结婚彩礼吧 关注:899贴子:19,543
  • 12回复贴,共1

彩礼就是卖女儿,卖女儿,卖女儿。

只看楼主收藏回复

我难以想象那些一直在说彩礼是卖女儿,你情我愿,大不了不娶了还不行。我觉得高价彩礼是不合理,换位思考,如果要我给出高价嫁妆,我也给不起。可在有些男人眼里,给彩礼就是卖女儿,不管多少,穷凶极恶。我觉得要嫁到男方去并且跟公婆住一起,给彩礼是必要的。女方说彩礼要的越多在婆家越有面子,我觉得不是,自古以来,婆媳难相处,就算是一分礼金不要,也是一样的。所以,我主张,不要彩礼,不跟公婆一起住,生病的时候好好照顾,需要赡养的时候,双方父母一起住。最讨厌那种彩礼一分钱不想给,还想投在父母的怀抱不独立,再怎么样,媳妇跟公婆住,说到底还是外人,还是有摩擦。别人说上门女婿难做,难道婆媳问题不是自古以来的问题?所以还是不跟公婆住好。

来自Android客户端1楼2018-03-22 08:55回复
    重要的事情说三遍系列

IP属地:上海来自Android客户端2楼2018-03-22 09:17
    收起回复
      独立居住和彩礼没有必然联系。
      彩礼和嫁妆对应出现,就是陋习。
      彩礼单独出现就是卖女儿。

来自Android客户端3楼2018-03-23 02:07
      收起回复
        还有现实中我真没见过双方父母一起住的。除了笑话,听也没听过公婆和岳父岳母一起住的。

来自Android客户端5楼2018-03-23 02:11
          彩礼差不多就得了。。我觉得无论怎样女生都没有男生自己的父母重要,有的男的结婚掏空了父母的钱,有的自己掏却没钱孝顺父母,我觉得天价太过了

IP属地:山东6楼2018-05-05 11:35