墨色的羽毛笔吧 关注:3,342贴子:12,985

《游戏脑》【二章】363.归还3

只看楼主收藏回复

还好今天实验安排少,有空翻译

IP属地:广东1楼2018-03-19 19:49回复
    363.归还3
    在工房主的工房里制造样板花了很长时间啊。
    今天一天的安排都搞定了た、。
    之后回宿舍整理下资料。
    在王都的主道上走的时候突然发现迎面来的马车上有熟面孔。
    不自觉就打了招呼。
    「欢迎回来,朵丽尼娅。」
    「是、是!父亲大人。我回来了。」
    原来如此,看女儿的面庞,成熟了很多呢。
    估计是旅途让她成长了吧。
    不再是黄毛小丫头,而是一张大人的脸了。
    「欧德大人…。」
    佩丝塔则是又爱又恨的表情。
    「欢迎回家,佩丝塔。」
    「是。我回来了。」
    「唔姆,捎我一程。送我到店里吧。」
    「是,请。」
    「了解了。」
    我在行走的马车后面一手一脚的搭上去。
    就是所谓的半身乘车状态,我就这么委身马车前往店里了。
    马车绕过熟悉的街头。
    就这么来到恩里格的店前。
    停下了。
    朵丽尼娅扔掉缰绳冲下马车。
    「妈——!!我回来了。」
    「啊啦,朵丽尼娅,欢迎回家。一路上没遇到什么事吧?」
    「嗯,妈妈—」
    「欧德大人也…。」
    「在那边的路口遇到就同乘来了。嘛,我也没什么要做的…。就当是来祝贺平安归还。」
    「欢迎回来,雏。」
    「布兰,我说你啊…。」
    犬耳娘无表情的逸开视线。
    但是,尾巴在微微的摇动。
    狼嗅了嗅气味。
    「主人,请放心吧,她还是雏。」
    「为什么你会知道啊!」
    「嘛,别说那种话,平安回来就好…。行李就等明天再卸,今天好好休息,解解一路风尘。」
    「「是。」」
    「嘛,是呢,不办个庆祝会的话。但是头疼了呢。现在去买也也来不及。市场都关门了。」
    「这样啊,我把手头上的食材拿出来吧。佩丝塔,明天和后天给你放假…好好休息。」
    「是。但是,那个…。」
    「又怎么了吗?」
    「不,没什么…。」
    正在疑惑佩丝塔想问什么的时候。(墨羽:俗话说,小别胜新婚)
    「嘛,向公会报告和归还马匹等明天再弄也行吧。」
    「是,也对呢。我牵马车去放好。」
    「我、我也来帮忙。」
    女儿去牵马了。
    原来如此,很熟手呢。
    「嘛,那我去做饭吧。」
    伊蕾涅去灶台那边了。
    我跟着她去。
    在厨房桌上摆出食材。
    最近不知为何,一点都不缺牛肉。
    还是生的牛肉。(迷之肉类)
    平民是没有这种口福的。
    「嘛,真是太棒了。我想想能做的点什么…。」
    「烤牛排不就好了吗?」
    「是呢…。」
    我这还有蒜子和芋头。
    再拿出点洋葱和香草来。
    往桌上的空篮子里堆满包子。
    「那就,做点清汤,还有色拉。再做点烤牛排和清炒蔬菜…。」
    不愧是家庭主妇。
    准备的真利索。
    之后就剩把肉烤熟了。
    伊蕾涅正在进行事先处理。
    挑开筋剔干净肥肉。
    「对了,伊蕾涅。肉一定要烤熟哦?生的对身体不好。」
    「嗯?我明白了。」
    伊蕾涅把肥肉放进平底锅里用少量水煮炖,将肥油煮出来。
    但她闻到炸肥油的味道感觉有了吐意,所以后面基本都是我煮的。
    「马车我已经放好了—。啊—好香。啊咧?妈妈,没事吧?」
    看到坐在椅子上休息,女儿(朵丽尼娅)很担心。
    「没事,稍微休息下就好了。」
    「母亲大人,保重身体。」
    不知何时,换上女仆装的布兰面无表情的留着口水,她只是站在那看而已,并不来帮忙。
    是被烤肉的味道吸引过来的吧。
    我把作为配菜的根菜也煮透,剩下菜汁加入葡萄酒和香草做成沙司酱。
    「欧德大人还会做饭吗?」
    坐在桌前等着肉端上来的女儿向我问道。
    「我可是很擅长烤肉的。」
    其他我一概不知,特别是牛肉你以为我烧过多少啊…。(光学兵器)
    「哈…。」
    一脸微妙的女儿坐回了桌前。
    看来伤到她作为女人的自尊了。
    旅行中应该有自己做饭吧…。
    全员份的肉都烤好后我转过篮子拿自己那份面包。
    菜都端上来后一家人围在餐桌前。
    葡萄酒也拿出来。
    倒进素陶杯里兑点热水。
    「「「向丰穰的女神大人献上感谢」」」
    伊蕾涅开了个头,大家都开始用餐。
    布兰像野兽一样扒着吃…。
