运用开挂魔术扭转...吧 关注:3,671贴子:4,624
  • 14回复贴,共1

第二章 第三话:烧烤

只看楼主收藏回复

第三话:烧烤
解决了像是野猪的怪物之后,我们来到地下4层入口附近的空地。
今天已经不再打算进行狩猎,直接在这里过夜。
和那家伙的战斗用了很多魔力,为了治疗左臂的复杂骨折也消耗了相当多的加护。

探索者之间有个一般只在阶层入口附近野营的不成文规定。因为探索者们尽量聚集在一起更容易应付魔物的袭击。

「哼哼哼」

我边哼歌边解体着野猪怪物。怪物全长有3m所以有很多地方好吃。

虽然由于库娜从内侧燃烧使它的下半身都被吹飞了,不过上半身基本没有问题还能吃。

首先,要放血。把它悬挂在用土魔术作的柱子上,切开头部的动脉。
因为心脏已经停跳的原因血不怎么流得出来。于是用魔术产生电信号强硬地起搏心脏提高放血效率。

紫色的血不断流进用魔术制作的岩石材料的桶。
旁边还准备了另一个岩桶。

「【浄水】」

接着,使用了game时代开发的魔术。
这是【浄化】的进化系的魔术。

过去净化地下迷宫中的水成功后我们碰到了下个课题。恰好有水源的阶层很少。特别是中层根本找不到水。为了打破这种状况,决定从身边的魔物身上获取水。
【浄水】就是为此而生的魔术。
也考虑过收集空气中的水分的魔法,但效率太差所以game时代主流还是用这个方案。

去除血液中的瘴气,再分离出水分。分离的水分流进旁边的岩桶,之外的不纯物留在原来的桶里。
取出的瘴气被吸入我的瘴气玉。

「那个、宗司。这真的能能喝吗?」
「怎么了、库娜。帐篷那边已经弄好了吗」

库娜负责搭建帐篷。她跑来这边应该说明帐篷成功搭好了。

「嗯。弄好了。那么,怎么样? 这水、真的要用吗」
「当然。这可是消耗了贵重的魔力做的」

听到这话的瞬间,库娜露出了非常讨厌的表情。

「呜、果然」
「倒是不怎么明白为什么库娜你这么介意」

我用魔术作的杯子盛了一杯水。
一口气喝完。
水流淌进疲惫的身体里。

「竟然真喝了。那可是血啊」
「所以说为什么这么介意啊。库娜不是也津津有味地吃过滴着血的牛排吗。完全去除了不纯物的这边还更卫生」
「......这么说来、也是呢」

看起来,她心里好像很纠结。

「宗司、也给我一杯水」
「嗯、好啊」

其他杯子放哪了呢。
在我这么想的时候,库娜拿走了我手里的杯子,咕噜地喝起水。洁白的喉咙跟着晃动着。明明只是这样我的视线却移不开。

「味道是普通的水。嗯? 怎么了宗司。盯着这边」
「不、没什么」

间接接吻。想着这样跟库娜说的话她会起什么反应呢。

「宗司。这边也准备好了」

准备篝火和炊具,以及占地方的安奈也回来了。

「谢谢。那么开始解体吧。库娜。首先、注意不要烧到皮得把毛都烧掉」
「又是、这么细的要求」
「做不到吗?」
「当然做得到啊! 对库娜酱的绝技着迷吧」

库娜聚集起火的Mana启动魔术。
没在皮上留下一点焦痕漂亮地烧光了毛。一如既往的惊人精度。单说在使用火魔术的精度上,她凌驾于我。

「事前准备完成。【魔银炼成:弐之型 剑·斩】」

启动魔术,秘银的环变成剑。刀刃长60cm程度的单手剑,为了能双手握住把柄的部分延长了一点。
把剑移到腰位置摆好架势。

「【残月】」

施加了斩的概念强化的水平砍。
安奈使用时穿透皮、切开数cm的招数。
但是,换我使用的话。

「……好厉害、宗司使出来、会成这样啊」

银色的闪光疾走的瞬间,野猪怪物的头部掉了下来。
魔术有乘法的效果,能让肉身释放的技能威力倍增。也就是说,技的完成度的差距也会增幅好几倍。
所以,魔术师虽然拥有压倒性的能力却还是尽力修炼体术。

