狩猎史莱姆300年吧 关注:9,959贴子:10,917
  • 9回复贴,共1

130 “在法律上有在工作哦!”的策略

只看楼主收藏回复

130 “在法律上有在工作哦!”的策略

我现在正面临两种价值观的冲突。

一边是别西卜“我们来庇护你,所以你也要作为社会一员好好工作。”的价值观。

一边是朋德莉“我不想工作,不要工作!我也有不工作的自由!”的价值观。

哪边是对的呢……。

要作为社畜而死的我来说的话,没必要强迫别人工作。
 然而,那本来的意思是“只要不是过分的程度,去工作也可以哦”。

对于那些说“我一点也不想工作”的人来说,我认为这不是认同的意见。说起来,我周围原本也没有下决心要作为尼特族来生活的人啊。

别西卜也不是强迫别人来劳动,只是认为社会一员就应该去找些工作,获取收入以此维生而已。
 这不能说错。毕竟人类是靠劳动来维持社会关系的生物啊。。

不过,强迫那些不想工作的人劳动是可以被允许的吗?

「你不去工作怎么有收入啊!没法糊口啊!」
「不,我是不死族所以没有摄取食物的必要!偶尔从别人那里得到水果之类的嗜好品就足够了!」
「这种不能叫自立的大人啊!」
「我又没想自立,也不会给父母添麻烦!」 

武史莱和法特拉也一脸困惑地看着她们。

「那个,梓小姐,这该怎么办呢?」
「武史莱你完全把麻烦甩给我了啊……。那,武史莱你是怎么想的呢?你既然问我,就先说说你的意见。」
「让我直说的话,因为我只想赚钱,所以不明白拒绝劳动的人的想法。」
「你这贪财鬼!」

不过也有人会这样想啊。世界上,有无数正确答案呢。

「我的意见是,她还是应该搬到凡瑟尔德城正常工作。毕竟待在这里不知道什么时候会暴露不死族身份被人讨伐啊。没有必要冒着生命危险来坚持这种游手好闲的生活。」
「本该如此啊。」
 虽然不死族感受到生命危险这一点听着很奇怪。

「那么轮到梓小姐了。」
 切。还是没忘记让我表达意见吗。

「对对!梓啊,你也好好说说她!」
「魔族的人过分地把劳动作为美德了!请您作为人类代表教给她们不工作的意义!」

正在争执的两人都看着我。
 呜哇。这又变成我的意见会一锤定音的情况了吗……。

有没有能产生好的提议的魔法啊。才不会有吧……。

「咳,咳咳……」
 嗯,这里我用自己的话来收个场吧。

「啊,顺便一说,让她住到你高原的家里吃闲饭也没关系哦。」
「不,我明说了吧,那不可能。」
「哎?你这里倒是很理性呢……」

虽然别西卜感到很意外。不过因为我家是值日制度啊。打扫啊做饭啊什么的女儿们也有在做。所以不能让什么都不干的人住在家里。不然绝对会产生不满的声音,而且吃闲饭的人自己也感觉待不下去

「不过我已经有答案了。」

拜托就用这种方法来收场吧!

「朋德莉搬家以后,开一家“游戏陪玩店”!」
 别西卜和朋德莉都目瞪口呆。

只这一句话说不明白,我这里再详细说说吧。
「朋德莉,你想跟大家一起玩游戏吧?」
「毕竟大多数游戏一个人没法玩啊……。像这次很多人一起玩,玩得也开心啊。」

「那么,虽然只是我猜测,魔族领地里应该也绝对有很多人,想玩游戏却找不到玩伴。所以你陪他们一起玩,他们给你钱,开始做这种生意不就好了?这样既算游玩也算工作。」

「那算工作吗……?虽然我觉得哪有这种好事……」
「如果生意失败的话,只是没有收入而已。因为是个体户所以必然有亏本的可能性,不过朋德莉不吃饭也死不了所以没问题!」

「啊,这样啊!在法律上这算是生意呢!那样的话我能做到!」
 朋德莉表情开朗起来。哦,有戏!

「原来如此!如果有很多游客来预约的话,就能边玩边拿钱!如果完全没有订单,那就悠闲度日!不管哪边我都会获益!」
「对!这样你也没问题了吧。」

也许是因为通宵的缘故,我也开始情绪高涨起来。感觉大脑在分泌什么。YEAH!

「如上所述,别西卜你认为如何?」
「嗯……嗯嗯嗯……」
 别西卜作为官员,似乎还有不能认同的部分――

「啊啊!知道了,知道了!我会试着提出申请的!不过,你可要正式写一份开业申请书送过来啊!只是自称“游戏陪玩店”我可不会认同!」

好!这下万事大吉!

「非常感谢您,梓小姐!」
 朋德莉不停向我鞠躬行礼。
「没事的,没事的。去了凡瑟尔德城以后也要保重哦。」
「啊,但是搬家好麻烦啊……」
 朋德莉偷瞄着其他人。

「这种程度你自己来做啦!」

之后我从别西卜那里收下了调查协助费,回到了高原的家。因为通宵熬夜,所以一回到家倒头就睡。

顺便一说关于调查协助费的用途――

「那么,珐露珐要在这里使用防御卡!」
「不会让你得逞!我再用一张攻击强化卡!」
「夏露夏会用一张发动禁止卡来阻止你。」

对,买了很多各种可以在家玩的卡片游戏和棋盘游戏。。

现在正在玩的是一款二对二的卡片对战游戏。女儿两人一组,我跟哈尔卡拉一组在对战。

「师父,这里请再用一张攻击强化卡!」
「哎?不过女儿们的配合实在太好了,这里还是算了。」
「不,师父!你帮敌人可不行啊!这样怎么称得上是游戏啊!」

两个女儿似乎很热衷,最近一有空就玩。

看起来,似乎早晚会有一天,不制定一条游戏每天只能玩一小时的家规就很麻烦啊……。
搜寻不死族篇结束。后面是小小只魔女篇(前段时间已完工)!

1楼2018-03-13 16:52
    130TXT
    https://pan.baidu.com/s/1LDJAdiMRATYryR-rBZI4Yw 密码: wznz

2楼2018-03-13 16:53
      接下来是141-153的吟游诗人篇了,前面有人翻了两话,所以从143开始。

3楼2018-03-13 16:57
        131-140话
        http://tieba.baidu.com/p/5550246821?share=9105&fr=share

来自Android客户端4楼2018-03-13 17:23
          大佬强

来自Android客户端5楼2018-03-13 17:31
            飞一般的感觉

来自Android客户端6楼2018-03-13 19:56
              陪玩游戏,听人说现实中这种往往有附加服务

来自手机贴吧7楼2018-03-13 20:10
                不老不死对于不想工作的人来说还是便利呢。

来自Android客户端8楼2018-03-14 00:05
                  謝謝翻譯

来自手机贴吧9楼2018-03-14 01:11
                    感谢翻译

来自iPhone客户端10楼2018-03-27 18:01