诺亚幻想吧 关注:43,238贴子:739,111

【同人长篇】异邦人的旅途

只看楼主收藏回复

一楼老婆猫头像镇楼

IP属地:广东1楼2018-03-20 20:08回复
    ①内有大量私货,剧情里的内幕、阴谋纯属脑袋,别当真
    ②会对角色进行二次设定,二设会建立在原设的基础上,不会脱离原设的核心
    ③会对世界观进行追加的补充设定,都会解释
    ④偏冒险向+小黑暗(世界观方面)
    ⑤不定时更新
    ⑥老婆猫最棒
    以上

IP属地:广东2楼2018-03-20 20:09

夕阳的霞光染红了整间将校长室,透过窗户能看到太阳正往山下爬去。一头白发、头上长着两只猫耳朵的少女小心翼翼地把冒着热气的红茶递到办公桌上。
      “先生,休息一下吧。”少女轻声说着、走到我身边,“你已经工作了一整天了。”
      “嗯?哦……已经是傍晚了呀。”经少女一提醒,加上穿透窗户的霞光,我才意识到已经临近夜晚了。看着桌上还有一堆没有处理的文件,倍感无力的我只能挤出一个苦笑的表情。少女见状便笑着抚摸圌我的头发。
      桌上的文件大部分都是从失落之源送来的申请、报告,以及投诉信。
      大蛇事件已经过去半个月了,但失落之源依然是麻烦不断。学院已经强制介入以调停当地的纷争,红石镇和灰岩镇的冲突表面看上去是缓和了,但实际上却越演越烈,双方都想趁此机会争夺矿物流通的主导权,昨天甚至收到了赫尔利发来的“请求批准使用武力调停当地纷争”的申请。
      “抱歉啊,菲尔,明明是周末,还要你来陪我处理这些文件。”我放下笔,端起桌上的红茶喝了起来,被我呼作菲尔的少女也停下了手。
      “不,和先生一整天的二人世界,对我来说是理想的周末。”少女的名字并不叫菲尔,她的全名是菲尼尔·拉格多尔,菲尔不过是我对她的昵称。
      菲尼尔的话让我的心里乐开了花,我放下红茶,看向菲尼尔。绯红的霞光洒落在菲尼尔身上,让我不禁伸手去触摸她的脸颊。菲尼尔也轻轻地抓圌住了停留在自己脸的手,仿佛害怕那只手会消失一样。
      “校长先生在吗?”办公室的门突然被打开,加之那个有些许陌生的声音,吓得我和菲尼尔都赶紧缩回了手,我慌忙地拿起空茶杯假装喝茶,菲尼尔则是低下头来掩饰发红的脸。
      “哦?菲尼尔同学也在呀。”闯入者——学生会副会长九条笃似乎并不知道自己差点目睹了江腾伊尔卡日想夜念的大新闻。
      “额?嗯,午安,九条前辈。”被点名的菲尼尔不得已地抬头向九条笃打招呼。幸好霞光还在照亮着校长室,让九条笃没有发现菲尼尔的红地发烫的脸颊。
      “有什么事吗,九条同学?”由于学生会那边一直都是由另一位副会长辻次正来跟我打交道,所以我和这位副会长不是很熟,至少没有友好到能直呼名字的地步。
      “我是来提醒您例行巡查一事的。”
      “例行巡查?”

