key吧 关注:30,108贴子:295,473
  • 13回复贴,共1

LANNAD 杏篇没出现的2个精彩场景+8个经典场景+杏线经典语录

只看楼主收藏回复

有很多事情是不交往就不会明白的,也有很多事情是开始交往以后才会明白的
  与其作为朋友增进感情不如作为恋人来增进感情比较好吧?
  我觉得那样来度过时间才会比较有意义
  ————藤林杏
  野猪啊,从小就是自己找食吃的 妈妈从来都不喂幼崽奶喝 这样做,说不定就是为了教导它们生存的严峻哪
  这就是…大自然的法则吗?
  大概吧。也是啊,总不可能一辈子都和自己的亲人兄弟在一起吧 即使如此,那小家伙也把这里当作重要的地方吧 即使,被自己的亲人所舍弃,这里也是有着它回忆的地方 依然还留存着温柔和温暖的地方 但是,这里也说不定会在哪一天不见了呢… 说不定哪一天具就会变成停车场,或者变成公寓之类的… 这样的话,牡丹…就失去了它最重要的地方了…
  这也是没办法的事嘛 这么大的一块土地,一直这么闲置着也太可惜了
  嗯…也许就像你说的那样吧… 但是这些都是人类利己的想法呢…
  …说的、也是… 话说回来…就算这个地方没有了,牡丹也一样没问题的不是吗?
  为什么?
  它已经有了比这里更加重要的地方不是吗?
  比这里…更加重要的地方…?
  抱起它、温暖着它被雨淋湿的身体的…不正是你吗 而且还为它重新创造了一个本来已经失去了的归所 那里一定是个既温柔又能让它安心的地方吧 我想,对牡丹来说,如今最重要的地方,就是在你的身边
  ————藤林杏
  为什么在这种时候…还能摆出这副笑脸呢…
  杏『在意我这样的人可是不行的哦』
  『恩,不行的。绝对不行』
  仿佛轻轻碰触一下就会崩溃掉一般的… 明朗的…悲伤的…令人心痛的——…
  杏『因为我…对你并没有什么想法啊』
  …笑脸——…
  ————藤林杏
  只要一闭上双眼,漆黑的视野中就会浮现出椋那泫然欲泣的脸。
  好似耳膜被用力压着一般,耳鸣伴随着压迫感持续不停…
  感觉就像是在高烧不退的情况下做着恶梦…
  脑中有一种被搅拌着的不快感
  随后,杏的脸浮现了出来… 很痛苦的…
  也是一副泫然欲泣的表情。
  她用责怪的眼神凝视着我。
  两个画面轮流出现——…好像闪烁的闪光灯似地在脑海不断重复着。
  不眠之夜迎来了清晨…
  ————CLANNAD_藤林杏_朋也的挣扎

IP属地:云南1楼2018-03-15 14:11回复
    朋也「是这条紫水晶的项链」
    店员「好的,我明白了」
    她从柜子里取出商品后,递到我手上。
    店员「您满意吗?」
    朋也「嗯,满意,就要这个了」
    做为椋线还是杏线的2大分之选择之一
    选择了杏喜欢的紫水晶的朋也 或许已经知道了答案
    但是 和杏一样的纠结的朋也 那时也无法坦然面对自己的感情吧

IP属地:云南3楼2018-03-15 14:17
      喜欢长发还是短发
      杏「你,长头发和短头发,比较喜欢哪个?」
      朋也「啊?」
      椋「哇哇哇…姐,姐姐」
      杏「椋哪,她说了,如果你喜欢长发的话就准备留长头发」
      椋「啊啊啊呜~…姐,姐姐怎么都说出来了~…」
      朋也「如果藤林开始留长头发了,你留不留呢?」
      啪!
      朋也「啊!」
      杏「我要踢你了哦!」
      「你不是经踢了吗!」
      杏「谁让你对我们双胞胎姐妹说那么轻浮的话!」
      椋「姐,姐姐,不可以用暴啊」
      杏「刚才那个是制裁」
      当长发2字脱口而出的时候
      相信在坐的3个人已经都心知肚明了
      但如同最后椋说的 自己的自私,依然想装傻下去.而杏也因为纠结 第二天对朋也说的:椋说她准备留长发了........
      但是 这2个小小的插曲 已经渐渐改变了3个人的心理

