狩猎史莱姆300年吧 关注:9,952贴子:10,894
  • 10回复贴,共1

126 发传单作战

只看楼主收藏回复

126 发传单作战

我们首先去了弗拉塔村,像下面这样四处喊话。

“打~扰了,我们是回收不死族的工作人员!如果您身边有不死族的话请告诉我们!即使是不死族也有生命(?)!遇到不死族请不要烧掉而是移交给我们!”

“高原魔女大人又在做奇怪的事呢。”“魔女大人,怎么分辨不死族呢?”

村里人聚集起来的话,事情就好办了。

“据说这附近可能有不死族。虽然对人无害,但我们担心不死族可能遭遇不公正对待,所以打算找出并庇护他。”
 先直白地说明理由。

“如果大家之中有喷了很浓烈的香水的人,请告诉我们。”

“说起来,我老婆一直喷很浓的香水啊。”“遇见过散发着很香味道的人,结果靠近她才发现长得像魔兽一样。”“喂,你们这样说要是被知道了可是会被狠揍的。”

真是一群散漫的人啊。看起来弗拉塔村没有不死族啊。

正在这时天空变暗了。
 抬头一看是变成利维坦形态的法特拉在天上飞。当然也可能是瓦妮亚,不过从那安静且优雅的飞行姿态来看应该是法特拉吧。

跟往常一样很显眼啊……。也有看呆了的村民。毕竟他们应该很不习惯这种超巨大的生物。

这时,从法特拉身上掉下来一些东西。
 很多纸片一样的东西从空中飘落。

捡起一张,上面写着:

===
寻人启事
您身边有不死族吗?或者说您是不死族吗?
我们魔族将负起责任庇护不死族。我们这里也有很多其他的不死族所以也能交到朋友!
知情者请联络以下人员:别西卜、法特拉、瓦妮亚、武史莱。
联络方式:在地面画上附图所示的魔法阵,然后咏唱咒语“雷姆达·菲利·欧维斯瓦”。
※PS:本传单采用低碳环保的植物纤维纸制作,可在土壤中自然降解。
===

魔族干的事果然很随便啊!
 再这样迷迷糊糊下去的话,感觉魔族总有一天会被人类灭掉啊。不过人类几乎没有能胜过利维坦之类的军队,所以算是微妙地保持着平衡吧。。

“哎呀,真是巨大的动物啊。”“妈妈,我想养那个~!”“根本付不起它的饲料钱吧!”

弗拉塔村的人感觉适应力太强了吧。虽然可能也有我居住在附近的责任……。

于是法特拉像这样在州全境散发着传单。虽然在一些地方造成了出动军队那种程度的骚动,但因为弓箭的射程够不到利维坦的飞行高度,而且传单发完之后就飞到了别处,所以骚动也平息了。

不过,那天的活动结束以后,我在慰劳会的酒馆里对别西卜抱怨。
“这样的话,根本用不着我参加吧?”
“没那回事啊……脚踏实地来干也很重要啊……”
 你能直视着我说这话吗?

“这样一来如果有人掌握线索的话,一定会告诉我们。我觉得是非常合理的好办法。”
 法特拉不知为何一脸得意。虽然我也承认这办法有用,但这样我就没有存在的价值了。

“在州全境跑来跑去发传单真是累人了,差点累得要变回史莱姆了。”
 武史莱仿佛燃烧殆尽一样,趴在酒馆的桌子上。
 喂,别利用这个作为修行的一部分啊。

“虽然很辛苦,但为了变强是必要的。然后就能赚更多的钱……”
 你动机就不纯啊!

“这家店的饭菜不是很好吃啊。火候掌握得太差。如果是我的话用同样食材能做得更好。这鸡皮一点也不脆……”
 厨师瓦妮亚一直在抱怨。似乎作为同行有看不下去的地方。

“不过,我们都这样大张旗鼓了,估计找到不死族也只是时间的问题了吧。”
 领队的别西卜仿佛已经胜利了一般,开心地一边喝着酒,一边挥舞着扇子。

怎么感觉像是奇怪的慰劳会啊……。

“梓啊,为防万一你明天也过来吧。虽然我估计明天之内就能找到了。”
“好好,我会像打工一样过来干活的。”

然而,完全出乎别西卜所料,没有不死族的相关联络。

试着去了附近的州发传单,也毫无反应。

“触礁了啊……”
 硬要说的话,身为完美主义者的法特拉脸色铁青。

每天晚上都要找一处镇子的酒馆开慰劳会。看起来魔族是这种爱好开慰劳会的种族啊。
“我认为可能性是以下两者之一。一是根本没有什么不死族;二是虽然有不死族但本人藏起来了。如果藏起来的话,发传单也没用啊。”

“呃呃……。因为发传单花了不少钱,所以希望能有成果啊。不然会被会计局的职员们说些有的没的……”
 别西卜像公务员常有的那样烦恼着。

“那个,梓啊,你有什么好点子吗?我觉得你的话一定有!”
“喂!别甩给我啊!而且连有没有不死族存在都不知道,这难度太高了啊!”
 说不定也有我们在寻找根本不存在的东西的可能性啊。

“在寻找不死族的传单上增加悬赏金怎么样?比如发现者奖励五百万金之类。”
“没那么多预算。而且如果被武史莱她们发现了的话会授人以柄。”
 我觉得你对待徒弟过分了啊,不过武史莱也一副受惊的表情,看来她们都有错。

“那个……您有什么线索吗?毕竟梓小姐对人类的土地很熟悉。”
 法特拉脸色苍白地说。

“关于不死族的话题,最近完全没有听说——啊,好像有。”
 咦,是在哪里呢。好像就是最近,还听说过这个词啊……。
伏笔回收。

1楼2018-03-09 16:56
    126TXT
    https://pan.baidu.com/s/1azYxA_87dt_C0XmO1BZgPg 密码: 1u3u

所以魔族都是一群强大的傻……而人类是一群聪明的弱鸡,因此保持了平衡?

2楼2018-03-09 16:58
      这吐槽犀利啊。。

来自Android客户端3楼2018-03-09 19:15
        大佬浑身是肝太厉害了

来自Android客户端4楼2018-03-09 21:21
          就是说后辈魔女是不死族?还是说一直叫喊不死族的那个人知道些什么?

来自Android客户端5楼2018-03-09 21:28
            謝謝翻譯

来自手机贴吧6楼2018-03-09 22:43
              武史莱怎么一句台词都没有

来自手机贴吧7楼2018-03-10 08:10
                这伏笔。。。

来自Android客户端8楼2018-03-10 16:17
                  三百岁小姐姐吐槽好可爱

来自Android客户端9楼2018-03-11 22:29
                    【狩猎史莱姆300年】127 警备员正在执行警备任务 http://tieba.baidu.com/p/5591001218

来自Android客户端10楼2018-03-12 13:14
                      感谢翻译

来自Android客户端11楼2018-03-13 17:49

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
                        看高清直播、视频!