狩猎史莱姆300年吧 关注:9,953贴子:10,903
  • 5回复贴,共1

149 以库库的名义活动

只看楼主收藏回复

149 以库库的名义活动

「嗯,那么,库库你就沿着这个方向,再度开始吟游诗人的活动吧。」
「好的,我明白了。」
 库库用至今为止最精神的声音回答道。

「这种曲调的话继续用斯基法诺亚的名义活动也行啊。大概在破灭系歌曲中也有像这样带神话元素的吧。」
「不,因为事实上改变了音乐种类,所以我要改个艺名。我个人比较喜欢『森罗万象的探求者百科全书』。」

一如既往地保留着中二病一般的氛围啊。
「不,虽然不符合我的喜好,不过还是能给人留下深刻印象的名字更好啊。反正最后决定权在库库手里。」

好,这样库库的发展方向也决定了。真是好事一件啊!

「请等一下,请等一下!你们还没看过我的歌词呢!」
 罗莎莉出现了。对哦,还有罗莎莉呢!

「抱歉抱歉。不知不觉就沉浸在大团圆的气氛之中了。接下来是罗莎莉的歌词呢。」
 虽然罗莎莉没有实体,不过可以通过操纵笔在纸上滑动来写文章。

「虽然不明白正确的歌词是什么样的,总之先根据我的亲身经历写了写。」
「嗯,这样就行。毕竟本来就是打算拓宽吟游诗人斯基法诺亚的创作范围啊。」

<虚无 作词:罗莎莉 作曲:库库>

「很久很久,停留在同一个地方,连白天都感觉像黑夜♪
 好黑啊,好暗啊,真的什么都没有♪
 我是不是已经死了啊。不过这样活着也跟死了没什么区别啊♪
 欢笑是怎样的呢?我已经忘记了啊♪
 想死也死不掉啊,这样的夜晚♪」

库库的琴声静静地停了下来。
 …………。
 正如歌词所写的一般,这也太阴郁了。虽说是你的亲身经历,这也太……。
 虽然日本也有很多歌词很沉重的歌曲,但估计没有自杀之后的人写的歌词,所以给人的印象特别强烈。

「啊,大姐头,不过现在我过得很快乐啊。所以完全没有歌里的心情哦。」
 罗莎莉大概是觉得气氛不妙,所以在打圆场。

「那个,罗莎莉啊,我觉得人们还是听着更乐观向上一点的歌才会高兴吧……?虽然不是否定罗莎莉的经历……」

不,果然还是该否定啊。
 阴郁的曲子当然也不是不行。不如说如果世上只有欢快的曲子反而是个问题。但是,如果一直唱这样的曲子,对库库来说也太难受了吧。
 总、总之先看下库库的反应吧。还没听过她的感想。

库库正在流着滂沱大泪。
 虽然不是那种放声嚎啕大哭,但大滴地泪珠不停滚落,像是静静哭泣的感觉。。

「库库,你没事吧?」
「也有……也有这种表达方式啊……。虽然我一直在唱着……破灭啊死啊之类……然而只是形式上……。毕竟我没有真正死过啊……」
 嗯,虽然我想说这不是理所当然的吗,不过这时候吐槽的话有些不分场合,所以还是别了。

「那些死之后还在痛苦的人……话语里包含的强烈含意……是我根本胜不过的。虽然我作为斯基法诺亚活动了很久,但原来一直都没有传达真实的话语啊……」

库库终于抬起了头。

「我……决定舍弃斯基法诺亚之名。同时舍弃艺名那种东西。今后我只用自己真正的名义——库库来活动下去!」

从她的眼神里能感受到正面挑战困难的强大决心。
 这样一来,库库应该不会再有事了。

「那么,我打算把法露法和夏露夏,还有罗莎莉的风格结合起来,向听众切实传达更深层次的含意……。不然,就算再当几十几百年的吟游诗人也毫无意义。」

「对呢,库库你能自己决定向着哪里迈出下一步的话,我觉得这本身就很有意义啊。」
 虽然不知道前路是否顺利。也可能是遍布荆棘之路。然而只要本人决定了前进的道路,那么各种困难都是小事一桩,不成问题。

真是令人感动的气氛啊。莱卡和罗莎莉都哭了。
「好的,那么今天就到此结――」

哈尔卡拉拍打着我的肩膀。
「师父,您还没展示自己的歌词呢。请务必让我们开开眼界。」

切……。原本打算利用主持人的地位就这样跳过发表,逃走的说……。

「不可以哦。这里必须人人平等呢。」

<特别的爱 作词:梓 作曲:库库>

「带着特别的爱,不管到哪里,都勇往直前~♪
 命运就掌握在~自・己・手・中~♪」

一开头就被人喊停了。
 因为是我自己写的歌词,所以解说就拜托弗拉德鲁特吧。不如说,已经自顾自地开始解说了。

「陈词滥调呢。主题也很烂,歌词给人的感觉像是从不知哪儿听过的歌抄的。完全没表现出歌中主人公的真实心理。歌中的主人公到底是不是真心想谈恋爱啊。」

「够了啦!我也知道自己写的歌词很羞耻啦!」

原本想着通俗易懂的歌词比较好,才以恋爱为主题写的歌词。然而自己也觉得“这什么鬼东西啊”所以打算就此封存的,结果还是被强迫拿出来了。

就这样,库库作为吟游诗人活动下去,以及成为何种风格的吟游诗人,完美地决定下来了。

1楼2018-03-19 10:31
    从前两话就发现了,歌词中出现的音符标记,在部分机型下会显示成“?”
    TXT里在部分机型下会显示成黑框。
    如果有同学出现这种情况,只要自己知道就好了……

其实我觉得如果梓来主唱自己写的歌,反而一定会红的……吧。

2楼2018-03-19 10:35
      其实从作者的出道作来看,作者八成是日本所谓地下乐团的fans。

来自iPhone客户端3楼2018-03-19 12:59
        感谢翻译

来自Android客户端4楼2018-03-19 15:05
          謝謝翻譯

来自手机贴吧5楼2018-03-19 20:45
            按照文抄公网文的套路,不应该从前世抄袭几首名作即可震惊四座吗?

来自手机贴吧6楼2018-03-31 23:11

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
              看高清直播、视频!