狩猎史莱姆300年吧 关注:9,959贴子:10,917
  • 8回复贴,共1

129 通宵玩游戏

只看楼主收藏回复

129 通宵玩游戏

「虽然也有一些女孩子会来玩,但是你看,大家不是都会长大吗。结果都出去工作或者嫁人了……然后就不来我这里了。于是每当我感到寂寞的时候,就搬到别的村子,像这样重复了好几次了。」

朋德莉耷拉着耳朵。

「毕竟像你这样一直保持着小孩子外表的存在比较特殊啊。」
 这个世界上虽然不老不死或者无限接近不老不死的存在是少数,但也有很多不同的种类。像我这样的魔女啊还有魔族们都是如此。

同时,普通地成长、老去的人们也在这世界上生活着。
 我最初也经历过,看着认识的人不断死去确实会很难受。如果不克服这一点就不行。

这孩子说她成为不死族有四十年左右,还没习惯不死族的生活方式。而且因为普通的小孩子成长很快,所以至今为止她已经无数次经历过了离别。说不定这正是最难受的时期啊。

「什么啊。就这点小事吗。」
 武史莱没事一般说道。是有什么解决方法吗?

「锻炼身体的话,就不会感到寂寞了哦!」
 这什么渣回复啊!

「肌肉就是朋友呢!哈哈哈哈!」
 只有肌肉作为朋友的生活也很过分啊!!

「虽然武史莱说的话真是糟透了,但大体上没错。」
 别西卜以一个年长的人的经验说道。

「那么,我们现在一起在这里玩游戏如何?只看人数的话有很多呢。」
 这时候的别西卜看起来像个知心大姐姐一样啊。该她出面的时候绝不含糊。

「只是玩游戏的话,今后不管多少人都会来的。有空的时候玩游戏玩到尽兴就好了。」
「真的吗!?您会为我做到这种地步吗!?」
「我可是魔族的大臣。这点小事易如反掌。」
 别西卜露齿一笑。

「领导真帅啊!」
「不愧是别西卜大人!」
「师父!」

部下们用尊敬的眼神看着别西卜。毕竟展现了如此的强者气质啊。

说来也是呢,虽然我周围也聚集着各种各样的孩子,别西卜也在承担这种核心的职能啊。

「那么,从哪个游戏开始玩呢?我这里有很多种游戏呢!」
「先从这个叫『操纵傀儡』的卡片游戏开始吧。」
「这可是名作呢。仅靠几张卡片就能进行激烈的心理攻防呢!我一直在跟村里的女孩子两个人玩得很开心!」
「这游戏两个人玩没什么意思哦。最好有四到六人啊。」
「凑不齐那么多人啊……」

于是,我们开始了通宵的游戏大会。
 毕竟游戏数量很多,怎么玩都玩不完。
 虽然正常来说夜里应该好好睡觉,不过偶尔这样疯玩一次说不定也有其乐趣所在啊。

至于游戏的具体情况――
「看。又是我的第一。」
 几乎一直是别西卜在开无双。

「领导,我觉得您这里稍微放点水,更能维持游戏的平衡……」
「你说什么呢瓦妮亚。如果放水太明显的话,大家会觉得没劲吧。游戏就是这种用头脑进行的战争啊。不全力以赴就太失礼了。」
 虽然明白别西卜的意思,但一直让她拿第一也太没劲了。还有,最后一名始终是瓦妮亚。

「那么,我们就玩点运气因素更强的游戏吧。比如这边这个『猎头族』就是一种傻瓜也能玩的游戏啊。」
「你又不是这家主人,别做游戏的说明啊。」

真糟糕,别西卜是那种浑身散发出带头大哥气质的人啊……。
 已经完全把这里当成自己家一样了……。

话虽如此。
 一眼看去就能明白朋德莉现在十分开心。
「下次我一定会拿头名!」

魔族和猫都是夜行生物。我只能陪着她们闹。

然后天亮了。
「哎呀,真是有意思啊。」
「真想赢哪怕一次啊……」
 几乎全胜的别西卜和几乎全败的瓦妮亚,情绪上的落差很明显啊。

「真是非常感谢各位!」
 朋德莉脸上的表情充满活力,让人完全想不到她是个尼特。
「请再来玩。绝对要再来哦!其他的魔族也可以!」

「说的是呢。毕竟某种意义上接下来我们是邻居呢。」
「哎?你们要搬来这里吗?!」

我一开始也像朋德莉一样没明白过来意思。

「不是。是你要搬到魔族的领地去。」

这里我想起了最初的目的。
 啊啊,如果放着不死族不管的话,暴露给人类有被讨伐的风险啊。所以为了保护他们才这样搜寻。

「总之先住在凡瑟尔德城地下吧。那里的话也能交到很多朋友。休息日也能随便玩游戏。」
「哎?休息日……?」

「嗯。你要在凡瑟尔德地下好好工作哦。是那种很简单的工作,所以应该没问题。」
 一听到别西卜的话,朋德莉脸色就变了。
 然后紧紧地抱着桌子。

「我不要!我绝对不要工作!即使要工作像现在这样看管坟场就是极限了!」
「傻吗你!不知道哪天你就会暴露不死族身份,然后可能被消灭掉啊!还是搬到魔族领地工作更好啊!」
 别西卜使劲拉扯着朋德莉的后背。
「虽然搬家我可以接受,但为什么要跟劳动绑定啊!」

「因为我的任务就是帮带来的不死族找到工作!绝不会做出只管带人来却不管他就业那种过分的事!」
「不如说那样我会更感激!我要一直游手好闲地生活!」

某种意义上,这变成很麻烦的事了啊……。

1楼2018-03-13 09:36
    129TXT
    https://pan.baidu.com/s/1q5X6kBrxLQGYQJ6F9kzEtg 密码: ptj9

收起回复
    2楼2018-03-13 09:37
      所以上一话是哪个词不行啊。是中奖吗?

3楼2018-03-13 09:41
        http://fanghexie.sourceforge.net/#
        这个网站,专查敏感字

收起回复
        来自Android客户端7楼2018-03-13 13:43
          担心寿命论的话住到魔族那里去当然是最好的,但连史莱姆都懒得打就过分了

来自手机贴吧8楼2018-03-13 14:31
            下一话 130话 https://tieba.baidu.com/p/5593529527

10楼2018-03-13 20:53
              謝謝翻譯

来自手机贴吧11楼2018-03-14 01:10