IP属地:云南4楼2018-03-15 14:17
        我看着塔罗牌…然后选了正当中的部分把牌分成两份。
        椋把我分出的部分放在最上头,然后把牌整理好。
        【椋】「那么,就用六芒星排法来占卜」
        【椋】「在六芒星的六个角分别代表:过去·现在·未来·状况·对策·心声…」
        【椋】「而最后一张就意味着结果」
        椋深深吸了口气之后开始一张一张地翻开塔罗牌。
        她慢慢地放开了搭在嘴唇上的手。
        (BGM《町, 時の流れ, 人》)
        【椋】「第一张,揭示过去的卡片…」
        所有人的注意力都集中在她的轻声诉说上。
        【椋】「逆位置的『Death─死神』…惰性」
        【朋也】「………」
        第一张就冒出来不好的卡片…
        【椋】「第二张是表示现在的卡片,逆位置的『Strength─力量』」
        【椋】「意味着迷茫和懦弱」
        【朋也】「………」
        唰,好像胸口被什么东西刺中了一般…
        简直准确到刺痛心肺。
        【椋】「第三张,预示未来的卡片,逆位置的『The Hanged Man─倒吊人』」
        【椋】「这意味着自私,利己主义以及自暴自弃」
        【朋也】「………」
        总觉得占卜出来的尽是坏事,周围的目光让我觉得心寒。
        但是,更让我感到难受的是,这些全都说中了。
        【椋】「第四张是针对这些问题的解决方法」
        【椋】「正位置的『The Hierophant─法王』…意味着救助与宽容」
        【椋】「第五张,周围环境以及对方的状况…」
        【椋】「逆位置的『The Chariot─战车』…意味着情敌、困境、失败」
        周围的女生一阵骚动。

IP属地:云南6楼2018-03-15 14:18
          椋的占卜,往往是猜得中故事的开头,却猜不中故事的结局:朋也遇到了老奶奶,却没能帮助她;朋也邂逅了温柔的女性,却没有展开浪漫的故事……。这次的塔罗牌占卜,除了最后的第七张,其他的地方也是出奇得准确。作者在这里可谓是通过占卜的结果对故事的进行了一次小结。
          朋也过去只是被动的答应了与椋的交往,两人直接的关系完全是由杏和椋两人在推动;他如今正在两难中迷茫,不敢作出选择;此后,按照朋也的想法,他会选择放弃与逃避。(见下一个场景);对于整个问题,救助与宽容的确是最好的解决方法(见最后一个场景);确实存在着无法战胜的情敌和不可告人的恋情。只有故事最后的结果:这次所幸依然是没有说中,尽管不是皆大欢喜,但仍不失为一个Good End。

