狩猎史莱姆300年吧 关注:9,968贴子:10,952
  • 7回复贴,共1

122 像展销会一样的集市

只看楼主收藏回复

122 像展销会一样的集市

“那么,让我们行动起来吧!”

听到我的话,爱诺的反应好像有些惶恐。

“那个……所谓的活动,是要做什么呢?”
“卖药。然后变得出名。”

“那、那个……其实,我非常怕生,冒充别人的时候虽然还没问题,但用自己本来面目的话绝对会紧张到不行……”
 所以你冒充高原魔女的时候没事啊。也有原本性格内向的演员在表演的时候,会突然变得活泼外向的情况,所以我也不是不明白。

“包括这一点你也要慢慢习惯。在这种无人问津的地方孤单寂寞地过一辈子,你也受够了吧?”
“那个……确实讨厌。我想更引人注目,吸引人们各种憧憬的目光!最好再能让人建造一座我的铜像,获得镇子里的名誉市民的称号!”

吐露了这种乱七八糟的世俗欲望啊!

“事到如今才觉得,如果当时把工坊建在更靠近都市的地方就好了。最好再接近王国首都的话……”
“梓大人,她好像突然变了个人一样啊。是被恶灵附身了吗?”

莱卡有些吃惊,不如说从结果来看,某种意义上爱诺能变得忠实于自己的欲望,这一点反而值得表扬啊。

“不,这样就行了。这样也会更有干劲。那么,我们出发吧!”

我们到了附近的城镇,首先购买了在两星期一次的大型集市上摆摊的许可证。

突然就开门店的话难度太高了,去集市摆摊的话准备起来也比较容易。就算一天下来会很累,只要第二天睡个懒觉就可以了。

我们的摊位编号是「甲-23B」。

“太好了!这是墙边位啊!”
 爱诺非常高兴。墙边位?这是同人展销会吗?(注1)

定下位置以后,开始制作商品和宣传用的资料。虽然有些羞耻,还是准备了写着『连高原魔女也赞不绝口!曼陀罗草片』的条幅。因为我真的觉得这药很不错,所以绝对不算虚假宣传!

像准备零钱之类的各种杂务都交给了莱卡处理。真是能干的徒弟啊。

“梓大人,我准备了写着『首次出摊!』的看板和『一百五十年的传统疗效』的布幅,您觉得怎么样?”
“莱卡,你还真是要做的时候就做得非常彻底的类型呢……”

不过,三人齐心合力,总算做好了开店准备。

“这样大概都准备好了吧。我们先回去趟,等到了集市那天会再来的。”
“好的,非常感谢!目标药剂类市场占有率第一名!”
 总觉得她过于注重经商那方面了啊,不过算了,这样也好……。

然后到了集市当天。
 我和莱卡一起来到了市场。

摊位在大型建筑物的墙边,因为背后没有其他摊位,所以空间很宽敞。墙边位是这种意思吗?不过确实说得没错。

等我们过去的时候,爱诺已经把所有出摊准备都打点妥当了。
 比起我们帮忙的时候,好像更用心啊,几乎是按照常设店铺的标准来准备的。

不过,比起出摊准备,还有更引人注目的。

爱诺打扮得非常华丽啊。
 穿的衣服与其说是正统的魔女,不如说是更像小魔女一类。(注2)不对,说是魔法少女更贴切吧。完全没有类似魔女的那种黑色调,而是以粉色和白色为主。拿着的也不是手杖,而是魔法棒一样的东西。(注3)

“呜哇,又有新的Xie Jiao产生了啊……”
 莱卡以幻想世界观为前提警惕着。

“爱诺,虽然我这么问比较直白,你这打扮是怎么回事啊?”
 以原日本人的眼光来看,简直就是Cosplay啊。

“你看,我不是有说过我比较怕生吗?”
 爱诺的发音异常地清晰,不如说反而像动画里才有的音色啊。

“所以,如果扮演跟自己完全相反的角色的话,就能克服羞耻心了!”
“原来如此。虽然不知道你这样是对是错,不过你开心就好。”
“顺便说下我现在的打扮,是在模仿本地自古流传的小仙女形象。”
 这不就是Cosplay吗!

摊位前面的广告牌上写着“仅限今日!第一瓶半价!”。完全没有制作过这牌子的印象啊。好吧,随你高兴吧!

“为了今天我做了五百瓶!目标全部卖光!”
 后面并排放着一些似乎装着药瓶的箱子。如果卖剩下的话估计会变成很悲惨的事情吧……
“第一天就目标五百,你还真敢想啊……”
“能行的!能行的!不如说我一直在犹豫是不是干脆做1000瓶更好呢。”

虽然爱诺眼神炯炯地说,但我还忍不住想。
 这家伙办事完全没分寸啊……。

到了十点钟。集市开场了。

“各位各位!本店出售深山魔女制作的『曼陀罗草片』!能够强身健体的『曼陀罗草片』!高原魔女大人也赞不绝口!而且仅限今天,仅限第一瓶,居然只要半价!半价出售哦!走过路过不要错过啊!”
 叫卖的声音也很大啊……。

“梓大人,看起来我们也没必要待在这里吧?这人自己就都能干了……”
“好像是这样呢。”

因为跟周围的摊位与众不同,所以吸引了各种注意,不过真的卖得出去吗……。然而看着爱诺认真的表情,我也慢慢觉得没问题了。

“莱卡,内向的人也能这么努力啊。就凭这点说是成功也不为过了吧。”
 是啊,至今为止一直在等待别人注意的人,像现在这样能到大庭广众之下露面了啊。
“这样下去,即使今天失败了,也能吸取教训继续前进。然后总有一天会成功。”

莱卡似乎也明白了我的意思,轻轻点了点头。

“也就是说,您早就预想到今天会失败了吗?”
“……那、那谁知道呢……。虽然好像挺引人注目……”

注1、爱诺原话是「やった、これは壁ですよ!」此处是同人志展销会(比如Comiket)的梗。因为各社团展位由主办方来定,通常主办方会把销量高、有人气的社团安排在墙边或墙角,俗称『壁サークル』(简称壁),成为『壁サークル』基本是所有参展社团的梦想。为什么会把人气社团安排在墙边,据说是因为通常这些社团面前会有为了买本子的人排成长队,安排在墙边比较不会容易挡住通道,形成交通堵塞……
注2、此处的用词是‘魔女っ子’。举例形容的话就是小魔女哆来咪啊、光之美少女啊那一类打扮……。
注3、这里用的两个词分别是“杖”和“ステッキ”,汉语都可以翻译成“杖”。不过前者指的是正统魔法师用的那种长杖,后者是指那种比较短、造型可爱的魔法棒(仙女棒)。

1楼2018-03-07 16:15
    122TXT
    https://pan.baidu.com/s/16Mk-8MkVqkoCqhvJ6kBMnw 密码: iki8

小小食言下。今日两话连更。接下来真假魔女篇也只剩下最后一话了。

2楼2018-03-07 16:17
      cos是商法(划掉)

来自Android客户端3楼2018-03-07 17:10
        大佬浑身是肝速度真快

来自Android客户端4楼2018-03-07 18:36
          大佬浑身都是肝

来自Android客户端5楼2018-03-07 20:05
            謝謝翻譯

收起回复
            来自手机贴吧6楼2018-03-07 20:54
              感谢翻译

来自iPhone客户端7楼2018-03-09 00:46