象棋吧 关注:165,262贴子:4,060,660
  • 43回复贴,共1

我好喜欢对方一车换两子的

只看楼主收藏回复

然后我就把我的两个车连成霸王车,去兑他的车,他的车就到处跑不敢跟我兑,如果想谋和我就一直追着他兑就行了,当然大多数情况根本不需要谋和,强行把他的车给兑掉,然后就一车十子寒,赶的他的马炮兵士象到处跑,然后像切菜一样一个个的吃掉,真是太爽了。

一般不是被逼无奈或者优势极大为了打开局面破阵,不会换的

那天我的思路就是和你一样,双车双卒双士输给了车炮兵士相全,关键是兑不到啊,不想和,用强被反杀了

收起回复
举报|3楼2018-03-08 17:05
    对手一车换两子后,再双車联盟去兑他另一车,不失一种好策略!

举报|4楼2018-03-08 19:54
      我特别喜欢一车换双,然后再被兑车也无妨,有时候,我觉得炮双马团队作战比车马(炮)好使当然前提是最好对方缺象我方兵卒过河我方有些攻势

举报|来自Android客户端5楼2018-03-08 20:07
        我今天就车双炮杀了双车

举报|来自Android客户端6楼2018-03-08 20:37
          当你开局被对手用一车换掉双炮,看还是否如此乐观?

碰到高手也不行,看胡司令一盘棋,一车换双还主动兑车,剩双炮双马组合赢棋。

我喜欢一车换三,你要是跟我兑,我就兑掉你。

收起回复
          举报|9楼2018-03-09 08:22
            以前觉得一车换双不亏,但是最近发现好多高手不愿意换。可能是我车用的不够好吧

举报|10楼2018-03-09 13:32
              先看自己家的士相还在不在

举报|来自Android客户端11楼2018-03-09 13:35
                你喜欢的对方不一定喜欢

举报|来自Android客户端12楼2018-03-09 18:56
                  其实我最喜欢吃对方的老将

我只喜欢弃车,下棋就是为了弃车

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
                  看高清直播、视频!