IP属地:云南8楼2018-03-15 14:19
            她的话,椋是不会背叛我的——
            正在向前靠近的脸停了下来。
            我紧紧咬住嘴唇,抓住了椋的肩膀。
            【椋】「朋也…君?」
            【朋也】「不对…」
            【椋】「咦?」
            【朋也】「这样是不行的…」
            【椋】「朋也君…」
            【朋也】「椋,我…」
            【朋也】「我…是…」
            话语哽在了喉咙里。
            含满泪水的眼眸正胆怯地注视着我。
            不说不行的,现在不说的话,会让她伤得更重…
            尽管我很明白,但为什么却说不出口…
            【朋也】「椋,我——」
            【椋】「嗯!」
            【朋也】「啊…」
            椋挣开了我的手,冲出了教室。
            【朋也】「椋!」
            我叫着她的名字,眼眶也热了起来。
            想去追她,但双脚却一步也挪不动。
            即使把她留住了,现在的我也无法对她说什么,我真是没用。
            明明应该已经做好思想准备了,但却还在拼命寻找能够自保无尤的借口。
            结果,什么也无法告诉给她,还为椋留下了痛苦的、难以抹去疤痕的伤害。
            【朋也】「呜!」
            我用力捶打着墙壁。
            如果不对自己施加一些痛楚的话,也许就连自己的躯体也支撑不住了。
            又一阵捶打,**的痛感灼烧着整个身体。
            我现在才感觉到,自己原来是一个如此软弱的人。
            真的是太差劲了,心脏仿佛被攥紧了一般感到疼痛。

IP属地:云南11楼2018-03-15 14:20
              杏线常被称为双子线,其中对椋的形象塑造也并不比杏逊色,远超出椋线乃至胜平线中的描写,椋线的结局与其说是椋的GE不如说是杏的BE,胜平线虽说是椋的TE,但主要是在写胜平,讲述的是一个外来者在小镇中的故事。椋的形象最丰满的还是在杏线之中。
              这里椋的一段内心独白,既是表现出藤林椋的心意,同时也借椋之口,表现出藤林杏对妹妹的照顾,两位角色的形象得到了进一步的升华。正如前面提到过的,与姐姐相反,外柔内刚的妹妹在遇到大事的时候往往会更加坚定与执着(这一点与渚很像)。在故事中,自从发现了朋也对姐姐的感情后,椋就开始表现出异常的主动,来试图加深与朋也的交往,但这并不代表椋的性格发生了什么变化。接吻的练习

IP属地:云南12楼2018-03-15 14:20
                (BGM 《日々の遑》)
                【杏】「你和她…那个…已经接过吻了吗?」
                我猛地转过头去看着杏。
                【杏】「啊…从这个反应看来好像还没有哪」
                【朋也】「还没有…话说回来…交往到现在才刚好一个礼拜吧?」
                【杏】「我觉得这和时间没有关系」
                【杏】「重要的是场合以及时机哦」
                【朋也】「你,刚才不是还说什么要是我对藤林下手的话就杀了我之类的吗」
                【杏】「只是接吻的话──我还是会原谅你的」
                【朋也】「啊…是吗…」
                只是接吻的话吗。
                【杏】「难道说…你还没有和谁接吻过?」
                【朋也】「你有意见啊」
                【杏】「嗯嗯,虽然没什么意见…」
                【朋也】「只不过是嘴唇相触而已,有什么难的」
                【杏】「不要把接吻说成什么『只是嘴唇相触而已』这么简单」
                【杏】「女孩子的初吻可是非常重要的哦」
                【杏】「因为初次的经历可是会成为一生的回忆的」
                【朋也】「那对男孩子也是一样的吧」
                【杏】「女孩子的心更加纤细啦」
                杏一脸认真的表情,用手指着我的脸断言道。
                【杏】「因为椋总是很被动,要是你不好好地引导她的话可是不行的哦」
                【杏】「如果放过大好机会的话,以后反倒会很难继续了」
                【朋也】「那么我应该对她说『快点接吻吧…』吗?」

IP属地:云南13楼2018-03-15 14:21
                  被删了好多

IP属地:云南14楼2018-03-15 14:21
                    →_→标题神马情况

IP属地:广东来自Android客户端15楼2018-03-15 16:53
                      lll

IP属地:云南来自Android客户端16楼2018-03-16 08:49
                        8个情节

IP属地:云南来自Android客户端17楼2018-03-16 08:50
                          天天来

IP属地:云南来自Android客户端18楼2018-03-17 12:21
                            终结的少女怎么复活渚的

IP属地:山东来自iPhone客户端19楼2022-06-11 10:41