    应该找人教她餐桌礼仪的。
    问题是找谁来教呢…。
    女儿和伊蕾涅的吃法也不是贵族的样式。
    嘛,这也没办法。(我的吃相更差就是了。)
    佩丝塔挺直了腰在用餐。
    「母亲大人,没事吧?你吃那么多…。」
    「没事的朵丽尼娅。妈妈要吃够两个人的份才行呢,要好好补充点有营养的食物。」
    未亡人笑着回答。
    「母亲大人怀孕了。」
    狼娘一边啃着肉一边说。
    佩丝塔和朵丽尼娅的手都停住了。
    「诶?」
    「那个…。欧德大人。」
    绝望的女儿还有…。咕杀了我骑士突刺般的目光。
    「唔姆」
    我可是问心无愧…。(其实非常心虚)
    为了掩藏冒出的了冷汗,我用很威严的话语回答。
    「那、那个是,嗯,这个呢。已经。」
    嘴巴不听使唤嗦不出话了。
    「我也是主人播种过的雌性了。」
    布兰耷拉下耳朵。
    爆炸性的发言。
    「嘛,布兰你也是?」
    「是的,遗憾的是。这孩子也是雌性。群里的顺位…。」
    「现在还不知道的吧?」
    「是雌性。」
    不知为何狼娘断言了。
    「嘛,恭喜了呢?布兰。」
    伊蕾涅虽然笑着,表情图层上好像炸起了青筋。
    「总觉得母亲大人好可怕。」
    「那个…。妈妈?」
    「对的,朵丽尼娅,你要有弟弟妹妹了哦?」
    干得漂亮!翔酱,姐妹要多了哦?
    「不要—!!差那么多岁的姐妹感觉好丢人!!」
    女儿站了起来。
    「是这样吗?」
    「不?应该没事吧?」
    我和伊蕾涅用眼神交流。
    「妈妈不要啊!岁数差那么多的小孩当姐妹什么的!!」
    「雏没问题的。」
    虽然不知道指的什么没问题,总之先没问题吧。
    「那…。那个。」
    定了身一样的佩丝塔终于反应过来了。
    「怎么了?佩丝塔?」
    「不、不,没什么。」
    杀了我桑动作僵硬的把肉送进嘴里。
    「我不要!!行商回来就多了兄弟什么的!!」
    「嘛,热闹点不是好事吗?」
    伊蕾涅虽然嘴上略带歉意,但还是微笑着。
    「是的,因为人手不够呢。」
    「族群的数量能增加了。」
    微笑的母亲俩和沉入绝望的未完成二人。
    不妙,赶紧转移话题。
    「话说回来,女儿。军队那边来了追加订单。就是那个收纳魔法的卷轴。」
    「诶?那个。」
    「朵丽尼娅坐下来吃。」
    「啊,是的妈妈。」
    女儿老老实实的坐了下来。
    谈到生意时好像能快速切换心情呢。
    「军队想压低价格购买,但那玩意是有一定价值的。我不想降价。为此我附送了便利的“goods(商品)”。」
    「便利?」
    「“GU”?」
    「商品样板在交货的时候一起交上去给他们用,送的是那种军队有需求的商品。」
    「那个…。到底送的什么?」
    「啊啊,就是给佩丝塔用的那种攻击符咒的纸束。还有,就是无限水壶。」
    「哈,那个符咒?」
    「欧德大人。你给我的符咒我就只用了治愈的符咒。」
    「是吗…。没遇到什么危险吗?」
    是吗,用了的只有治愈符咒啊,我向佩丝塔发问。
    「是的,治愈符咒只是遇到受伤的冒险者时用了。」
    「还有冒险者在用我们店里的菜刀。」(墨羽:说的是那个旅行的裸执事)
    女儿兴奋的说。
    「原来如此…。嘛,也好。」
    原来如此,冒险者里也有用菜刀的啊…。
    设计一些给冒险者用的菜刀…。
    不,收手吧,假铁匠这行我已经洗手不干了。
    「虽然没有说是我们店里卖的,但评价说有万能和便于使用的特点…。」
    女儿高兴的说。
    作为一个商人,自家的卖的东西口碑好那当然值得高兴。
    是吗,那就好。
    那可是好东西。但不知为何佩丝塔皱着眉头说道。
    「是的,就是不知道为什么裸着上半身…。」
    裸身的冒险者…那不只是个变态吗。
    嘛,冒险者这行里有好的,肯定也有坏的啊。
    就好像贵族里还有盛装游行的艺人一样。
    「那,等后天休息好了,再去出货吧。佩丝塔和女儿去军队里推销。因为是我熟人的工房在制作要订购才行。价格的事先缓缓…。嘛之后再讨论吧。菜要凉了。」
    「「是,了解。」」
    「主人这个真好吃。」
    狼娘举着她已经空荡荡的盘子。
    好了,再多烤点…。
    肉还有多。
    又要写信给大哥了…。
    不过,和王国军达成交易店的信誉也会提升。
    买卖的时候讲好价格拿到订单是能真真正正有进账的。
    顺便也能强军。
    强到能和帝国正面对抗的样子。

