狩猎史莱姆300年吧 关注:12,246贴子:33,349
  • 9回复贴,共1

148 库库的歌词创作大赛

只看楼主收藏回复

148 库库的歌词创作大赛
 接下来是第二首。哈尔卡拉一副自信满满的表情。然而根据以往经验,哈尔卡拉越是有自信,往往越会发生不好的事情。
「这歌词绝对很好哦!能畅销哦!我一定要让它在纳斯库提镇流行起来!」
 纳斯库提镇是哈尔卡拉的工厂(原本是罗莎莉的住处)所在的地方。为什么要限定在哪里呢。
「就算歌词会奇怪,应该也不会惹出麻烦所以没事。来吧,让我们听听吧。」
「师父,您的反应真过分……。不过,只要您听了我的歌词,就能明白我说的畅销是什么意思了。我是真心想让它广为流传的。」
 那么让我们见识一下吧。虽然作曲的是库库。
 鲁特琴的声音再次响起。这次是很有流行乐风格的前奏。
<哈尔卡拉制药的『营养酒』 作词:哈尔卡拉 作曲:库库>
「今天的工作再加加油!『营养酒』~♪
 为了复习考试而熬夜的时候请用!『营养酒』~♪
 不含酒精成分所以小孩子也能放心喝!『营养酒』~♪
 成分全是草药,对健康大有裨益!『营养酒』~♪
『营养酒』~♪『营养酒』~♪『营养酒』~♪为你加油,哈尔卡拉制药的『营养酒』~♪」
 原来如此,来这一手吗。这样啊,这样啊。
 我带着笑脸比划了个「×」的手势。
「那么、来听下一首吧。」
「等下!师父!至少发表一下评论吧!被您无视才是最戳我痛处的啊!」
「你写广告歌是干啥啊!完全不行的吧!」
「这可是绝对能畅销的曲子啊!这样一来『营养酒』会卖得更好啊!」
「我们是想让唱歌的人生意好啊!」
 才不是推销商品的设想啊!
「我说啊,这种就算会走红也只是昙花一现。最多两个半月就又无人问津了。能被人吹捧的时间只有75天啊!」
「能被人吹捧75天……我觉得这也不错……」
 库库你又开始自卑了!这可不行啊!如果你一开始就是这种状态,连昙花一现都做不到啊!请珍视你自己的梦和理想啊!
「顺便,如果你能在全国巡演途中,只唱本社商品的广告歌的话,我会毫不犹豫地雇用你作为哈尔卡拉制药宣传科的职员的!」
「那这样也好吧……。毕竟这也算是靠音乐吃饭……」
「库库,你冷静点考虑一下!就算一开始的半年很顺利,我觉得三年后你一定会说着『我想做的事才不是这个!』然后辞职的!」
 因为是关系到人生的重要决定,我也进行了强硬的干涉。选择职业可是越慎重越好啊!作为经历了过劳死的人,我得向她传授点人生经验啊!
「唔……。师父,感觉你一直在妨碍我啊……。我的公司无论经营状况还是社员待遇可是一点都不黑啊。奖金也能按时足额发放。」
「这一点我不否定,虽然能有稳定的生活是个优势,但已经不单纯是音乐风格的问题了,这已经是改行那种级别的事情了……」
 一直以破灭为演唱主题的人,在七年后改唱简单的情歌,在日本也有很多例子。这一点可以用音乐风格会逐渐变得趋同的理论来说明。
 然而,一旦开始唱公司的广告歌,那就像是猫变成了狗一样的剧变啊。跟浓淡法那样的渐变完全不同。
「那个,我想看过其他歌词之后再做决定……」
 库库稍微有些顾虑地说道。说的也是啊。途中就做决定也太奇怪了。
 顺便一提,解说员弗拉德鲁特一言不发。是对此感到无语吗……。
「接下来是法露法和夏露夏合作的词呢。嗯,真可爱呢,赞!」
「太好了!谢谢妈妈!」
 哈尔卡拉说着「主持人真是偏心啊!对待女儿跟别人的差别太大了!」这样的主张,但我不认同。
「根本不需要偏心,夏露夏可以断言最后会是这首歌获胜。因为只有我们是两人共同创作,就好比10万的能量加上10万的能量不只有20万,而会有100万。」
 虽然不是很懂夏露夏的理论,总之先让库库唱出来吧。
<在田野上 作词:法露法&夏露夏 作曲:库库>
「螳螂,好可怕哦。那一对镰刀好可怕哦♪
 蚱蜢,在蹦达哟。挥舞着双脚在蹦达哟♪
 大自然,真广阔啊。我也是大自然的一部分哟♪
 神明大人好巨大哦。大到好像能包容一切哦♪
 我又是谁?既不是蚱蜢也不是螳螂,我到底是谁呢♪」
 不是其他任何人,也就是说我就是我。正所谓排除一切否定项之后最后留下的才是肯定的答案。正所谓失去全部什么都不剩的时候,反而才是发现真实自己那一刻♪也就是说,像是在永远削着洋葱的皮的工作中应有的那样♪
我这样想着,在田野上追逐着蚱蜢哦♪」
 最后那部分的歌词,好像在写的时候根本就没把跟旋律的配合给考虑进去,所以库库唱得像是美国风民谣一般。
 唱完之后,气氛仿佛跟之前完全不同。
 最先开口的是弗拉德鲁特。
「最初还以为这歌是儿歌……唱到一半突然加入了神学的要素……咦,说不定这可能是打开一扇新世界的大门呢?我从中感受到了一种前卫艺术的可能性。」
「嗯,我也这么觉得……」
 虽然肯定是法露法写的前半部分,夏露夏写的后半部分。但结果却产生了奇妙的故事性。跟库库弹鲁特琴的节奏也很相配。
 而且据说音乐原本就有很强的宗教色彩,在讲经说法中也常用。所以说不定有亲和性。
 虽然库库稍微发呆了一会儿,但表情逐渐开朗起来。
「很赞啊!会唱这种曲子的吟游诗人,估计连王都那里也没有!而且跟常规的宗教歌曲也完全不同!我觉得这种风格说不定很好!」
 法露法一边喊着「好啊!」一边跳着,夏露夏一副满足的表情点着头。
 没想到作词大赛居然是两个女儿获胜啊。
「嗯,那么,库库你就沿着这个方向,再度开始吟游诗人的活动吧。」

1楼2018-03-18 22:30回复
    1、昙花一现那里原文是“一発屋”,指的是那些出道后大红大紫了一阵,然而持续时间不长却又销声匿迹的明星、艺人、体育选手等。
    2、浓淡法是一种美术表现手法。我不太懂美术,看解释好像是通过色彩的渐变达到视觉上的某种效果之类的……

2楼2018-03-18 22:33
      吐槽:我觉得这种歌词风格还是不可能会火把,如果火了,只能说明异世界人对娱乐的要求实在是太低了……太低了……

3楼2018-03-18 22:35
      收起回复
        总感觉如果女儿们写的词走红了恐怕会产生新的宗教?!

IP属地:河北来自Android客户端4楼2018-03-18 22:42
          别为难作者了,这已经是120%战斗力写的歌词了

IP属地:北京来自iPhone客户端5楼2018-03-19 00:37
            謝謝翻譯

IP属地:江苏来自手机贴吧6楼2018-03-19 00:54
              我觉得这诗蛮不错的啊。莫名有感觉

IP属地:福建来自Android客户端7楼2018-03-19 02:35
                【狩猎史莱姆300年】149 以库库的名义活动 http://tieba.baidu.com/p/5603970286

IP属地:江苏来自Android客户端8楼2018-03-19 19:23