IP属地:广东3楼2018-03-20 20:09
        “看您的样子,似乎是第一次听说这件事?阿正没有跟你说过吗?”
        我在脑中仔细检索一番,确认这个词汇是第一次听说后,用力地点点头。
        九条笃推了下眼睛,道:“真是抱歉,校长先生。阿正她向来都行圌事谨慎,不会掉链子,您是知道的。半个月前的失落之源一事可能让阿正这段时间都比较烦心,致使她忘了跟你提这件重要的事,还请您多多包涵,不要责怪她。”
        “没事,我不会责备她的。所以那个例行巡查到底是什么东西?”
        “是皮特斯校长在建校时定下的规矩,每隔3年,PETS的校长就需要亲自游走各地进行巡查,用自己的肉圌眼和耳朵去确认地区平民的生活状态、治安问题、学院派遣的监视官是否尽职等。根据记载,上一次的巡查就是3年前,复校的时候,由皮特斯校长进行的。”
        “那,先、校长先生现在应该是接手这项工作吗?”
        九条笃点头肯定了菲尼尔的话,她一边掏出一份文件一边向我和菲尼尔走来,“这里面有3年前的巡查报告,也记载了需要巡查的地区,校长先生请自行判断是否需要增减地区。巡查工作请务必在年末前完成。另外,您可以指派学员作为护卫同行。其他的要求和注意事项,都写在里面了。”
        “年末?那不就只剩下……”
        “是的,只剩下1个月时间了。”
        “唔——1个月吗。我知道了,谢谢你。”
        “如果您没什么别的事要吩咐的话,我就先走了。”
        “啊,没什么事了,辛苦你了,九条同学。”
        在九条笃离开校长室后,菲尼尔马上向我确认:“应、应该没看见吧?”
        “没、没有吧?看她也没什么奇怪的反应?没看见吧,大概?”
        大概吧——至少直到关上门那一刻,九条笃的表现都非常平静,看不出一点异常——直到关上门那一刻——
        何何何何何何何何、何等不知羞耻!
        九条笃在门外捂住红到耳根的脸,硬是忍着没有把内心所想的咆哮出来。
        身身身身为一校之长、居居居居然跟自、自己的助理、在在在办公室偷情!
        九条笃深吸一口气,尽量让自己被激发的少女心(?)平静下来,要是被其他学员看到这幅模样,可就没法在其他学员前建立威信了。
        不知羞耻!实在是太不知羞耻了!
        九条笃带着脸上浅浅的红晕、在心中不断叫喊、离开了教学楼。

IP属地:广东4楼2018-03-20 20:10
          喝茶

IP属地:安徽来自Android客户端6楼2018-03-20 20:41
            你也开始写文章啦。【你们有可能两三个月都看不到我的文章了

来自iPhone客户端7楼2018-03-20 21:52
            收起回复
              有兴趣加入拖更联盟吗

IP属地:广东来自iPhone客户端8楼2018-03-20 22:59
              收起回复
                朋友,加入苟头人么

IP属地:北京来自Android客户端9楼2018-03-20 23:30
                  上来就是狗粮在脸上拍

IP属地:北京来自Android客户端10楼2018-03-21 00:00
                  收起回复
                    又是一个自己人呀……话说我们这样算拐骗么

IP属地:浙江来自Android客户端11楼2018-03-21 00:50
                      写得不错,读起来很顺畅。就是错别字要注意,失落之原,另外,肉眼之间没有多余的字

来自iPhone客户端12楼2018-03-21 23:42
                      收起回复
                        风平浪静的早晨——对于KK湾角的周边居民来说,今天依然是悠闲又平凡的一天。湾角的附近似乎发生了气候异变的怪事,但对他们的日常生活并没有造成多大影响。每一天都会有大量的船只经过湾角,大多都是商船和观光船。有些游客会下船到湾角来,参观周边的村落,而村民们也会热情地招待这些游客,当然不是免费的。
                        湾角的一个小港口里,一群孩子正喧哗地排成一排,队伍的最前端,一个弓腰的白发老人正呵斥孩子们好好排队、不要说话。他们是在等待来接孩子们去碧蓝之都的书斋读书的船只。老人看到一艘小船向他们驶来,便示意孩子们准备好上船。
                        老人是这个村的村长,把钱袋递给船工后、看着登上船只的孩子们,他感到无比欣慰。他一直坚信,读书才能使人找到更好的出路。在过去,只有大家族的子弟,和被PETS学院选中的女孩才有资格读书识字,他们这些平民,是与书籍、知识无缘的。
                        而在2个月前,PETS学院在碧蓝之都建设了书斋,只要给钱,任何人都可以在里面学识字、念书。老人非常感激学院给了平民学习的机会,每当学院的学生来这里执行任务时,老人都会给她们提供最大限度的帮助,他时常念着,如果能有幸见到学院的校长,一定要向他表达谢意。
                        可是最高权力机构的一把手,又岂是自己这等平民能遇见的。老人在心中自嘲道,不由得心生遗憾。他大概永远也想不到,这个手握天大权力的人,现在就在不远处的一条商船上看着自己吧。
                        伪装成游客的我,把上半身压在甲板的护栏上站着,看着岸边所发生的一切。这次的例行巡查,我打算用“微服私访”的形式进行。
                        在最初的计划中,是我和菲尼尔两人一起秘密地到各地进行巡查,但不知道为什么遭到了九条笃的强烈反对,教导处那边也以我的安全为由反对我的计划。拉锯后妥协的结果,就是每次出行都必须有至少4名学员同行。
                        “校长先生,”站在我身旁的金池亚美,把一叠派饼朝我递来“您的早餐。”
                        “我已经吃过早餐咯。”而且已经陪你吃了3次了。
                        “啊?已经吃过了吗?”金池亚美有点尴尬地低下头,又马上把头抬起,歪着脑袋像是在思考什么,她摆正脑袋后,看到了自己手上的派饼,露出“我想起了”的表情,然后、
                        “校长先生,您的早餐。”又双叒叕一次把派饼递到我身旁。
                        我向在不远讨论泡茶的菲尼尔和桥本响发出求救的眼神,可那俩人正聊得起劲,完全没注意到金池亚美的失忆暴走。无奈之下我又给站在我另一傍看书的莉迪亚发出——啊啊,已经开始看书了,只能自己救自己了啊。
                        “校长先生?怎么了?是不合您的胃口吗?”金池亚美见我没有理会她,有些紧张地询问道,眼眶也开始湿润,一副快要哭出来的样子,吓得我赶紧接过派饼,“不不不,怎么会呢。亚美做的东西我都超喜欢吃。”
                        唔——只能硬着头皮吃下了!做好了觉悟后,我开始吃今天的第4次早餐。

