狩猎史莱姆300年吧 关注:9,957贴子:10,924
  • 8回复贴,共1

123 药突然爆红

只看楼主收藏回复

123 药突然爆红

然后,当天的集市到了收摊时间。

『曼陀罗草片』的销售额是73瓶。
 虽然不太明白这方面的行情,但作为初次来说应该算是不错的成绩吧。

不过,爱诺呆呆地望着卖剩的四百多瓶药。

“这些瓶子,该往哪儿放呢……”
“看来不得不想办法把它们收起来呢。”

“奇怪啊,明明很用心宣传了啊……”
 不如说正是宣传得太过火所以才难以吸引人气啊。偶尔还能听到“这什么打扮啊”之类的声音。

“这样也很好啊。本身就具有话题性,说不定也有些对此感兴趣的好事之徒来光顾呢。比起完全不做宣传大概还是要好些啊。”
 莱卡说着客观评价。也对,比起什么都不做而失败,还是做了以后失败更好。失败本身也能成为积累的经验。

“我觉得首先应该解决下这些积压库存的问题。是不是再挖一个地下室比较好呢……”
“这种力气活就交给我们吧。高原的家旁边正好有间屋空着。”

虽然这之后爱诺一直像是残兵败将一样的表情,不过等需要善后处理的货物收拾完毕之后,表情也开朗起来了。

“这样在大庭广众之下卖东西还是挺开心的呢。收到钱那一瞬间,就觉得能干这个真是太好了。”
“爱诺,那是因为你想被认同的欲望用正常的方法得到满足了啊。”
“哎?”
“把自己做的东西卖给别人来获得金钱,这就是爱诺被认同的证明啊。之后只要像今天这样反复做就好了。”

“好、好的,我明白了!我会做的!”
 爱诺眼里好像放着光啊。嗯,继续努力吧,我的魔女后辈。

“我下次会做出更高质量的衣服然后穿着来参战的!”
“等下。目的不是这个吧。”

会假冒高原魔女,归根结底难道是因为这孩子单纯只是喜欢变装吗?
 自古以来全世界就都有变装舞会一类的东西,说不定这是人类根源上的快乐诉求的一种啊。

我跟莱卡帮着收拾库存的瓶子。总算把它们全放进了空屋里。

“我打算今后不再窝在工坊里,而是多到镇子里走走。”
“嗯,那样最好了。”
“然后有机会的话,要不要试着去跟人们去推销一下『曼陀罗草片』呢……”
 嗯,毕竟这些库存很碍事啊……。

“只要乐观积极地思考就没问题。如果当初真做了一千瓶的话,现在一定会变得很麻烦吧。”
 听着莱卡的劝慰,我这样想着。如果要做买卖的话不要一下子就做四位数的商品,应该先做个三百左右来试试水。

“那么我也买一瓶吧。多少钱?”
“不,我送给你吧!不如说即使白送,也要请你们收下!”
 结果,收下了两瓶作为家用药品。效果由作为魔女的我来保证。

“那么,我偶尔会再来玩的。”
“好的,我会等您的!”
 后辈魔女精神饱满地挥着手。

“可别再冒充高原魔女了哦。”
“好的,今后我会以‘洞窟魔女’的名义来活动!预计之后一段时间我都会参加集市,所以方便的话请过来看看啊!”

就这样,真假高原魔女事件顺利解决了。不过这话还有后续。

大约两星期之后的一天,高原的家里收到了一封信。
 寄信人是爱诺。大概是报平安一类的内容吧,我这样想着把信拆开。

===
致亲爱的梓大人。
很抱歉……。原谅我这唐突的请求,但是『曼陀罗草片』在那之后一次的集市上突然走红热销,生产量完全跟不上。虽然也想雇佣几个帮手,但我完全没有这方面经验……。您能指导我一下怎么办吗?
===

哎?那种药剂成大热门了吗!?

我去了爱诺那里,据她所说是这样的――
 上次的买家试着服用了之后,身体突然变得很棒。然后通过口耳相传,“我也买!”“我也买!”这样增加了许多客户。
 结果,原本没报什么期望带着去的库存在最初的两小时里就卖光了,那之后各种订单雪花般飞来,现在整日忙于制作药剂。

“不去采集质量上乘的曼陀罗草就没有材料,然而根本没有出门的时间啊……”
“这是找哈尔卡拉来处理更合适的事态啊。只能去问她了。”

虽然我派哈尔卡拉过去,探索采用工厂制度的可能性,但因为制作药丸需要特殊技术,所以量产有限制。

放弃了量产的爱诺,采用了订单制,仅在力所能及的范围内销售。三个月后,爱诺就作为“制药大师”广为人知了。
 作为我来说,能发掘出她的潜能,也算做了一件好事吧。

现在,我的房间里也作为常备药品,放置着洞窟魔女制作的『曼陀罗草片』。

原作者附言:冒牌货篇到此结束。下一话开始是新剧情!其实在冒牌货篇里,我留了一个伏笔。不过聪明的人应该马上就察觉到了吧……。

1楼2018-03-07 23:04
    123txt
    https://pan.baidu.com/s/1-6zsHrwOoLUBGLocQVNPBQ 密码: 4zxp

真假魔女篇到此结束!下一章是124-130话。作者所谓的伏笔其实就是……等翻译到那里再说吧!

2楼2018-03-07 23:07
      大佬肝还好吗

来自Android客户端3楼2018-03-08 00:08
        这个量产的突破口是草药的种植吧

来自手机贴吧4楼2018-03-08 00:53
          魔族的药材量产化?

来自Android客户端5楼2018-03-08 00:56
            跟魔女业界有关吧,毕竟听起来就觉得是个大坑。。。

来自Android客户端6楼2018-03-08 08:00
              其实伏笔是......

收起回复
              来自Android客户端7楼2018-03-08 09:11
                124☆http://tieba.baidu.com/p/5585389158

来自手机贴吧8楼2018-03-09 22:40