象棋吧 关注:274,367贴子:5,917,378

残局学习的误区?

只看楼主收藏回复

IP属地:湖北1楼2018-03-15 16:13回复
    起个头吧。子少的局简单,子多的难。冲着子少的来学,结果碰一头血。结论就成了,学这个有什么用?

IP属地:湖北2楼2018-03-15 16:15
      金盾版的《象棋入门》残局就占了很大的篇幅,象棋残局是基础,但学起来还是很难的。

IP属地:湖南来自Android客户端3楼2018-03-15 16:22
      收起回复
        2,能算的连杀数都算十几二十步了,这个三四 个子的棋还不是简单?啥?和棋,不可能吧!(亲身经验)

IP属地:湖北4楼2018-03-15 16:28
          不知道,我从一开始就喜欢实用残局,我觉得马擒单士都比那种连照好几十步的排局有意思

IP属地:黑龙江来自Android客户端5楼2018-03-15 16:42
          收起回复
            我学残棋都的拿一本书按顺序从头到尾学
            没想过要先学子少的
            连将杀题做多了
            也能算10几步连杀
            受此影响拆解实用残局时总是往连杀上考虑
            但实用残局往往都不是连杀
            所以一直觉得很难
            从未轻视过子少的实用残局

IP属地:上海6楼2018-03-15 17:22
            收起回复
              结果是子少的难,子多的简单,楼主是这个意思吗?

IP属地:湖北10楼2018-03-15 20:16
              收起回复

IP属地:北京来自Android客户端11楼2018-03-15 20:22
                收起回复
                  额,我的回复被抽了

IP属地:辽宁来自Android客户端12楼2018-03-15 21:14
                  收起回复
                    经常忽视帅力的助攻算误区吗

来自Android客户端13楼2018-03-16 01:09
                    收起回复
                      残局很难

14楼2018-03-16 08:13
                      收起回复
                        2017象棋连将杀教程高清视频.免费更新.入门到精通.真正全集.0基础到精通.30天退费.终生售后服务,一次选择,终生受益!

15楼2018-03-16 15:21
                          其实单兵种的残局也很难,车必胜马双士(山后马)要完全掌握很难,单车巧胜马双象(除了一个图形马双象可以守和)要完全掌握,难度高得让你怀疑人生。

IP属地:湖南来自Android客户端16楼2018-03-16 15:57
                            我不喜欢连照胜局 对那些宽紧局比较合意 思路可以扩展选择多样化

17楼2018-03-17 22:39