墨色的羽毛笔吧 关注:3,222贴子:12,813
  • 28回复贴,共1

《游戏脑》【二章】362.归还2

只看楼主收藏回复

1楼2018-03-12 23:35
    362.归还2
    轻轻松了下筋骨我前往迈特学长的工房。

是去那谈生意的。
    走进纳古斯工房的暖帘,工房主正在干活。
    「你好啊。是我欧德。」
    「噢,迈特那家伙去学校了。作业场的话你随意。」
    「好。工房主。手上闲的话能和我谈一谈吗。我带了活计来。」
    「哦,好办。等我手上的活告一段落。」
    「嗯。」
    我在工房一角的桌子摆上我的道具。
    是量产用的印刷机。
    是以前做出来那个的改良版。
    因为以前那个随手试做(DIY)的感觉太浓了。
    这次做了个结实耐用的。
    1天印个1000枚也没事。
    问题是印刷版的管理,如果被偷了那就倒大霉了。
    自作的攻击符咒和治愈符咒用双色印刷之后,还在三个位置留有空白。
    最后收尾时用无色墨水盖个章
    那里事前设计好了用来连接回路的“焊点”。
    短路位置我打算口头相传。
    我一边确认运行情况一边等待工房主。
    「我回来了~。」
    是迈特学长的声音。
    嗯?好早呢,遇到什么事了吗?
    「噢,迈特,欧德大人来找你了。」
    「诶?老板?是,我这就去。」
    我向在作业场卸卸下背包的迈特学长搭话。
    「啊啊,抱歉。迈特学长,其实是订单…。也没大到这个程度。我带了份活计过来。」
    「诶?是吗?是什么样的活?」
    「怎么说呢很复杂,我想等工房主手闲下来的时候…。」
    「噢,模子已经做好了。要谈什么?」
    嗯,时机正好,不愧是游戏啊。
    「是的,那我就说了,其实是军队那边发注了卷轴订单。但我没有整备好量产体制。」
    「啊?军队?王国军吗?」
    「诶?那个,为什么?」
    两脸懵逼的师徒。
    「是的,以前我通过熟人的杂货铺向王国军销售了魔法卷轴。他们现在来了追加订单。」
    「不不,向王国军供货哪有那么容易啊?」
    「那个…。欧德大人。如果不是大店,要和军队谈订单的话…。」
    「没错,幸运的是,我有亲戚在军队高层,他帮忙说话就把便利的魔法塞了进去,刚好被采用了。」
    「是吗…。有说好话的人啊…。」
    「军队高层…。」
    满脸疲惫的师徒俩。
    又有什么问题吗?
    「然后呢,军队的追加订单来了,以我现在的库存勉强还能支撑。讲价的时候我不想降价就想附赠魔道具为接下来的商品打开商路。」
    「姆?是指定纳品吗?」
    工房主很惊讶。
    指定纳品就如字面意思,是只买指定了的商品
    在这种场合下,只会向供货方提问,如果我要从你这里买指定的商品,你能提供多少货给我?了。
    「是,那种商品还有库存,但价格不能再压低了,需要追加生产和准备接下来商品的样板,以确保某种程度的量产体制。」
    「呃——那个,欧德大人?军队要购买已经是决定事项了吗?」
    「是的,学长。看来是在预算允许的范围内尽可能多的购买。但是,因为交货价格不能再低了,就需要免费提供几个新的商品以作试用。为了扩展商路。」
    「原来如此…。我明白了。但你又要做什么卖呢?」
    「对的…有魔法符咒,无限水壶,魔法炉灶,急救包。还有…。方便食品的制造装置?」
    「…。」
    「诶?你的说,都是些什么?」
    「啊啊,我先把简单的东西拿出来展示…。首先,从魔法符咒开始吧。」
    我把实物递给工房主。
    看起来只不过是像笔记本的布捆。
    以木板作为封皮和底面。
    「怎么?这是?交货书?」
    「撕下一张来,通过瞄准孔对准后注入魔力就可以发动写在上面的攻击魔法了。」
    「嚯?不是卷轴来的吗?」
    「是一次性的消耗品。后面颜色不同的5张是简易治愈魔法的符咒。」
    「原来如此…。看不懂写的是什么呢。如此复杂的纹章。要花很多工夫吧。」
    「是,所以我准备了量产装置。」
    我示意一齐摆在桌上的印刷装置群。
    「量产装置…。」
    「是的迈特学长,这是印刷机。」
    是瓦版印刷机,效率很差。
    说实话,我想要绢布。
    网版印刷一发就能搞定。
    「纹章刻在…。印版上了?」
    「没错,工房主。」
    「原来如此…。这样的确能做出非常多,不。魔法墨水哪有那么多给你挥霍啊。我说你怎么用的那么快…。」
    惊呆了吧?
    「是呢。会浪费很多墨水,的确有改良的余地。」
    「欧德大人,如果用这个来制造卷轴…。不就不需要专门的书记匠人了吗?」
