狩猎史莱姆300年吧 关注:9,953贴子:10,892
  • 11回复贴,共1

154 决心回乡

只看楼主收藏回复

154 决心回乡

「毕竟是战败了的龙族回到家乡……周围人的视线肯定……」
 弗拉德鲁特的视线完全向着地面。是这样一回事吗……。

确实此时此刻的心情只有她本人知道啊。

就算是我,如果在东京梦想破灭回到家乡,也不可能像凯旋一样挥着手啊。
 因为我是公司职员,所以回乡的感觉像是休养休养,消除日常疲劳那样,不会呢么抗拒。不过那是因为我有稳定工作啊,虽然过劳死了全是白搭……。

「那个,你要是回去的话,会不会遭人白眼啊?」
 因为造成这样的原因在我,所以我有些顾忌地问道。

「至少,攻击红龙的村子失败以后还没什么异常气氛。毕竟蓝龙全体都是失败者呢。大家作为战败者是平等的。」

「没把责任全推到弗拉德鲁特头上啊。这风气还挺好的啊。至少比起我曾经任职的公司要好得多。」
 按惯例这时候往往都会找一个背黑锅的人。没当背锅侠真是谢天谢地。

「梓大人,据我所知,蓝龙的传统是力量就是一切,所以一旦部落全体被认定为弱者,就算不甘心也要忍耐下去,他们的思想就是这样的。」
 弗拉德鲁特对于莱卡的发言也无力地点着头,所以似乎是真话。然后弗拉德鲁特可怜巴巴地看着我说道。

「然而,现在的弗拉德鲁特必须绝对服从于主人。所以蓝龙中有一定数量以此为耻的人也不奇怪……」
「呜!虽说我不知道会变成这样,但胸口好痛……」

因为我毫无顾忌地摸了弗拉德鲁特的角,所以弗拉德鲁特不得不在我这里住下。
 虽然万恶之源是那个超级喜欢恶作剧的魔王佩克拉……不过拜此所赐弗拉德鲁特能成为家人的一员也很令人开心,所以作为我来说心情很复杂。

「那么,你是想回去,还是不想回去,到底是哪边呢?」
 莱卡问得真直接啊。

「我说啊,这可不是单纯的问题。我可是烦恼着烦恼着,烦恼了很久,还觉得很难啊……」
「就算这样,想回去的话就回去,不想回去的话就不回,你不这样明确做出决定的话,直到何时都回不去啊。这种情况,就是总说到时候再看,结果永远也完不成。你不是也说过,像库库以前那样,想着顺其自然就能出名,是不行的吗?」

莱卡所言真是一针见血。
 然而,这认真之处似乎也打动了弗拉德鲁特。肯定是同样作为龙族的莱卡,认真为弗拉德鲁特着想这一点传达到了吧。

「我、我可能还是想回去啊……。最起码,想要告诉父母,我现在跟主人一起过得很幸福。」
 作出结论了。弗拉德鲁特烦恼了很久,但还是做出结论了。

「嗯,明白了!那么我也陪你去。不然的话你就回不去的吧?」

「是的,虽说是这样……不过没有亲眼见过主人强大之处的蓝龙也有很多,所以主人您在我身边的时候,能一直散发出强大气场吗?」

弗拉德鲁特说的完全令人不明所以。

「如果全体蓝龙都明白主人强到谁也敌不过,那么就会认为弗拉德鲁特会跟主人住在一起是身不由已了。这样的话,估计喷我的也会少吧?」

因为话的内容不是那么光明正大,所以弗拉德鲁特说话声音很小,不过我还是明白了她的意图。

如果能让他们认识到蓝龙之中不管是谁都打不过我这一点,那么就不会有人觉得是弗拉德鲁特太弱了。

「但是,这样的话感觉我完全像个恶人一样啊……?」
「这一点没问题。因为蓝龙的价值观里,力量就是正义。会一直跟红龙干架也是因为两者之间力量的差距不大,只需要努努力就能抹平。」

虽然感觉这种价值观简直像是霸王那样啊,不过说起来龙族跟霸王也类似。

「我知道了。那么,你什么时候方便,我们就去吧。」
「那么,现在就去吧。」
 哎、真的假的?兵贵神速也有个限度好不!

「梓大人,我也一起去。」
 莱卡也表明了同行的意愿。

「虽然我不反对,但对莱卡来说那里不像是敌人的地盘一样吗?」
「话虽如此,但只有弗拉德鲁特能跟梓大人一起旅行,也太……狡猾了。」
 莱卡忸忸怩怩地碎碎念。
 呜!真可爱!不愧是像妹妹一样的感觉!

「虽然你要来也可以,但我可不会让你骑哦。」
 弗拉德鲁特似乎很不满。
「才不用。我自己飞着去。」

我骑着弗拉德鲁特,前往蓝龙的村落。
 现在立即出发的话,似乎晚饭时分就能到。

确实来这样一场说走就走的旅行也不错。比如说,在日本乘坐新干线或者飞机的话,基本能在同一天内到达国内任何地方。花四个小时就能回到老家的人也很多。

不过,真正选择回乡的人不多啊。虽然也有路费那方面的考虑,更多时候是下不了决心,就这样拖着。
 正因为想回去的话随时能回去,所以才往往拖个一两年都回不去啊。

不久,我们在蓝龙的村子前面降落。
 到了以后的第一感觉就是。
「好冷啊!不如说,到处都是雪啊!」

「是的,我们这地方常年积雪不融。」
 变回人形的弗拉德鲁特好像没事人一样。另一边,莱卡像我一样用双手紧抱着自己身体,瑟瑟发抖。

「那么,我们去村里吧。大家平常都用人类形态生活,所以也不会有异样感。」
原作者附言:趁着库库练习期间回趟老家(姑且算是新章)。

1楼2018-03-21 11:32
    蓝龙回乡篇开始。这篇比较短只有5话,所以想尽量本周内完成。

新成语:龙假梓威。(

2楼2018-03-21 11:33
      謝謝翻譯

来自手机贴吧3楼2018-03-21 12:23
        感谢翻译。

来自Android客户端4楼2018-03-21 12:39
          這是一輪游,然後輸給冠軍盡力了!?

来自Android客户端5楼2018-03-21 12:41

来自Android客户端6楼2018-03-21 13:46
              感谢翻译

来自Android客户端7楼2018-03-21 13:46
                感谢翻译。

来自Android客户端8楼2018-03-21 16:34
                  其實,就是這樣吧,母親,父親,女兒找到主人了,雖然是女的(這樣)

收起回复
                  来自Android客户端9楼2018-03-21 18:12
                    是魔王的锅吗?印象中好像是别西卜把搞事的蓝龙揍了一顿吧

收起回复
                    来自手机贴吧10楼2018-04-01 07:59

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
                      看高清直播、视频!