IP属地:广东2楼2018-03-19 19:49
      over

IP属地:广东3楼2018-03-19 19:49

IP属地:广东5楼2018-03-19 19:51

IP属地:四川来自Android客户端6楼2018-03-19 19:52
            女儿喊欧德父亲了?

IP属地:安徽来自Android客户端7楼2018-03-19 19:54
            收起回复
              出門一趟就喜當姊
              心情複雜阿

8楼2018-03-19 20:23
                杀了我骑士一脸被抛弃个表情

IP属地:新加坡来自iPhone客户端9楼2018-03-19 21:08
                  辛苦了

IP属地:广东来自Android客户端10楼2018-03-19 21:23
                    就常人的视角来看,欧德会下厨大概是最诡异的事情了。明明是正宗贵族穿个衣服都是让女仆来,而且平常根本都不动手....

IP属地:陕西11楼2018-03-19 21:32
                    收起回复
                      女兒一回來就喊父親大人了
                      不過也是真的變成繼父了

IP属地:中国台湾12楼2018-03-19 22:29
                      收起回复
                        其实龙血和龙肉也应该存点货,很多傲天系列不是鱼生就是龙肉佩斯塔或许可以跟裸上身执事好上呢。欧德后宫太多了

IP属地:广东来自Android客户端13楼2018-03-20 00:04
                          已经用敬称叫父亲大人了吗

IP属地:广西14楼2018-03-20 00:27
                            冥府点数又往上增增。

IP属地:广东15楼2018-03-20 02:47
                              之後應該會發生咕殺騎士聯手女僕榨乾主角的情況吧

来自手机贴吧16楼2018-03-20 03:55