狩猎史莱姆300年吧 关注:9,969贴子:10,953
  • 11回复贴,共1

144 生意很差的吟游诗人库库

只看楼主收藏回复

144 生意很差的吟游诗人库库
 难道说她是真的晕倒了吗!?

「主人,不得了了!斯基法诺亚好像昏过去了!」
「果然是这样!快去帮她!」
 如果是正规的演出活动,那肯定会有巡演方的工作人员,但像她这种以个人名义活动的肯定不会有事务所之类帮忙。只能由我们这仅剩的两名观众来照顾她了。

这可让人无法平静啊。

毕竟我前世就是过劳死的。跟现在这状况太像了所以无法坐视不管。
 **近她施放了回复魔法。

虽然基本上这样就应该没事了,但她只是脸色稍微好转,痛苦的表情并没减轻。难道是重病吗……?
「感、感激不尽……。被追随者帮助,在下还真是丢脸……」

太好了。看起来恢复意识了。
「那个,你就不要再做这种角色扮演了,正常说话就好。有不舒服的地方吗?有的话告诉我。」
「在、在下……」
「在下这个第一人称如果是扮角色的话也别用了。」
 斯基法诺亚沉默了一会儿。

「我……很健康。生为独角兔族八十年来,从没生过病……」

啊,果然去掉这种做作的要素之后能普通地说话啊。
「其实是肚子饿了。巡演中因为没钱,就没好好吃过饭……」
「原来如此。我明白了。你的内情我大致明白了。」

这孩子异常地轻啊。再怎么说也太轻了。
 就算送她去医生那里也解决不了问题。她肯定一直在勉强自己。稍微照顾她一下吧。毕竟也有对演艺界(?)很熟悉的弗拉德鲁特在。

「弗拉德鲁特,把莱卡她们叫来吧。稍微让这孩子在家里住下养养膘。」

「主人,这样好吗?明明你超级讨厌麻烦事的。」
「就当是助人为乐吧。我曾经也像她这样晕倒过。因为是慢性问题,所以想要彻底解决啊。」

当然如果被吟游诗人拒绝的话,就没办法了。
「非常感谢您……我的真名叫库库……」

看起来她没避开我啊。
 不过说起来,这真名跟艺名比起来,要更可爱啊……。
「你取消公演的话,会有什么不便吗?」

「因为没有日程和事先预告之类的东西所以没关系。」
 果然是这种随性的方式吗。

我把家人召集在一起,说明了情况,然后把库库带回了高原的家。

莱卡做好饭菜端上来以后,不一会儿盘子就空了。是觉得既然有得吃,那就不吃白不吃吗。简直像冬眠前的熊一样啊。

「真好吃!真香!」

她大口大口地吃着,连哈尔卡拉和弗拉德鲁特都看呆了。莱卡说着「能吃的这么开心,做饭的我也很有成就感啊。」。我觉得你说的有道理。
 饭菜下肚之后,库库的脸色也好转了。
 简直就像那些把食物作为回复道具的游戏一样啊。比方说使用了披萨的瞬间,血槽就满了那样。以前我玩游戏的时候,幼小的心灵总是觉得一下子就能吃进去,一下子就能恢复,这身体的构造太不正常了吧。
 结果库库一人就吃了五人份的饭。那之后我让库库去泡了澡。顺便一说,浓妆卸掉之后,出现在我们面前的是一个长着兔耳、看起来很胆小的女孩子,比原来的印象还要瘦弱三成。

库库终于获得了喘息的机会,趁着这时候我们开始跟她聊天。

对于巡回型吟游诗人了解得异常详细的弗拉德鲁特,以及熟悉个大概的罗莎莉也同时在场。
「虽然我说这话可能多余,你一直过着没法安顿下来的生活吧?以前也有过像现在这样晕倒的时候吗?」

听到我这样问,她瞬间露出一副被问住了的表情。啊,我明白了她是那种不太会跟人相处的孩子啊。直到刚才注意力都在食物上,所以没怎么注意到我们啊。
「晕倒的情况……也、也有过……。有那么几次……」