IP属地:广东13楼2018-03-22 16:59
                          碧蓝之都,是一座建立在海底之中的巨大都市。它与陆地连接的唯一通道是位于其正上方的大漩涡。来往的船只能沿着漩涡的边缘的水流、配合特殊的魔法出入这个水下都市。而帮助碧蓝之都在水下搭建起来的最大功臣,是笼罩在整个都市周围的、如同泡泡一样的保护罩。
                          那一层看上去薄弱的保护罩,把碧蓝之都与海水隔绝开来,让来自陆地的种族能在碧蓝之都里生存,也令到火系、风系的魔法能自由使用,大大加快了都市的建设发展速度,同时给了从漩涡中驶来的船只一个缓冲的边界,使船只不会直接撞上碧蓝之都船坞的水面。
                          “构成这层防护罩的,就是碧蓝之都的至宝,苍蓝之溟。”导游1号桥本响热情地给我这个外乡佬介绍着这个大陆闻名的旅游景点,不争气的我却因为吃得太撑而无心听讲。
                          “校长先生您怎么了?脸色很不好啊,是没吃早餐吗?”
                          “啊,不是,晕船,晕船而已。”害怕要吃上第6次早餐的我连忙否认。菲尼尔轻轻地抚摸我的背,想让我没那么难受,虽然没什么效果,但我的心还是得到了很大的慰藉。
                          “……巡查,要进行多久?”
                          莉迪亚的正经问题让我一愣。现在的工作中心要放在调查大蛇事件和重建失落之原的秩序上,而只剩1个月的时间也不够我仔细地巡查每个地区了,所以这次的巡查只为了完成例行的任务、走个过场。等来年再重新认真地巡查各个地区。当然,这个决定是和教导处共同商议后得出的。
                          “不会持续太长时间,今晚日落前就回去学校。”我示意菲尼尔已经不用再给我揉背了,“这次的巡查就是走个过场而已,大家就当作放一天假,放轻松点吧。”
                          “那校长先生想去哪里逛逛呢?”导游2号金池亚美不知道从哪里掏出一本旅游手册,“这本书上说,首先推荐的地方是斑斓大广场,那里有Noth大人的大雕像,周边有很多评价很高的糕点店!”其他三位小姐姐也凑过去一起看那本书。
                          “而且那间号称有全大陆最好吃的便当的店‘银拱门’也在广场附近呢!”
                          “……附近有书店吗?”
                          “这个标记了刺激程度5个星的鬼屋好像很有趣的样子呢!”
                          “既然大家都有想去的地方,就自由行动,中午的时候在广场集合吧。”看着她们开心的样子,我大手一挥,打算让大家好好去玩一下。
                          四位女生听罢,相视一笑,又一起看向我。菲尼尔上前拉起我的手,问道:“校长先生想去哪里看看呢?”
                          “我吗?我打算先去苍蓝神殿看看。”见识一下那颗被吹得跟神似的苍蓝之溟,是我这趟旅程的主要目的。加之前几天瑞亚在失落之原发回的报告也很令人在意。报告上提到在大蛇事件结束后,碧蓝之都的四大势力在争夺一枚拉什矿区产出的宝石,经暗中驻扎碧蓝之都的学员调查,四大势力谁也没有得到那枚宝石,最终宝石下落不明,而且在之后,KK湾角的气候稍微变正常了一些。
                          迷之宝石、苍蓝之溟、四大势力、气候异变,我确信这四者之间必然有着学院不知道的联系。把巡查的第一站定为碧蓝之都,也是想赌一赌运气,看看能不能遇到一些能让我们解开谜题的线索。
                          “那就决定了,第一站是苍蓝神殿。”菲尼尔把我拉到其他三个女生面前。
                          “难得跟校长先生出来旅、巡查,大家各自分散开来就没意思了嘛。”桥本响从随身的糖袋里掏出一颗三色糖塞进我的嘴里,金池亚美将旅行指南收起,莉迪亚点着头道:“您的安全比什么都重要……现在的PETS,不能没有您。”
                          “可……好,那我们走吧。”一行5人,嘻嘻哈哈地向着苍蓝神殿出发。
                          “今天就这样悠闲地度过吧。”——在我回到学院再想起这句话时,我才意识到,flag这种东西,真的不能乱立。

