肠粉吧 关注:25,350贴子:203,085

实验品,第一次做肠粉竟然是这样的,太失望了,我用的是肠粉专用

只看楼主收藏回复

实验品,第一次做肠粉竟然是这样的,太失望了,我用的是肠粉专用粉,做出的效果怎么是那么有弹性,很粘牙是怎么回事?专用粉就是这样的吗?我想要别人大米磨出来的那种效果,非要用石磨磨出来的大米浆才有那种效果吗?请各位大神指点一下,谢谢!🙏🙏

来自iPhone客户端1楼2018-03-17 23:47回复
    妳能拉平看看嘛?

来自Android客户端2楼2018-03-18 07:39
    收起回复
      这吧里有没有人用专用粉的?指点一下

来自iPhone客户端3楼2018-03-18 08:10
      收起回复
        机磨的,纯米

IP属地:四川来自Android客户端4楼2018-03-18 08:40
        回复(16)
          问题出在泡米时间过长,还有磨米浆时水放多了,或者水太少导致米浆发热。你可以改进试试哦。因为我用的是品粮园的大米,有疑惑的时候跟售后沟通售后教的,感觉他们的建议还行。

5楼2018-03-18 09:33
          收起回复
            有豆浆机吗,我教你做纯米浆肠粉,私聊微信,我懒打字。

IP属地:广东来自Android客户端6楼2018-03-18 22:21
            收起回复
              看是用哪一种牌子的,白鲨牌非常不错,口感很好

7楼2018-03-18 22:57
              收起回复
                我用的就是白鲨牌45斤装103块钱一包的,这粉就是太粘了,不适合我们这里的口味

来自iPhone客户端8楼2018-03-18 23:07
                回复(16)
                  你试试看用专用粉加纯米浆做看看,效果很不错

来自Android客户端11楼2018-03-21 20:03
                  收起回复

IP属地:浙江来自Android客户端16楼2018-04-20 20:22
                    收起回复
                      用粘米粉,不要用专用粉

来自Android客户端17楼2018-07-06 20:18
                      回复(7)
                        专用粉用不了,想做就拿粘米粉调,

来自Android客户端18楼2018-07-11 15:47
                        收起回复
                          一份好的肠粉看着简单做起来大有学问。可惜我想学没有碰到好师傅 学费不是问题最重要是肯不肯教

IP属地:广东来自iPhone客户端19楼2018-07-11 16:42
                          收起回复
                            怎么会这样

20楼2018-12-28 23:29
                              我也是用专用粉

来自手机贴吧22楼2019-04-09 11:59
                              收起回复