狩猎史莱姆300年吧 关注:9,972贴子:10,964
  • 15回复贴,共1

128 半猫人尼特族

只看楼主收藏回复

发文字一直发帖失败。改发图片。

1楼2018-03-12 20:03
    128TXT
    https://pan.baidu.com/s/1dUKRi2ZKspnhtcdXe_ca5w 密码: ane2

收起回复
    2楼2018-03-12 20:03
      感謝翻譯 貓耳不死族家裡蹲妹子可愛<3
      這樣想想屬性好像多了點

来自iPhone客户端3楼2018-03-12 20:38
        大会期间各种和谐啊。。

来自Android客户端4楼2018-03-12 22:51
          干尸猫和真猫看不出区别?

来自手机贴吧5楼2018-03-13 08:53
            128 半猫人尼特族
             这发言没跑了。虽然不知道他是不是不死族,但绝对是尼特……。

而且睡衣上写着如下字样:「工作的话就会变成魔法石。」
             大妈离开之后,别西卜敲了敲朋德莉家的门。

然而毫无反应。
            「嗯嗯,是说如果不知道外面是谁就不开门吗。好像防范意识挺高啊。」

「没问题。这里交给我。」
             我感觉我能应付这种情况。
            「打扰了,有您的快~递。请拜托您签~收!」

我用比平常更尖的声音喊道。

「恕我冒昧,您这主意是不是太过随便……」
             法特拉似乎有疑问,不过这样就好。
            「『恭喜您中奖获得了一台能制造圣水的小型魔法泉』之类的会不会更好?」

「武史莱啊,那个感觉像是净水机欺诈一样啊……」
            「啊,虽然我刚想到,那之后设定上高额的月费,不会更赚吗?」
            「你这样总有一天会被抓的……」
             然后送快递战术成功了。

门一下子开了。
            「最近的书配送得真快呢。真是帮了大――――哎!?喵呜!?」
             似乎一见到我们的脸,就感觉到形势不妙。正如半猫人其名,发出了猫的叫声。

虽然她想把门关上――但是别西卜早就把手伸进门缝,用蛮力强硬地推开了门。不能小瞧魔族高官的力量啊。
            「呵呵呵。你就是不死族吧?是这样吧?」

「不、才不是!我只是普通的坟场警备员!每天24小时都在警卫墓地!」
            「呵呵,那么我就带你去神殿,让神职人员对你施放净化魔法吧。身为魔族大臣的我去拜托的话,让神殿那边施放净化魔法可是小事一桩。」
             虽然我想说你不要到人类的神殿去利用魔族的权力,不过上面的话似乎起效了。

收起回复
            6楼2018-03-13 15:59
              「对、对不起!我什么都会做的,请放过我……。只要不让我工作,其他什么都行……」
               这人,“什么都行”的里面唯独不包括劳动啊……。
              「别西卜大人,这里稍微听一听这位的故事吧。」

一直冷静沉着的法特拉淡淡地说道。
              「还有……我到那边去把参观橘子墓的**妹妹给拽过来……」
               瓦妮亚在最深处的墓旁边欢快地说着「这橘子做得简直逼真啊!」。有个奇怪的妹妹真是辛苦呢……。

我们全员走进狭小的家中。

房间里堆积着书籍和游戏之类各种各样的东西。
               放在桌上的东西和那更上面的东西乱成一团,简直像是堆垃圾的房间。
              「我叫朋德莉……。变成不死族已经有四十年左右了。」

「那还是新人啊。」
               别西卜这样说。四十年还是新人,感觉像是传统工艺的领域啊。
               朋德莉好像还在紧张,猫尾在左右乱晃。
              「我本来是一个人住在王都,因为讨厌工作,所以一直窝在家里懒洋洋地混日子。然后连吃饭都嫌麻烦,这样不知不觉――」

就饿死了。朋德莉如是说。

以如此惊人的理由饿死的人都有啊……。人生真是无奇不有。
              「然而,好像身体已经完美地干尸化了,所以没有腐烂。然后一直在从窗户里透进来的月光照射下,不知不觉就作为不死族活动起来了。」

「尸体被月光照射会发生这种事吗……?」

虽然轮不到会用魔法的我来说这话,这不科学啊。
              「因为月亮有特殊的力量呢。然而就凭这个不会成为不死族,所以恐怕变成尸体之后有魔法使来过进行过制造不死族的实验之类的吧?有这种外力帮助的话,就不奇怪了。」

如果事情正如法特拉所说,那就很有可能了。
              「然后得知成为了不死族的我,觉得这样可以实现真正不工作也死不了的生活,于是在各地四处游荡。啊,您要吃水果吗?」

「都快腐烂了,我才不吃。」
              「不,这里还是给我一个吧。说不定刚好到算不上腐烂的极限呢。不吃就浪费了哦。」

别西卜一脸想要的表情。我想起来了,你有蝇属性啊!

收起回复
              7楼2018-03-13 16:00
                结果应别西卜之求,给了装着很多大概已腐烂的水果的盘子。房间里已经是名副其实的不死族空间了。
                「话说回来,我现在正在当坟场警备员。很认真地有从那边的窗户里观察外面哦。前几天的暴风雨造成墓碑歪倒的时候也有去好好确认过哦。」
                「你既然是坟场警备员,那歪倒了你就把它恢复成原状啊。」
                「不,即使倒掉,墓碑也确确实实仍在原处,所以没关系。而且即使会有幽灵出没我也不怕。」
                 说起来毕竟你是不死族啊……。

现在朋德莉偶尔会去村里领取零花钱。因为外表是风华正茂的女孩子,所以会有人给她钱。
                 然后用积攒的零钱,购买游戏和书籍之类。所谓的游戏,其实就是一些用棋盘玩的桌上游戏啊或者用卡片玩的游戏之类。

「因为我是那种让人讨厌不起来的角色,所以大概会被原谅的吧。」
                 这话你别自己说啊……不过意思我明白。这个叫朋德莉的孩子恐怕是那种完全由着自己来的人吧。

养猫的人,一般不会以让猫来干活为目的。只要看着猫自由自在地生活就满足了。这孩子也有那种方面啊。

「我很满足现在的生活。不过要说美中不足的话……」
                 朋德莉看向身后堆积成山的游戏。

「因为我大部分时候都是自己一个人,所以没有陪我玩的人。虽然偶尔会有几个小孩子来这里……」

自己一个人过着家里蹲生活,也不容易啊。
                注1、原文この発言は聞いたらしい。我怀疑是作者输入法的变换失误,“聞いた”用在这里完全不能理解,如果汉字是同音的“効いた”还算讲得通……

收起回复
                8楼2018-03-13 16:00
                  饿死还行,这就是所谓的懒到死吧

来自Android客户端9楼2018-03-13 18:09
                    饿死也太难受了吧

来自Android客户端10楼2018-03-14 00:00
                      謝謝翻譯
                      129:☆http://tieba.baidu.com/p/5592702978

来自手机贴吧11楼2018-03-14 01:10
                        饿死身体会很不舒服的吧……

来自iPhone客户端12楼2018-03-27 17:59