狩猎史莱姆300年吧 关注:9,960贴子:10,930
  • 8回复贴,共1

121 魔女的秘密工坊

只看楼主收藏回复

121 魔女的秘密工坊

进入工坊,展现在面前正是符合“the 魔女”之名的令人毛骨悚然的空间。
 浸泡在迷之液体里的蜥蜴尾巴和装着蝎子的瓶子并排着。还有动物的骨骼标本。

“这地方稍微有点令人不快啊……”
 莱卡似乎对这地方有本能上的拒绝,缩着身子。虽然对有些人来说还是龙族更加可怕,不过那是别的层面上的可怕吧。

“啊,请随便坐。”
 虽然摆放着桌椅,但椅子是骨制的。估计坐上去也不舒服,这里还是不坐了。

“那个,你怎么会羡慕我呢?很奇怪啊,我觉得咱们好像不是同一类别的魔女吧……”
“不是的,因为我也有在制作药物。那个,比如说……这个。”

她从架子上拿来一个小瓶。不过里面装着的不是液体而是一些小颗粒。

“这是用晾干的曼陀罗草制作的药丸。有恢复疲劳的效果哦。对眼睛也很好,对肠胃功能也有帮助。”
“哦哦,你这不是做出了很不错的药吗。”

之后爱诺向我们说明了药丸的制作方法,也给我们看了晾干的曼陀罗草。
“这里面用的曼陀罗草,选择的都是三年生而且生长茂盛的品种。虽然用更嫩的也可以做,但有效成分会打折扣。作为专业药剂师来说不能妥协啊!”
 因为我好歹也是个魔女,所以听了制作方法以后,就明白这是很正规的药。

冷静想想,她能达到不老不死这种程度,那么作为魔女来说是相当优秀的了。并不是那种一事无成的孩子啊。

“这可真赞啊。如果命名为《曼陀罗草片》并出售的话,一定会热销的。不如说或许你已经在卖了吧?”
“不,我觉得身为魔女,如果随随便便就为人所知的话也不太好,所以并没在市面上出售。”
“哎……?太浪费了……”

“不、不过……如果有人能认同这药丸的优点并拜托我一定要把它商品化的话,我也不是不能考虑一下……”

爱诺像是害羞了一样一直在忸忸怩怩地低头向下看。

“你看,如果我到处露面宣传‘我正在卖这个!’,那不太符合魔女的生活方式吧……我更憧憬‘唯有天才方能理解的天
才’那种的啊……”

啊啊,我大致明白这孩子别扭的地方了。

“你是在想,自己最好能达到‘只有世界超一流的魔女,才认同这位魔女的药’那种境界吧?”
“是的,我觉得那种只卖药给自己认同的人,决不卖给生人的魔女是最好的!”
 感觉爱诺好像有些两眼放光啊。

“然后作为这种顽固不化的工匠形象,为世间所知,就更好了是吧?”
“对!是的!就是这样!”

“你这不自相矛盾吗?”

莱卡时机恰当地插嘴吐槽。

“既想作为只有伯乐才赏识的良马,又想在世间广为人知,我觉得这俩不可兼得啊。或许用那种炼金术士的哲学之类能解决这种问题吧?当然无知的我并不是很明白。”

莱卡话里带刺啊。如果读她的心的话,估计能看到“**吗?”这几个字吧。

然后这心声好像也传达到了爱诺那里。

“啊……虽然确实如您所说……但是你看,那个……不是常有这种的吗……”
“哪种的啊?”
 莱卡咄咄逼人。

“你从刚才开始,就言行不一致啊。就是说,你到底以什么为目标呢?想做些什么呢?能做些愚钝如我也能明白的浅显说明吗?”

感觉爱诺好像稍微缩着身子。似乎完全没招了啊。

我轻轻拍了拍手。

“莱卡,已经够了。这之后我来替爱诺说明吧。”
“您连这种自相矛盾令人难解的理论也能统一起来吗?真不愧是梓大人!”

嗯,也不是统一那种很厉害的东西,只要考虑到人类是矛盾的生物这个前提就讲得通了……。

“那个,莱卡啊,人类都有炫耀心理这种东西啊。”
“就是所谓虚荣心呢。”
 你说这么直白,总觉得有些沉重呢……。

“爱诺这种情况,所谓的炫耀心理,就是想成为出色的魔女啊。具体点说,是想成为不做经商这种俗事、只跟有才华的人惺惺相惜那样的天才魔女啊。”

爱诺轻轻点了点头。似乎承认这一点也感到害羞啊。

“但是同时也有想作为伟大的魔女被世人所知的欲望呢。但是,想要变成这样就必须进行宣传活动啊,比如制作优质的药并出售之类。你在这种不为人知的工坊里生活,当然会默默无闻啊。”

至少你去离人类聚居地更近一些的地方活动也好啊……。你现在这样连同行都发现不了。同行发现不了,当然也不会在业界成为话题。我觉得你过于拘泥于形式了啊。

“这正是个谜啊。我只会觉得她这是自相矛盾……”
“不,就是自相矛盾啊。不如说,能始终言行一致的人才是极少数。莱卡在这一点上就毫无迷茫呢。”

爱诺一直低着头,默默倾听我们的对话。

“以上只能说是我的意见,如果你想反驳的话可以尽情说出来。毕竟这只是我对莱卡说的通常见解。”
“不,您说的并没错……对不起……”

本人承认了的话,就好办了。

“也就是说,你想出名被人夸赞吧?”
“是的,我想出名被人夸赞!”
“为了出名,你觉得该怎么办才好呢?”
“为、为了出名只能行动起来了!”

嗯,总算说出来了。

“那么,让我们行动起来吧!”

1楼2018-03-07 09:21
    121TXT
    https://pan.baidu.com/s/1IAg5EqI6KbJsvqoJmZCLKA 密码: 781m

下话周四或周五更新。周末前应当能完工真假魔女篇
    另周六日照例停更两天。

收起回复
    2楼2018-03-07 09:24
      喔喔!好像有點有趣起來了。
      同時,有點好奇這個魔女的等級達到了多少。
      感謝翻譯。

来自Android客户端3楼2018-03-07 10:12
        爱诺:我想要出名!想要被举高高!(结果过于低调无人知晓)
        梓:我想要低调生活!慢慢度日!(结果后宫一堆天下闻名)

来自Android客户端4楼2018-03-07 11:32
          原作者这更新频率实在太快……两三天就一话,照现在这填坑速度怕是一年都追不上……

5楼2018-03-07 14:43
            出名以后破事贼多

来自手机贴吧6楼2018-03-07 17:03
              感谢翻译。

来自Android客户端7楼2018-03-07 17:06
                謝謝翻譯
                122☆http://tieba.baidu.com/p/5582065418

来自手机贴吧8楼2018-03-09 22:37