「【風車】」

从头部的断面,使皮和肉之间压缩的空气一口气流出,引起爆炸。
噗呋的有点傻傻的声音响起,野猪的身体像气球一样瞬间胀起。

野猪的身体瘪下去后,用刃割没有硬化的皮的部分。两手抓住切开的皮,一拉开皮就剥了下来。

给岩石一样硬化的皮肤造成伤害很难,但这样在皮和肉之间施加力量就很容易使肉和皮分离。之后这样一拉就把肉取出来了。

剥了皮之后就简单了。改变剑的重量分配,变化成劈刀那样,从鸠尾切到锁骨。然后切开腹部取出内脏。

最后把脊椎和肋骨的接点破坏,成三块肉片。然后切开完成。

「呼、今天就烤肋四周好吃的部分吧」

切出10kg左右的肉,原来的肉太多这连一成都没取出来。
虽然里脊肉附近可以熏制作成保存食物,但也不能全部带走。

「呜呜呜、明明是魔物却很好吃的样子」
「是呢、这样变成肉后、看着就像是普通的野猪」
「嘛啊、毕竟只是肉。不过、对普通人来说太硬吃不了」

虽然不如体表那样,但肉也很硬。因为需要强韧的肌肉来支撑那夸张的身体能力。
不过,探索者的话能没问题地咬碎。

「这个、要怎么料理呢?」
「撒上盐用篝火烤。是和野营相称的料理吧」
「ji~yuru(咽口水)、肉食兽的本能骚动起来了呢。母亲大人和姐姐大人都喜欢做炖菜、像这样的好久没碰到了」

不愧是大小姐。以前吃的大概都是废手续的高级料理。这次就请享受一下探索者风的野性料理吧。

1楼2018-03-12 18:27
     ◇

用篝火烘烤着带着骨头的肋肉。烤前已经抹上了盐和胡椒烤完直接就能咬着吃。

石头围着的篝火那立着两个Y字型的支柱,上面挂着被串着的肉。
    咕噜咕噜转着Y字支柱上的插着肉的串使肉均匀受火。
    胡椒和肉汁混合的气味暴力地煽动食欲。从刚才开始口水就流得停不下来。

「呐、宗司、篝火是不是有点奇怪?」
    「啊、是有点奇怪。我从刚才开始就尝试调整火力、但火力分配太理想反而让人恶心」

用篝火来料理比意想之中要难。不集中注意力就会烧焦,或者没烧熟。

但是,今天的篝火不仅没烧焦肉,而且保持着刚刚好程度的强火力。不仅如此,一开始强力烘烤表面把肉汁关住,再徐徐地火烤着,能感觉到有这样的意识。
    不,还不只这样。把魔力集中到眼睛注意观察。于是看到,明明只是篝火却像是炭火一样放出红外线将热量传到肉的内侧。
    能做到这种程度的......

「肉♪ 肉♪ 好吃的肉♪」
    「是你、库娜!」
    「呃呜!? 突然干嘛! 宗司」

库娜动摇的瞬间,火焰的势头剧烈地变强。

「啊、肉啊!」

库娜慌张地把视线转向篝火,火势小了下来。

「真是的、在料理过程中搭话太没常识了!」

库娜尾巴倒立,露出愤怒的表情。

「库娜、难道说你。根本没必要用篝火这种绕圈子的方法?」

听到这话的瞬间,库娜耳朵呯的一下。这是她心事被戳中时的反应。

「这,没这回事呦? 烤了表面后、不用火直接更快地加热内部、肉汁不流失、也保护水分、美味立刻完成什么的、这种事是不可能的呦?」
    「安奈、把火灭了吧」
    「是呢。用那种方法能更快地吃到美食」
    「啊、stop、stop! 这边篝火咕噜咕噜的、看起来很美味! 氛围上也很有趣! 求你们了、就这样、就这样吧! 让我再咕噜咕噜转转!」

