临高启明吧 关注:75,527贴子:6,690,692

回复:【同人】一个半大不小的元老的经历

只看楼主收藏回复

陆五看着尚羽和两个警卫员出发,心中有些沮丧。本来想好趁夜深人静之时摸进去杀他个措手不及,谁料这小髡贼天黑了还出去,真是麻烦。他悄悄跟在后面,一路尾随。

IP属地:上海来自Android客户端31楼2018-03-18 16:43
    陆五混入临高也是费了一番功夫,改头换面且不说,还特地和渔民一起去混了一个月,装作渔民进入了临高港。那次检疫还让他记忆犹新:几个白袍髡贼把自己脱光,在自己身上摸来摸去,简直让他以为对方要女干了自己。一念至此,恨意更深,继续跟了上去。

IP属地:上海来自Android客户端32楼2018-03-18 17:35
      “也不知道苟义士的壮举成了没有。”陆五想起当时苟二对自己说的计划:陆五进临高,绑架小元老;苟二则联络瑶民,绑架髡贼的主任。届时南北双票,髡贼的崩溃,不就指日可待了吗?到那时,自己肯定能被嘉奖,没准甚至可以捞个官当当。

IP属地:上海来自Android客户端33楼2018-03-18 18:55
      收起回复
        几个念头的时间,尚羽已经到了大图书馆门口。尚羽出示了证件就进去了,两名警卫员在外面等待——归化民干部一般不准进入大图书馆。
        “于叔叔好!”“啊,是小尚啊!这么晚了,还来图书馆?”“唉,没办法,有个历史作业,要到deadline了。”尚羽一脸无辜。
        于馆长笑了起来,把手放在尚羽肩上:“正好,你不是一个人在战斗。”
        “哟,这不是圈儿吗?”尚羽惊讶地叫出声。面前的头发凌乱的男孩满脸黑线:“别叫我一圈。。。”
        老刘,全名刘逸轩,因为尾字和“一圈”谐音,所以班上的同学们都喜欢开玩笑的叫他“一圈”,搞得他不堪其扰。这个常年冷漠脸的男孩因此成了班上焦点,搞得他自己相当无奈。
        “好啦好啦,不笑你了。”尚羽拉开椅子坐下,随即有将半个身子伸出,“你作业坐了吗?”
        “唉,别提了,我上回就分配到南非。这回,干脆是东南非洲的政治制度!”刘逸轩苦着脸道。

IP属地:上海来自Android客户端34楼2018-03-18 19:16
          “这么倒霉?”尚羽很诧异,“正好,我对坦桑尼亚还有点了解,和你说说得了。他们的邦吉里面大约有323名议员……”
          陆五在外面等的有些不耐烦,半个时辰都过去了,怎么这髡贼还没出来?一个闪电般的念头突然集中了他:自己不会暴露了吧?!

IP属地:上海来自Android客户端35楼2018-03-18 21:40
            还好,就在此时,尚羽和刘逸轩从大图书馆里走了出来。
            “你怎么一个人来的?”尚羽满脸担忧之色。
            “唉,太烦人了,调警卫员居然还要我爸允许,干脆自己跑出来了。”刘逸轩耸耸肩。
            “不行,这太危险了。要不这样吧,老刘,我让老张护送你回去得了。”尚羽神色很坚决。
            刘逸轩推脱不过,只能答应:“好吧,别叫我老刘就行。我可比你小诶!”
            “我喜欢!”尚羽笑笑,吩咐其中一个警卫员说:“老张,你送老刘回去吧。”
            “那您……”“我没事,”尚羽打断他,“你放心吧,送完他,你再回来就行。”
            警卫员点点头,答应了。

IP属地:上海来自Android客户端37楼2018-03-18 22:34
              陆五窃喜,自己的胜算加大了。
              于是,尚羽和刘逸轩在大图书馆前分别,而后两人背对背离开了。
              此时是8:57。
              尚羽和警卫员边走在蜿蜒曲折的小路上,一边闲聊。
              “老李啊,你上回说你全名叫啥来着?”
              “报告首长,叫李唯。”
              “哦哦哦,你家人住哪呢?”
              “报告首长,就住在临高。租住在那里。”
              “生活……还行吗?”
              “那可不!当兵前,我们家连那九元十五分流通券的衬衫都买不起,现在那算个啥?”

