狩猎史莱姆300年吧 关注:9,954贴子:10,905
  • 7回复贴,共1

155 蓝龙的村落实在太乡下了

只看楼主收藏回复

155 蓝龙的村落实在太乡下了

走了一段路之后,看到一处海拔好像要远远高于我家的高地,高地上并排着一些民房。
 入口那里写着「此处是蓝龙的村落」这样直白的内容。

沿着像是主街道的地方走了一会儿,中央有一座大广场。大概人们会在那里聚集吧。有几条路像放射线一样从广场向周围延伸出去。
 在深处登上大约100级台阶的地方有一座建筑。看着像宗教设施,又像是堡垒,不太清楚是哪边。在日本的话,一般会在这种位置建造寺庙或神社啊。

「跟红龙的村落比起来,不知怎地更有人类的感觉啊,跟人类的村落完全没有不同啊。」
「是的。我们从效率方面考虑,一直保持人类的形态生活。因为就算展示龙的姿态也没什么好处。这一点,跟红龙那些自恋狂可是差别大了。」
「你为什么借题说我们坏话啊!」
 莱卡抗议道。我能明白她的心情。

「弗拉德鲁特,别这么露骨地挑事。快向莱卡道歉。」
「呜……。主人,刚刚只是一时兴起……」
「就算一时兴起也很失礼啊。如果蓝龙被人连看都不看就说成笨蛋,弗拉德鲁特你也会生气吧?」

「呜……。我、我错了……」
 弗拉德鲁特服了软,向莱卡谢罪。嗯,能当场解决最好了。

「不过,看起来特别冷清啊。」
 一眼看去,一个人也没有。至少大路上没人。
「是不是因为太冷,大家都窝在屋子里呢……」
「也许是呢。不过完全没人点灯啊。明明天都黑了。」

是的,我们到达的时候不是白天,而是已经入夜了。然而却一点灯光都没有。

「啊啊,我们稍微耽误了一会儿啊,大家都已经睡了。」
「哎、都睡了?」

「是的,一旦天色暗下来,蓝龙就会赶紧吃完晚饭,马上去睡觉。比如说――」
 弗拉德鲁特走到小路里,随便找了一户人家,从窗子上向里偷看。你这太没礼貌了吧,不如说就是犯罪啊……。像是入室行窃前的踩点一样。

「看,全都睡着了哦」
 从昏暗的光线中看去,确实都躺在床上。其中一人借着微光在读书。

「我觉得我们还没那么晚啊……。也就是刚过下午六点吧……」
 莱卡困惑不解。确实虽然没有熬夜的经历,但这也太早了……。

这时候,我肚子咕咕叫起来。
「那个,这里有没有晚上营业的小酒馆之类啊,哪怕一家都好?」
「没有。」
 回答得真干脆。

真糟糕啊。像是被丢在什么都没有的乡下一样的感觉……。
「也没什么能做的事,天也差不多快全黑了,赶紧回家睡觉吧。」

「说到睡觉,现在你家人也都睡了吧?招呼都不打直接去你家睡觉,感觉很不好啊……」
「那个,如果我也去你家睡,不会让人看起来像是红龙来找事了吧……?」
 莱卡似乎在意这一点。
 在家人全睡了的时间,自顾自地回到家里睡觉,也实在是太杂回乡(我自创的词,意思是回乡的行程安排得杂乱无章)了吧!

「我觉得还是花点钱,找家旅馆住下更好吧……。在陌生的家里住我会压力很大……」
 莱卡提议到。我觉得也应该这样。不然的话很在意对方的家长会怎么想,结果完全不想睡。

「旅馆也没有。」
 弗拉德鲁特若无其事地说道。
「什么都没有吗!」
「那个,你看,这里又不是街道经过的地方,也没有旅行者来这里,所以根本没必要建造旅馆啊。」

比想象的更过分啊,这里……。就算普拉达村那种乡下,该有的也都有啊。
「那这里主要产业是什么啊?」

「根本没什么产业啊。如果需要钱的话,到时候就去人类那里,靠体力劳动赚点再回来。剩下的就是随便去些荒山野岭,狩猎些野猪之类。」

「那个,我觉得你们应该放弃这种随遇而安的生活,过得更有些文明人样子的生活。」
 莱卡的发言虽然像是讽刺,但说的基本是事实。
「要说文化的话也有哦。你看,楼梯上面有个祠堂,每年会在那里举办几次祭典呢。祭典时候很热闹哦。因为大家都情绪高涨,所以很快会变成混战,出现伤员,不过这样才让人燃起来啊!不如说会冻起来啊!」

莱卡朝弗拉德鲁特翻着白眼。

我想起了蓝龙攻击红龙的时候。
 那时候也是搞了个突然袭击啊,这样啊,蓝龙就是这种性格啊。

所谓的蓝龙,是用像不良高中生一样的价值观来生活的种族啊!

丫的红龙好像在搞婚礼啊⇒真是让人不爽,我们去闹它一番吧!
 肚子饿了啊⇒去搞点野猪来吃吧
 没钱了啊⇒稍微干点活吧
 有干架超猛的家伙,败给他了⇒真强啊!值得敬佩啊!我会一生追随你!
 要办祭典了哦⇒呜哦!我好兴奋啊!

不过不良少年不会睡这么早吧。还是有点区别啊。不过他们完全没有在踏实生活的感觉。这里完全感受不到计划性。

虽然普通人过这种生活的话会变得乱七八糟,不过因为他们是龙族这种高规格生物,才能维持到现在吧。

「梓大人,虽然我知道这是我擅做主张,但我要去离这里最近的镇子,找家旅店住下。」
 莱卡表情僵硬,她是认真的啊。
「我也这么做吧……。连招呼都不打就随便住进别人家里也不好……。明天早上再来吧。」
「哎!?真的假的啊!?」

结果我们三个(包括弗拉德鲁特),又花了三十分钟飞到山脚下的镇子,在那里过了一夜。

1楼2018-03-21 17:31
    弗拉德鲁特会说“冻起来”大概是因为蓝龙是冰属性。

另外我对蓝龙这个种族的智商感到深深的担忧……

2楼2018-03-21 17:33
      感觉蓝龙没灭绝真的是世界太友好了(感谢楼主>3<)

来自Android客户端3楼2018-03-21 18:00
        謝謝翻譯

来自手机贴吧4楼2018-03-21 18:06
          不良與中二真是有分別的

来自Android客户端5楼2018-03-21 18:22
            谢谢翻译

6楼2018-03-21 19:26
              大佬这样肝翻,在下真的五体投地,加上一拜

7楼2018-03-21 22:51
                魔女该投身建设之中了

来自Android客户端8楼2018-03-22 03:44

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
                  看高清直播、视频!