IP属地:广东14楼2018-03-29 11:19
                            “……那个是?”一路上都没怎么说过话的莉迪亚突然开口,其他人顺着她的视线望去。
                            小史莱姆的视线指向了对面街道一条光线昏暗的小巷子里,巷子口外还停着一架运货的狼马车。要不是莉迪亚因为警戒而额外留心周围的环境,恐怕没有人能发现,巷子里头,有两个男人在进行交易。
                            其中一人的衣着干净整齐,像是行商的商人,另一人则打扮随意、邋遢,看上去跟刚被人打劫过的乞丐似的。“乞丐”把一个大麻袋递给“商人”,麻袋看上去非常沉,“乞丐”用两只手才勉强提起。“商人”示意“乞丐”把麻袋放到地上,从裤袋里掏出一个钱袋给“乞丐”。
                            “别看了,走了。”我的眼里闪过一丝寒光,在看到麻袋里面的东西撑起袋子表面的形状那一瞬间,我就意识到,里面装着的——
                            “校长先生,袋子里装的是人。”金池亚美拉着我的衣角、神色凝重地提醒道。不止我,其他三位女生也震惊地看着她。“前辈,你为什么——”“先作装什么都不知道,走了。”我打断了桥本响的问题,因为在刚才回头看向金池亚美的瞬间,我跟巷口边上狼马车的、白发、蓝眼的车夫对上了眼神,“对方发现我们了。”
                            “商人”抬着麻袋回到巷口、把麻袋扔上狼马车上的空箱子后,一跃踏上车。“走了。”“商人”对车夫喊道。“瞿哥,后面那几个人好像发现我们了。”马夫回头盯着慢慢远去的我们。
                            “商人”、瞿哥沿着车夫的视线朝我们望去,“不要管它,几个小毛孩,知道了又能怎样。”他给盖上箱子、用红色的涂料在箱子位做了一个小小的记号。“那万一是学院的人?”车夫在跟我对上眼的一刻,就隐约感觉我不是普通人。
                            “不会的,今天港口那里看不到有学院的飞艇,学院来人的话,港口的兄弟会第一时间通知我们‘关门’的。”瞿哥踹了箱子两脚,确认其已经封死了,“再说了,学院里面的全是娘们,刚刚那堆小鬼里有一个是男的吧?就肯定不是学院的人了。看在你第一次拉车的份上,就不笑你蠢了,以后胆子放大点。”
                            “对对对,瞿哥教训的是。”经瞿哥一通指点,车夫便不再理睬我们,开始赶车。
                            “……他们走了,没有发现我们。”
                            “接下来怎么办?要叫人来帮忙吗?”
                            “不。”我马上否定了桥本响的提案。学院这么多次的探索行动都没有发现这种情况,加上这些家伙敢在光天化日下做这种勾当,就说明他们虽然惧怕学院,但却有庞大的情报网和力量。如果学院来人了,他们必定会马上隐藏起来,即使呼叫增援,也很可能会扑空。何况,现在学院有相当一部分学员都在失落之原剿灭傀儡、荒蛮野人以及进行重建工作,在这个时间点呼叫增援只会遭成不必要的混乱——可是,也不能放着不管。
                            “唔……抱歉了,大家。”我苦笑着向大家致歉。
                            “嗯,放心交给我们吧!”

IP属地:广东16楼2018-03-29 11:20

17楼2018-04-10 15:16
                              收起回复