蓝弧吧 关注:3,930贴子:105,471
  • 9回复贴,共1

【自言自语】说说我童年心目中的几部冷门佳片

取消只看楼主收藏回复

IP属地:山西1楼2018-03-16 07:47回复
    我小时候看的那些动画在几十年以后会有多少人会记得呢?有一天我想问自己。
    对于我们的前几辈来说,他们所认为的动画经典,真的就成了动画经典。这很大程度上是因为,那个中国美术片享誉世界的结果,谁都没法说《大闹天宫》《哪吒闹海》不够良心不是?连日本动画先驱手冢治虫,都是因为中国美术片走上了制作动画的道路。
    而在我童年时期制作的动画,虽也有较为精良的制作,那也和那个时期相差甚远,更别说那些为数众多的制作粗糙的片子了。

IP属地:山西2楼2018-03-16 07:54
      90年代我国由计划经济向市场经济过渡,电影市场也进行了巨大的改革。动画市场走上了市场化的道路,但是却未能跟上时代的脚步,走上了下坡路。
      国漫现在天天被说崛起,实际上这样说的时候,基本是拿日漫作为参照的。日漫自从80、90年代起,就被大规模引进,国内的ACG文化和市场也在逐步扩大,可以说我们这代人说是看日漫长大的也不为过。
      至于国漫崛起,这个口号最早应该是什么时候提出的?想到这个问题,我脑海里出现的是《风云决》《秦时明月》《魁拔》,那么,大约是2017~2018年,国漫要崛起,这个现在众所周知的概念才真正萌芽。

IP属地:山西5楼2018-03-16 13:26
        那么我,作为一个出生于20世纪最后一年的孩子,我的童年在看什么呢?我童年看的国产动画,究竟在国漫发展的哪一个阶段呢?这就很清楚了,那是国企制作、译制动画最后的辉煌,那是完善的动画产业的蹒跚起步,那可能是未来的动画史史书很可能一笔带过的阶段。
        这么一想,还真的是伤感呢。所以我开了这个帖子,会慢慢贴一些我童年看过的冷门动画。
        真是没想到……开头就说了这么多不大相关的话…………

IP属地:山西6楼2018-03-16 13:35
        收起回复
          首先是这一部(这个帖子终于有图了……)
          《瑶玲啊瑶玲》
          中韩合资,被称为中国第一部少女动画(说到这里突然感到羞耻),播放于2003年,那个时候我还是上幼儿园的小屁孩。

IP属地:山西12楼2018-03-17 22:30
            天国的图书管理员狐妖小瑶玲(误)不小心弄丢了一套七龙珠(圆梦书),来到地面上寻找圆梦书赎罪,对,她长这样,现在看起来真是萌的不要不要的……

圆梦书掉到了地面上,喜闻乐见地变成了很多本。
            至于该怎么找呢?所有的圆梦书封皮上都有蝴蝶结,但是有蝴蝶结的不一定是圆梦书,需要把瑶玲的魔杖放到上面来识别。
            然后不小心认识了丧母的小男孩,当然了,每本圆梦书那一定要和男主扯上关系嘛。
            扮演反派的是我们可爱的不嘟三兄弟~被大反派黑狐狸派来寻找寻梦书。
            讲道理我对他们三个的印象比男女主角还深……这绝对是杀马特启蒙啊……火箭队式的反派,自恋,很有爱。

还有这两个,外型无比富态的两位萌物赖皮酥和顿顿猪,他们和瑶玲一起住在榕树洞(?)里,不参与战斗和感情线,基本属于单纯的卖萌角色
            我们的男主很快就遇到了他心目中的理想型:瑶兰
            可是他不知道和他一起经常卖萌耍贱的小狐狸姚铃,其实就是瑶兰的日常态……
            用神光棒变身为姚兰的姚玲,可以法力大增,经常**给江贤看。姚玲就是过着这种人格分裂的生活过了二十集……

IP属地:山西14楼2018-03-17 23:03
            回复(1)
              结局呢,大反派来临,一番大战,姚玲就这样被杀死了……
              无所事事的不嘟三兄弟也为瑶兰而伤心。
              江贤在绝望中注意到,自己的笔记本上有蝴蝶结——没错,这就是最后一本圆梦书!
              瑶玲打败了反派,拿到了圆梦书,回到了天国。
              然后……第二天江贤的新同学瑶兰坐到了他旁边……
              瑶兰说,哎呀,想死你啦,所以我把奶奶的如意珠给扔下来啦!
              如意珠被江贤的弟弟给吞了,气的她大喊:再也不回天国了!(祝你狗粮吃的愉快~)

IP属地:山西15楼2018-03-17 23:20
                刚刚又重看了一部分,真是……太萌了!
                没什么好解释的,毋庸置疑的童年经典。B站也有,想补可以补一补。以上内容主要靠回忆,如有差错还请海涵。

IP属地:山西16楼2018-03-17 23:24
                  今天就这样了,明天写超能勇士吧

IP属地:山西17楼2018-03-17 23:26
                    挖……

IP属地:山西来自Android客户端22楼2018-04-02 11:55