    「这个只能印刷一些小版面的东西。要换成卷轴的尺寸…。那需要更大一些的装置。」
    「能做出来吗?」
    「我有试作品。只不过精度很差,不太适合大量生产。顶多1天就几十张。」
    「欧德大人。就算是熟练的书记匠人,临摹卷轴1天两三张也就是极限了。」
    无语的师徒俩。
    嘛,手抄的话的确就那速度了。
    「没错,所以我才做了印刷机。版是用粘土加固后东西,拿放的时候请小心不要摔裂了。还有,就是注意防盗。虽然还有备用的…。」
    如果印刷版用光了,就必须从原版那复制才行。
    「我知道了。虽然我知道是照准孔的位置印刷…。但为什么会有两台相同的东西呢?」
    「要是被俘获了拿去解析就头疼了,为了防止盗印,我就用无色墨水做成双色印刷。如确缺少其中一边就无法运作。还有就是…。虽然很费事有需要手工写入的地方。但即使印刷版被偷了别人也无法制造。」
    「连这一步都考虑到了吗…。」
    「无色墨水就是为了这个吗?」
    「是。」
    「迈特,这活就交给你了。」
    「啥?老板?」
    「我可什么都不知道。公爵家的秘藏,我还是别知道为好。」
    工房主准备溜了。
    不过希望你能等等,我还有要量产的东西呢。
    「那么,下一种商品…。」
    「还有啊?」
    工房主转过身来。
    好!上钩了。
    我拿出来了无限水壶。
    「这是用市面上的水壶改造后的东西。往铜制水壶上嵌入魔石进行附魔所制而成。」
    「嗯—,很花…工夫的纹章呢。」
    「啊啊,就是上课时的那…。又不像呢。」
    皱起眉头的工房主和惊讶的迈特学长。
    的确,在曲面上进行雕刻需要很多心思。
    但这可是量产的试作品。
    「是的。纹章用“电镀”处理一下子搞定的。」
    「“dian”?说什么?」
    「就是往药液中插入两种金属,通入电后,将溶化的那边金属镀上去。」
    「哈?」
    「嗯?是那样吗?」
    工房主不解的歪着头。
    「是的,不希望镀上去的地方就先用油脂画出线来。」
    「也就是说…手写…。不,这不是手写吧?」
    「没错,是印刷的。迈特学长,你听说过“胶版誊写法”吗?」
    「“jiao…。”抱歉,我没听说。」
    「这就是实物。用墨水在明胶的板上复写。等胶板变软后就能在曲面上印刷了。」
    我拿出很有弹性的胶块…。明胶版给他们看。
    「…。是怎么做到的?」
    「唯独在要印上墨水的地方留下尚未凝固的电镀金属。在洗去多余墨水后在用别的合金电镀一次,就可以在纹章表面形成强固的镀膜保护层。」
    师徒俩在用眼神交流。
    这个胶版有可以在曲面上印刷的优点,不过,缺点是版的寿命很短。
    连几十块版都找不出来就要大量生产。
    很遗憾我的技术还没那么高超,就将明胶流入模具制成印刷胶版。
    最多,也就只能做出20个左右的胶版。
    橡胶的硅树脂制法还需要保密。
    明胶印版用过后要把墨水污损的部位削掉,倒入煮融的材料填补成型就好。
    在放入模具前敷上一层纱布就能做出大块且不易开裂的印版了。
    胶质本身作为粘合剂是有卖的,但水的配比定多少才能保证硬度是稍微要点技巧的。
    成本低廉,换而言之要做100个成品只需要准备5个印版就够了。
    「说的轻巧…。雷击魔法什么的要怎么用啊?」
    「啊啊,工房主。放心吧。我已经做好魔力的直流电源装置放在这了。」
    我从收纳里取出+-短路相接的夹子。
    很大的圆盘型板中央有画着转动刻度盘的纹章,还有切换成行星齿轮的纹章。
    台座电源端的电压可以靠指标值、电流可以靠振子的转速判明。
    哔哩啪啦的射出小小的电弧。
    很好,电流保护回路也有运作。
    不知道为何翔酱对发振回路和开关模式电源知道的很详细,所以能做出来。(墨羽:这些词都是专业用语,我光是查到就废了很大功夫了,请体量我做不出注释和说明。)
    再者。不知为何魔法不能造出高压电,只能做成低压断路器的形式。
    能控制发振脉冲就能在某种程度上设置控制电压的旋钮。
    幸运的是,电镀所需要的只是能稳定且长时间供电的小电流。
    这种回路可提不出大电流来…。
    难点是即使用了魔法回路也难以发出低周波。
    超音波洗净层可以让两个共振周波数发出接近59kHz的周波。
    而MHz带的周波可以说是梦里做梦了。
    魔法无线回路也是在这受到了顿挫。
    这个电源装置也在kHz带的发振周波数时效率就很差了。
    魔法发电站简直是梦的彼方…。
    需要核聚变炉才行啊。

