火凤燎原吧 关注:64,793贴子:1,831,663
  • 14回复贴,共1

日本战败前夕没有加紧搜刮台湾的资源准备玉碎吗

只看楼主收藏回复

总听台湾人叨逼228说国军上岛就开始抢他们的钱,不过想当初日本基本上把自己岛上的资源都拿去打仗,甚至拿豆油当汽油灌,对湾岛上的资源怎么不搜刮一下,还留着让国军抢?难道是日了50年日久生情,还是准备看着倭岛守不住最后搬去湾岛

1楼2018-03-14 03:45
    不知你所谓资源是啥,台湾没啥石油天然气,钱就是废纸,主要是橡胶工业,一直在生产呗。国军来了以后抢的是土地以及占据社会上层,和日本的掠夺是不同的模式。

收起回复
    2楼2018-03-14 09:09
      说不好听点,MJD就是宁愿做日狗,也不愿做XX猪。

收起回复
      3楼2018-03-14 09:26
        原子弹来的太突然。 没时间把。。

来自Android客户端8楼2018-04-06 23:16
          内地不也有抱怨的么,瞎哔哔的话就别较真了。
          总有些人以为换个ZF,自己就不是辣鸡了
          得了吧,那口号是鼓动炮灰的,你看哪个甲级战犯自裁了?
          跟黑船事件那时候一样,侍从不就是拿来当炮灰的嘛。

来自Android客户端10楼2018-04-07 18:33
            不是很大一部分资源是党国在输掉解放战争后带过去的么?这方面我了解不多……在那之前台湾也没啥东西吧……

来自iPhone客户端11楼2018-04-09 21:47
              不少台湾人被征召到东南亚和太平洋上去送死啦

13楼2018-05-23 09:00