狩猎史莱姆300年吧 关注:9,953贴子:10,903
  • 16回复贴,共1

153 关于回故乡的谈话

只看楼主收藏回复

153 关于回故乡的谈话

几天后,一位不认识的龙系种族的人来到我家。
 之后问了莱卡才知道,她的种族叫做双足飞龙。双足飞龙与其他龙种有着微妙的不同,究竟是怎样的区别,至今我还没法弄懂。
 就像鹰与鹫,海豚与鲸与鲨那样严格来说区别不明显啊。

当然双足飞龙不会没事就跑来这种地方。她带来了魔王的一封信。

=====
亲爱的姐姐大人
我是魔王普洛瓦特・佩克拉・阿莉艾丝。
这次要举办音乐节,还请各位务必赏光参加。
=====

信息量太少了!太随便了吧!
 不过第二张纸上写着日程。似乎还会带着法特拉和瓦妮亚两姐妹来这里。看来只要还扮演着魔王的姐姐这一角色,就会一直享受国圌宾级待遇啊。

顺便一提,从那之后,库库全身心投入到新曲的创作和练习之中。让我觉得进屋打扰她都不太好意思。原来的空房间已经变得像收录室一样了。

「库库好像进步很大啊。果然不全力练习的话,就不会提升实力呢。她现在也正在全情投入吧。」

听着从库库的房间隐约传来的练习声,弗拉德鲁特说道。
 弗拉德鲁特、莱卡和我三人正在享受下午茶时间。女儿们对品茶没什么兴趣所以不来。哈尔卡拉因为工作关系不在家。附近没发现罗莎莉,她去哪儿了呢。

1楼2018-03-19 22:10
    该楼层疑似违规已被系统折叠 查看此楼

2楼2018-03-19 22:11
      「虽然我是外行,但多少也能明白她在进步。」
       莱卡非常喜欢刻苦钻研追求上进类型的人。毕竟莱卡自己就是这种性格的人啊。

「库库本来就有持续做同一件事的毅力。只要稍微变一下毅力的方向,就有成长的可能性。」
       关于音乐都是弗拉德鲁特在说。
      「世上有着无效的努力,和容易见效的努力。库库在这方面不行。不过只要纠正了这一方面,就会逐渐变好。」

这话似乎不仅限于音乐,在其他领域也同样适用。
       世间总有些人,努力的效率太差,或者做了太多无用功,结果不见成效的人。

中学时候,同班同学里有些人倾注了心血在记笔记的时候写一手漂亮的字,但成绩不怎么好。
       记笔记的目的是为了不忘记上课听的内容。没必要把字写得像商品那么漂亮。虽然比起潦草的字还是美观整洁的字更好,但只要是自己写的字,一般都能读懂啊。
       结果我那同学完全是以把笔记写得整整齐齐为目的了。我觉得如果把这功夫用到提高成绩上,绝对会见效。

「照这样说,你就是没有毅力,也不能持续努力那种类型的人咯。」
       莱卡一脸认真地戳着弗拉德鲁特的痛点。

「你、你、你你你说什么呢!到底在说啥啊!」
      「毕竟,你不是每次都跑来挑战蕾拉姐姐吗。如果把精力用在为战胜姐姐而努力修行上不是更好吗?」

「那个、你看,不是这样说吗……像这种每天只想着要打倒特定的某个人的人生,不是跟有病一样吗!所以,像这样什么时候想到了,就过去捣乱,才是刚刚好啊!」

怎么感觉像是有说服力,又没说服力的微妙话题啊……。
       确实整天喊着「打倒○○!」的人脑子确实有病,但说起来你不去捣乱不就好了吗。

话虽如此,事到如今我觉得红龙和蓝龙之间的情仇,就仿佛运动会上代表本地区竞争的人一样,多少算是相爱相杀吧。

本来,因为同是龙种的争斗,规模上就异常,再加上年轻人里面也有些血气方刚的家伙,果然发展成了大问题啊。

「唔,你今天特别跳啊。好吧,那我们今天就用星座占卜一决胜负,看看谁运气更好吧!」
      「好吧。我接受。」
       这决斗也太和平了。

不管怎么说同为龙种,她们关系很好啊……。
       说不定是因为弗拉德鲁特看到自己经常去找碴的名叫蕾拉的龙族已经结婚,觉得婚后如果再像婚前那样去找她麻烦实在不太好,所以把目标转移到了她妹妹莱卡身上吧。
       跟自己有交情的人结婚后,慢慢变得疏远,这种情况常有啊。

结果时机不巧正好碰到我在场,把蓝龙暴揍了一顿,才变得像现在这样。
       这时库库房间里又传来琴声。跟斯基法诺亚时代不同,多数是静谧的曲调,没那么吵人。听到琴声,弗拉德鲁特的意识又回到了那边。

「果然是那个啊。库库既然去了王都,也想出名让家乡为她建一座铜像吧。」
       这说法我好像以前听过类似的。似乎是「衣锦还乡」的意思。

「这种在去王都进入演艺界的人之中特别多呢。可能是因为如果不出名,就不能体现自己的成就。」
      「我见过许多这样的吟游诗人啊……。像蛙跳啊白雷的阿尔沙克啊,他们不知道现在过得如何……」
       果然这种吟游诗人的专有名词我不可能全懂啊。

「能在故乡建造铜像的人,五十人之中也没一个啊。啊,故乡……」
       弗拉德鲁特突然像是想起了什么。咦,说起来,弗拉德鲁特好像一直没有回家乡啊……。

「是、是啊!因为找不到回去的时机所以给忘记了!」

「那既然想起来了不是很好吗。你回去也可以――啊好像不行吧?」
       从住在这一刻起,就因为戒律的关系没法从我身边离开啊。

「是的……。其实,感觉又想回去,又不太想回去……心情很复杂……」
      「这是怎么回事?」
      「毕竟是战败了的龙族回到家乡……周围人的视线肯定……」
       弗拉德鲁特的视线完全向着地面。是这样一回事吗……。

3楼2018-03-19 22:12
        文中没提到双足飞龙的性别,但因为这小说里就没几个男的出场,所以就用“她”了。
        另外这话是吟游诗人篇最后一话。虽然从内容上感觉应该上一话才是最后一话,但作者就这么分的……
        下一话开始是蓝龙回乡篇。
        另,个人事务停更一到两天。
        另,原作者才是个巨肝啊,从2月份开始他就一直保持两天一更的节奏,根本赶不上。

4楼2018-03-19 22:15
          好猛喔 感謝

来自Android客户端5楼2018-03-19 22:30
            感谢翻译

来自Android客户端6楼2018-03-19 23:00
              謝謝翻譯

来自手机贴吧7楼2018-03-20 00:32
                謝謝翻譯

来自手机贴吧8楼2018-03-20 00:32
                  感謝翻譯

来自iPhone客户端9楼2018-03-20 01:53
                    感谢翻译。

来自Android客户端10楼2018-03-20 04:07
                      謝謝大姐頭(?

来自Android客户端11楼2018-03-20 04:59
                        很久沒來。發現翻了很多話,辛苦了,感謝翻譯

来自Android客户端12楼2018-03-20 07:14
                          謝謝翻譯

13楼2018-03-20 09:47
                            謝謝翻譯

来自Android客户端14楼2018-03-20 10:17
                              感谢翻译!

15楼2018-03-20 11:20
                                感謝翻譯

来自Android客户端17楼2018-03-21 18:19

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
                                  看高清直播、视频!