声音也特别小,真可爱啊。跟第一人称是“在下”的吟游诗人反差真大。
「因为只靠吟游诗人完全没法糊口,所以到处在打工……。为了不跟吟游诗人的活动时间冲突,多数都是深夜的工作……。所以有时候会睡眠不足……」

「啊,这样啊。正是那种人啊。」
 也有一些为了追寻梦想,不断勉强自己的人啊。

「我原本以为这次的全国巡回之旅,能多少赚点外快。结果……多数时候一分钱都赚不到……所以尽可能地在节省饭费。」
 这肯定会晕倒啊。不如说,我都觉得你这是不是在为了晕倒才努力活动啊。
「在巡回型吟游诗人之中,能够获得正经收入的只是很小一部分。据我弗拉德鲁特所知,能确确实实赚到钱的,只有领航鱼、安徒生、白雪公主、冰红茶乐团以及……」

弗拉德鲁特念出的这一长串艺名,我一个都不认识。不过能明白吟游诗人的世界不容易啊。
「不过,上面说的这些吟游诗人赚得很多呢。据我弗拉德鲁特听说,有人能一天赚三百万金币呢。」

「一天三百万啊……。理论上来说一年只工作一天就能过下去呢。」
 库库轻轻点头表示同意。

「我也一直憧憬着他们……所以六十三年前离开了独角兔族的村庄。决心作为吟游诗人扬名立万。要成为伟大的死亡金属系吟游诗人!要舍弃弱小的自己,作为强大的死亡金属系吟游诗人活下去……」
 这跟那些为了成为出名的艺人,而从各地前往东京的孩子们一样啊……。

会做那样的角色扮演,估计也是反映了内心的愿望吧。
「但是……」

库库的声音在这里停下了。
 泪珠滴落到桌子上。她好像哭了。
「一、一直默默无闻……也完全吸引不到观众……。虽然有过几次想要放弃,但每次都对自己说再努力一年吧这样……」
 啊啊啊啊啊!我只是听着也悲伤起来了。

确实就算想放弃,也找不到下决心的时刻呢!
「呜哇啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!多么悲惨的故事啊!」

罗莎莉在嚎啕大哭!
 大颗地泪珠滚落下来。虽然因为她没有实体所以泪水不会沾湿东西。
「很难受吧,很痛苦吧!我懂的。来过纳斯库提镇的吟游诗人们也是这样艰难,肯定有很多人是在强颜欢笑啊!」

因为罗莎莉也是劳苦之人,产生了共鸣啊。

1楼2018-03-14 15:31
    144TXT
    https://pan.baidu.com/s/1I0a6tuzXbxRC6-Zd6hvtnQ 密码: fkfa

3楼2018-03-14 15:39
      关于吟游诗人的真名:クク。虽然感觉翻译成“可可”听起来更顺耳,但是“可可”一般是“ココ”的译音,所以还是采用“库库”。
      关于吟游诗人的种族:アルミラージ(Al-Mi'raj),中东传说的一种动物,外表像兔子,头上长着独角。在很多RPG里都有登场。这里译为“独角兔族”。

4楼2018-03-14 15:41
        楼主翻译的好快!上午刚看到142,现在就144了!感谢!!

来自Android客户端6楼2018-03-14 20:40
          终于与以前提前翻的连起来了。。一口气看完挺爽的。。感谢翻译!!

7楼2018-03-14 21:07
            謝謝翻譯

来自手机贴吧8楼2018-03-14 22:00
              虽然我觉得大家都能猜到,还是说一下,被星号给和谐掉的两个字是我和靠……

9楼2018-03-14 22:33
                謝謝翻譯

来自Android客户端10楼2018-03-15 08:41
                  感谢翻译。

来自Android客户端11楼2018-03-15 14:00
                    哇肝还好吗

来自Android客户端12楼2018-03-16 17:49
                      感謝翻譯
                      這些團名明顯摻雜了地球的東西呀!!

来自Android客户端13楼2018-03-16 22:05
                        阿梓开始向着慈祥的老婆婆角色前进了,见到小孩子(80岁)就想照顾

来自Android客户端14楼2019-02-07 23:08

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
                          看高清直播、视频!