狩猎史莱姆300年吧 关注:9,972贴子:10,971
  • 5回复贴,共1

124 大清早就有魔族熟人来访

只看楼主收藏回复

搜索不死族篇开始。
124 大清早就有魔族熟人来访

早上一觉醒来,走出房间准备吃早餐的时候,一眼望去屋里人口密度超高啊。
 别西卜会在,事到如今也不用大惊小怪。但连瓦妮亚和佩克拉都在,这是怎么一回事啊。

“啊,姐姐大人,早安。”
 正在优雅地喝红茶的佩克拉向我打招呼。
“为啥魔王会一大早就在这里啊?这里又不是魔王城。”

“这之中有很深的缘故。”
 佩克拉毫不掩饰地回答道。餐桌周围的气场比平常看起来要更优雅,大概是因为一国之君驾临在此吧。虽然并不会给我这边带来什么好处。

“不,魔王大人,也不是那么深刻的事态。其实是今天的搜索范围正好是这附近,机会难得顺路过来拜访一下而已。”
 别西卜马上就纠正了她的话。

“说的是呢。现在这个点,也不会不在家。”
 瓦妮亚也在自说自话。虽说我们一家人没有外出吃早餐的习惯,但问题是这里吗?

哈尔卡拉端来配着炸面包的沙拉。今天正好轮到她负责做饭,结果一下子来这么多人,真是辛苦啊……。

“这是追加的沙拉。这些够吗?”
“嗯。果然早上应该吃些沙拉,也好提神醒脑啊。”(注1)
 不如说偏好丰盛早餐的弗拉德鲁特好像一脸有话要说的表情。

“算了,早餐的偏好暂且不提——”
“姐姐大人,我烤了曲奇。”
 佩克拉拿出曲奇,伸到我的嘴边,所以我下意识“啊~”地张开嘴。口中瞬时填满了饼干的香味。

“这味道,已经超出女孩子业余爱好的领域,达到专业的级别了吧……”
“是的,我专门请教了在城里工作的厨师。”
 能选择最好老师的环境真是不错啊。珐露珐和夏露夏也把手伸向装曲奇的盒子,一块接一块地吃着。跟油腻食物比起来,饼干不会影响身体健康,所以就算稍微贪吃下也没事。

“那你们今天到底是来干——”
“姐姐大人,再来一块。这次是带点草莓味的。”
 我怎么又张开嘴了呢。然后饼干塞了进来。

“嗯,这清爽的草莓味令人回味无穷啊。”
“太好了。我会继续努力的。”
“此物风味绝妙。其美味之处难以尽述。”
 夏露夏用完全不符合她外表年龄的词句夸奖着。总之就是很好吃对吧。

“嗯,清爽的口感很好,也不会产生口渴感,余香恰到好处,我认为很棒哦。”
 怎么感觉我在面无表情地夸赞啊。但今天的主题不是曲奇。

“整个凡瑟尔德城都没有人能做出胜过魔王大人的曲奇。我作为厨师可以保证这一点。”
 瓦妮亚也在吹捧着她,但从坐在离佩克拉稍远的位置这一点来看,果然还是害怕魔王吧。

“嗯,这曲奇能感受到淡淡的麦香令人暖心,而且体积很小,再吃几块也吃得下。但是话说你们今天到底是来——”
“对了,我也带来了名为岩石面包的家乡特色菜。”
 别西卜拿出一个看起来很重的像是巨大面包的物体,足足有人类的头部那么大。

“哈尔卡拉,你来试着咬一口这个吧。” 
“这个如果不切成小块的话,只靠我自己吃不完啊。不过我会老实吃的。”
 哈尔卡拉对完全未知的食物也不会拒绝,这一点真强悍啊。

“哦,甜啊,真是甜——呜哇,这里面好像掺着有什么辣东西!嘴里变成奇怪的感觉了!”
“对对。所谓岩石面包就是在一个面包里添加进各种口味的食物啊。”
“如果慢慢品尝的话可以享受全部口味,但像这样一下子吃下去的话,嘴里就会变得像举办异种格斗大会一样,真是令人感兴趣啊。”

作为魔族的厨师,这样好吗?
 听起来,感觉像是日本的山贼饭团一样的东西啊……。所谓山贼饭团是在一个巨大饭团里放进去许多种配菜的食物。如果一大口咬下去的话,能同时吃到鳕鱼籽、海带和酸梅干。

“呜呜……我去喝点水。不过感觉这样也不错呢!”
 哈尔卡拉真乐观啊。正是这种生活方式才有诞生成功企业家的可能性啊。就算失败,也绝不屈服。

“我记得你叫哈尔卡拉吧。你做的沙拉挺好吃呢。”
 佩克拉对着哈尔卡拉微笑,不过因为她们之间过去发生过许多事,所以笑容看起来有些僵硬啊。

“那么,我们差不多也该去干活了。魔王大人您请先回城吧。”
 瓦妮亚打算做个收尾。

“等等啊!结果,你们是来干什么的呢?”
 总算有机会能打听到了。
 魔族想要干什么的话,说不定有对世界造成巨大影响的可能性。因为我也是相关人员,所以至少得知情。如果她们想要造成大规模混乱的话我必须阻止她们。

别西卜指着天花板。
 罗莎莉正轻飘飘地浮在半空。
“哎?跟我有关?!”

罗莎莉也吃了一惊。
“跟幽灵有些接近啊。话虽如此,如果是幽灵的话,一般来说不是需要我们介入的事态咯。”
 怎么像是猜谜一样啊。既然这样我陪你们一下吧。

“说到幽灵的亲戚,那就是鬼怪啊,丧尸之类的吗?”
“很接近了哦。”

咦,我随便举的例子猜中了吗。

“一言以蔽之,是不死族啊。我们正在搜索不死族。”
注1、原文「うむ。やはり、朝はサラダを食べてしゃきっと目覚めるべきであるな」。我读了几遍,联系了上下文还是不明白这句话的说话人是谁。从遣词造句来看,这种像中年大叔一样的说话方式,在场人只有弗拉德鲁特会用了。然而接下来一句又提到弗拉德鲁特的饮食习惯是从早餐开始就大鱼大肉(从之前烤肉篇也看出来),如果是她这样说,感觉又言行不一致了。

1楼2018-03-09 11:43
    124TXT
    https://pan.baidu.com/s/12Lk26kzn6Prmd1erKc6ulQ 密码: 4kua

新章开始。
    周六日停更。125如果下午能完工就发,不能就等星期一。
    今天早上作者老师又更新了一话,都到287了……作者也是个肝帝啊。

2楼2018-03-09 11:50
      魔王杀手妖精酱

来自手机贴吧3楼2018-03-09 13:14
        爱因兹维鲁功

来自Android客户端4楼2018-03-09 13:52
          你这是偏见,中年大叔又没吃你家大米!?
          这个遣词确实比较成熟稳重,别西卜才是这里最适合的,考虑到语境首先肯定是客人回答的,然后性格要成熟的,那就只能是别西卜了,虽然这话跟她一般那种bba感十足的话有点儿不一样,但也只能是她了。
          如果是弗拉德鲁特说的,下一句又来一个一脸有话要说,那这就是单纯的语病了,假如是她说的,然后把多余的修饰去掉来看一下:
          “弗拉德鲁特:‘早上吃沙拉好’。
          反倒是弗拉德鲁特看起来有话要说。”

5楼2018-03-09 15:13
            謝謝翻譯
            125☆http://tieba.baidu.com/p/5585773677

来自手机贴吧6楼2018-03-09 22:41