看来是相当喜欢咕噜咕噜转着肉,库娜拼命地阻止我们。
    结果败给了库娜直到最后都是用篝火烤肉。
    确实,篝火咕噜咕噜蛮浪漫的。

◇

「真美味。果然、篝火咕噜咕噜才是正义」

以骨头为单位把巨大肋骨的肉切开,分给全员。
    不愧是巨大的野猪怪物,这样也有足够多的分量。

「库娜、太不检点了」

一口咬住带骨头的肉,不停挥着尾巴的库娜。嘴里含着大量的肉汁。

「安奈。野性的料理像这样野性地吃才符合礼仪呦」
    「确实是呢、像这样的料理、文雅的吃法才奇怪」

我也像库娜那样一口气咬住肉。
    然后,用牙齿把骨头上最好吃的肉咬了下来。优雅地吃会放跑这美味呢。
    口中肉强烈的味道扩散开来。

「既然宗司这么说。哎」

安奈也放下手上的刀叉。像库娜和我一样吃起来。像有点羞耻的红着脸。

「外表虽然是野猪、味道却有牛的感觉。这样的肉还是第一次吃。魔物也不错嘛」

这肉确实好吃。彻底的去掉筋,切碎成肉沫软下来在外面也能卖。
    不过能净化的人只有我,所以很难做到。

有时,在附近野营的别的队伍被肉的香味钓着走到这来,然后看见我旁边像山一样堆着的解体完成的野猪怪物的肉,露出吃惊的表镜。
    是因为知道吃魔物的肉是自&杀行为的缘故吧。

「库娜、安奈、茶来了」

吃完后,给面露满足笑容的两人,我用篝火煮沸的水泡了红茶递了过去。
    这个红茶是在街上买的。特意选了有放松效果的种类。虽然购物的消费高了一点,但在娱乐很少的地下迷宫这样的嗜好品能起到相当大的助益。

「宗司、真细心啊。吃了太多美味的肉胃正在难受,真是帮大忙了」
    「这茶真好喝。泡的也很有水平。说不定比我家的执事还拿手」

我们这边的公主二人开心地喝着茶。能让她们高兴真是太好了。
    在篝火旁边谈笑了一会这时,一支破破烂烂的队伍向我们走来。

是六人组。从装备可以看出里面四人是战斗员剩下二人是搬行李的。
    样子很糟糕。装备几乎都坏了。以及脸颊消瘦,皮肤干燥。

大概,没有像样的摄取水和食物。
    这是常有的事。下得太深碰到强敌拼了命逃跑。在回伤期间吃完了食物,或者逃跑的时候丢了行李。

从没带多少行李来看大概是后者。
    库娜和安奈摆好架势。

「把食物和水交出来。反抗就杀」

走到我面前的像是领队的男人,对着我举起剑。
    既然失去食物是很常有的事,那么像这样从其他队伍那里夺取食物想来也是经常发生。

统计地下迷宫的死&因,被魔物杀&死其实只有全部的二成排在第三位。
    死因的第一位是食物和水,第二位是被人杀&死。
    即使说身体状况很差上位的队伍还是有将我们全灭的能力。
    反抗的话就会死。
    必须慎重地选择回复的话。所以我......

「恕我拒绝」

笑着回答道。

5楼2018-03-12 18:42
      感謝翻譯

来自Android客户端6楼2018-03-12 19:07
        感谢翻译菌

来自Android客户端7楼2018-03-12 19:10
          感谢翻译

来自Android客户端8楼2018-03-12 19:11
            感謝翻譯

9楼2018-03-12 19:42
              感謝翻譯

来自Android客户端10楼2018-03-12 20:21
                这话是真的长,堪比第一章23话

--我才不是萝莉控呢,只是喜欢的女孩子恰好年龄比较小而已...

来自Android客户端11楼2018-03-12 20:27
                  感謝翻譯

来自iPhone客户端12楼2018-03-12 21:25
                    感谢翻译,大佬辛苦了

来自iPhone客户端14楼2018-03-12 23:12
                      感谢翻译!

来自iPhone客户端15楼2018-03-12 23:33
                        感谢翻译

来自手机贴吧16楼2018-03-13 07:38
                          第二到第四樓,不見了

来自Android客户端17楼2018-03-15 10:35
                            感谢翻译

18楼2018-03-17 01:44