IP属地:上海来自Android客户端38楼2018-03-18 22:48
              收起回复
                支持同人

IP属地:河南来自Android客户端39楼2018-03-18 23:26
                  “那就好,对了,以后真的别再叫我首长了,行吗?”
                  “好的首长,没问题首长。”
                  尚羽捂了捂脸。
                  “算了,就是不想太生分罢了。我一直都觉得,元老和群众不能太分离。鱼和水是分不开的,你看那伪明,就……”尚羽突然顿住了,他发现旁边的警卫员脖子上插着一把刀倒下了。他赶忙拿起手枪,立刻转身……

IP属地:上海来自Android客户端40楼2018-03-19 18:57
                    该楼层疑似违规已被系统折叠 查看此楼

IP属地:上海来自Android客户端41楼2018-03-19 19:14
                      今天的更新,以后尽量一天一更

IP属地:上海来自Android客户端42楼2018-03-19 19:23
                        尚羽眼见这场面尬的人难过,心中更加着急。他心中明白,另一个警卫员送完老刘一定会回来。到时擒住这人是易如反掌,但关键就在于,陆五难保知道这一点,所以必须拖住他的注意力。
                        “大哥,你叫啥名啊?”
                        “陆五。”这话像句牢骚一样,是鼻腔里透出来的。
                        “哟,还姓陆。那你准是从北边来的吧,据我所知临高本地似乎没有姓陆的。”
                        尚羽一边瞎胡咧咧,一边暗自祈祷。
                        “被你猜着了,我这回来,就是想去你狗命!”陆五恶狠狠地说。
                        “别啊,哥,那你找我家狗去啊!”尚羽搬弄出前世的笑话,调侃的说。
                        “少废话!”陆五低喝一声,把刀架的更近,脖子上开始流血。
                        “好好好好好。”尚羽郁闷极了,“你说你怎么这么不讲理呢?你说说?人家让你取我狗命,找的是狗呀,真的是。。。还怪我,你自己私塾老师没教好!”
                        “我没上过私塾。”陆五四下张望,转动着警惕的眼珠。
                        “唉呀,我就说嘛,怪不得。”尚羽一脸的恍然大悟。“我跟你说,你这样的人我真是看的多了,那些刚成为干部的归化民同志,有些就像你这样。而且啊,北部像你这样的还挺多来着,您要不到咱澳宋来啊,我们这里保证你能上学,别说私塾,就连咱这儿的国子监你都能给上上去,真的,老弟,我当年……”
                        陆五被闹蒙圈了,这什么鬼情况?眼前这髡贼开出的条件似乎还挺优厚的!
                        正当陆五尚且被胡诌出京腔的尚羽闹蒙圈之时,张警卫员来了。
                        张警卫员拐过弯来便看到这景象,不由得吃了一惊。尚羽看到了他,知道机会来了,大吼一声:“老张,快来帮我!”随即就势一蹲、向左避开。
                        陆五也总算回过神来,刀擦着耳畔飞过,这会尚羽可不敢在犹疑了,赶忙拉开保险对着陆五肚子就是一枪。

IP属地:上海来自Android客户端43楼2018-03-19 21:19
                          居然不要童养媳。。。

IP属地:上海来自Android客户端44楼2018-03-20 12:21
                            “砰”地一声,随着枪口的跳动,尚羽的右肩震了一下,一阵钻心的疼。
                            当初蒸包局把防身用枪做的略长,就是为了威力大点,射程远点,但随之带来的后果便是后坐力。很明显,这后坐力是按成年元老的承受力设计的。带来的结果便是尚羽被震的手险些脱臼,枪从手上滑了下来。
                            “*。”尚羽忍不住爆了句粗,这耳鸣的,感觉一下晕了不少。他本来没有这么脆弱的,但刚刚对峙完,紧张感尚未消去,又来来这么一遭,没尿裤子已经算不错了,他身子一晃,倒了下去。
                            一旁的警卫员刚控制住陆五,却看到尚羽倒下,立刻手忙脚乱地掏出身上的哨子,胡乱地吹了起来。

IP属地:上海来自Android客户端45楼2018-03-20 19:19