别强调「强大」这一要素啊。

不过,我总算被介绍给蓝龙了。他们会作何反应呢……。会不会认为我是在使唤她们女儿的家伙啊……。

双亲面色突然变了。

「你就是高原魔女啊!哦哦!是真货啊,真货!等会儿跟***力气吧!」「高原魔女小姐,比我想象得更苗条呢!请在这面墙上签名!还有,等会儿也跟***力气吧!」
「我已经忍不住要出声吐槽了,为什么你们都向我提出比力气的要求啊!」
 哪有人对刚一见面的人就说这种话的啊!

「还有,你就是红龙的头头吗?之前真是抱歉了呢。下次我们再比比力气吧!」「虽然没法跟你们干架了,不过是安全的比赛形式的话就可以了吧?要不要跟***力气?」

莱卡虽然脸色很难看地抽搐着,不过还是说着「请、请多关照了……」鞠了一躬。
 啊,是那个啊。像是良家的大小姐来到在野蛮家庭长大的孩子家里来玩那种感觉啊。

「机会难得,我带你们两个去参观参观村里吧。虽然一家店都没有。」
「谢谢……」
 那之后,村里的人们陆续开始出门,一见到弗拉德鲁特,都主动过来搭话。因为表面上弗拉德鲁特是服从于我,所以没有捉弄她的人,太好了。然而――

「你就是高原魔女呢!比比力气吧!」「虽然俺是无名小辈,不过还是比比力气吧!」「姐姐、姐姐、来比力气!」

到目前为止,100%会被要求比力气。
「梓大人,如果我说『森精族喝了酒就会变得麻烦』这就是种族歧视发言,因为也有不喝酒的森精族,所以很不合适。」

感觉你好像是在拿哈尔卡拉打比方啊,不过这一点怎么都无所谓所以无视。
「不过,如果我说『蓝龙一见人就会要求比力气』的话,因为是事实,所以说了也没问题吧?」

「不好吗?反正他们也不会觉得你这话是把他们当傻瓜。」

然而,要说最异常的一点就是,弗拉德鲁特面对这情况一点也不觉得异常。
「虽然回来之前我很不安,但还是跟以前一样,真是太好了。」
 蓝龙是战斗种族吗。所谓力量就是正义的价值观,真是毫不夸张啊。

还有,我们在村子里乱逛的时候,感觉人数增多了。
 或许是因为没什么外人来吧,能明显感到我们特别引人注目。

「主人,因为大家都想见识一下您的力量,所以能随便找几个人比下力气吗?」
 弗拉德鲁特这样拜托我。看来今年的年度流行词大奖是比力气啊。

「要我说实话,才不想干那个。不过大家都很期待啊……。还有人兴奋地盯着这边看啊……。我也不能退缩,来吧。」

似乎有人听见了这话,叫喊着「能让那个弗拉德鲁特服服帖帖的高原魔女愿意跟我们比力气哦!」。
 「呜哦哦哦!」的欢声震天动地。

我切身体验到不同文化的交流真是难啊。就像去了少数部族的村落,大家都毫无恶意地要跟你一决胜负那样。太奇怪了吧。

1楼2018-03-22 10:10
    还真是,有其父母必有其女啊……再一次体会到了蓝龙全是一群单细胞生物。

顺便星号那几个字是“我圌比比”。

2楼2018-03-22 10:14
      感謝

来自Android客户端3楼2018-03-22 11:21
        魔女,物理型

来自Android客户端4楼2018-03-22 12:44

来自Android客户端5楼2018-03-22 13:49
            魔法不打架的時候好像還是有用?

来自Android客户端6楼2018-03-22 14:50
              謝謝翻譯

来自手机贴吧7楼2018-03-22 21:35
                高原的魔女(物理)

来自Android客户端8楼2018-03-23 11:34
                  至少比有恶意的挑战好吧

来自手机贴吧9楼2018-04-01 09:08

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
                    看高清直播、视频!