「迈特,我脑壳有点疼。之后就交给你了。」
    「诶?老板。等等别走。」
    「是的,电镀过程会产生有害气体,要及时换气。药液也是以危险品居多,使用的时候请小心注意。」
    「气体?危险的药液?」
    「喂喂,那要怎么弄?」
    「保证空气的流通,不要吸到毒气。药液用过后中和再挥发,残留的液体倒进装有消石灰的壶里盖紧盖子,放置于干燥的地方进行保管…。」
    「保管?数量多了可没地方放啊?」
    「进行大批量生产的话药液能循环利用。目前来说废液的排放量应该很少。」
    「嘛,随你了。」
    那边世界的镀铬废液好像会在转化为三价铬后作为瓷砖的釉料来使用。
    非常深奥的炼金呢。
    翔酱的知识也很暧昧。
    还是将液体(用消石灰)凝固后保存的方法更加轻松。
    应该不会消耗那么大的量的。
    以现在来说…。
    还没想到更好的解决办法。

之后再考虑吧。

2楼2018-03-12 23:35
      over

3楼2018-03-12 23:35
        (● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
        I take the 2nd floor ~

来自iPhone客户端4楼2018-03-12 23:36

5楼2018-03-12 23:36

补一张图,发错了

6楼2018-03-12 23:37
              大半夜的,您辛苦了。

来自Android客户端7楼2018-03-12 23:46

来自Android客户端8楼2018-03-12 23:50
                  谢谢翻译

来自Android客户端9楼2018-03-12 23:53
                    文艺复兴还没开始,男主这是直接准备搞工业革命,按这进度,资本主义市场经济也不远了......

来自手机贴吧10楼2018-03-13 00:02
                      为了爱与正义

来自Android客户端11楼2018-03-13 00:04
                        我感受到了来自工科作者的鄙视233

来自Android客户端12楼2018-03-13 00:16
                          。。。专业术语也就那样了……不明觉厉一直都是

来自Android客户端13楼2018-03-13 00:35
                            感謝翻譯

来自手机贴吧14楼2018-03-13 03:12
                              感謝翻譯

15楼2018-03-13 03:43
                                这话我鸡儿的一点没看懂啊

来自Android客户端16楼2018-03-13 06:38
                                  看起来弄了个魔法版的开关电源出来,但是开关频率不高,所以机器比较大

秃头打算弄Mhz开关,莫非将来打算做无线电通信,那可是信息技术革命的开端啊

17楼2018-03-13 07:14
                                    得,已经开始环境污染了

来自Android客户端18楼2018-03-13 07:16
                                      感谢翻译

来自Android客户端20楼2018-03-13 08:06
                                        翔酱牛B

来自Android客户端21楼2018-03-13 08:31
                                          感谢翻译,虽然翻译了之后的内容还是看不懂就是了(*´ω`*)

收起回复
                                          来自Android客户端22楼2018-03-13 09:28
                                            翻译辛苦
                                            这章是技术篇

23楼2018-03-13 10:43
                                              天呐,作者拿说明文水字数

收起回复
                                              来自Android客户端24楼2018-03-13 11:06
                                                就连再生都能做到那,用魔法分离无害化应该可以啊。因为现在的世界连再生治疗都没有重生手脚基本是梦中的梦。要重生手脚基本要细胞分裂以好像形状记忆金属那样用特定的方法刺激产生再生那样,不过现在的科技没那样费发达到可以做这样的技术。以为包含人道,违法的实验所以很难做到。

25楼2018-03-13 14:06
                                                  兽耳赛高!C狐赛高!B狐赛高!

来自Android客户端26楼2018-03-13 15:13

来自Android客户端27楼2018-03-13 20:42
                                                      这个翔酱真的好厉害,懂得也太多了吧~

来自Android客户端28楼2018-03-14 08:41