狩猎史莱姆300年吧 关注:9,960贴子:10,930
  • 11回复贴,共1

145 昨天发的似乎给吞了(这不是标题)

只看楼主收藏回复

1楼2018-03-16 11:58
    本来昨天就发过了,既没提示被删,打开贴吧帖子也还在,却一直零回复所以我很奇怪
    于是今天我没登录看了下贴吧,才发现根本找不到帖子,真是神奇。

3楼2018-03-16 12:02
      好吧TXT链接也发不出来了,请自己去115话的3楼里找……

收起回复
      5楼2018-03-16 12:05
        好的謝謝

6楼2018-03-16 15:14
          感谢翻译

来自Android客户端7楼2018-03-16 17:56
            怎么感觉库库还是当兔女郎比较适合啊

8楼2018-03-16 19:32
              感謝翻譯
              高原魔女音樂班開張,現在有免費體驗課程五天

来自Android客户端9楼2018-03-16 22:12
                emmm,等一个兔女郎插图

来自Android客户端10楼2018-03-17 10:49
                  关于里面的两处译名:
                  トロール(英文Troll) 翻译成巨魔。不过外表不是山口山里那种瘦瘦巴巴的巨魔(虽然英文词一样),而是一种住在桥梁底下,挺着大肚子,浑身恶臭的巨魔(又名索尔)。所以弗拉德鲁特才说像巨魔的肚子一样大……
                  獣人。翻译成兽人。这个翻译我想了半天,因为外表肥猪形象的Orc也会翻译成兽人。然而这里原文的意思应该是指那些外表基本是人形、但带有部分野兽要素(耳、尾、毛皮)的种族(人形比例多,野兽比例少)。然而又找不到其他合适的词跟肥猪区分开,比较纠结。本来想用兽耳娘,但是这个词肯定也包含公的(而且要素也不是只有耳朵),还是不太合适。

11楼2018-03-19 10:45

来自手机贴吧12楼2018-05-27 13:43

来自手机贴吧13楼2018-05-27 13:44