狩猎史莱姆300年吧 关注:9,956贴子:10,912
  • 11回复贴,共1

120 访问后辈魔女的家

只看楼主收藏回复

120 访问后辈魔女的家

这样,我们弄明白了冒牌货的真身是名叫爱诺的魔女。

那一天我们都在村里的酒馆听爱诺述说自己的故事,因为是很令人悲伤的故事,所以多少有些同情她。

“虽然我在做魔女,但默默无闻……当然也没有朋友……也没有什么正经的爱好,常常会觉得当魔女好空虚啊……”
“啊啊,不老不死的人如果没有伙伴的话就会那样呢。”

“不如说为什么梓大人这三百年都能保持平常心呢?”
 被莱卡反问了。
“这么说也是呢……。嗯,我跟弗拉塔村的人保持着交流,三百年来一直卖着药,结果被人们仰慕,自己想被人承认的欲望也得到了满足啊。”

“果然这份谦逊很伟大啊!明明靠实力的话自称世界最强也不过分!我又发现了梓大人的厉害之处啊!”
“莱卡,你误会了啊!我是直到最近才发现我的参数变强了的!”

以最强为目标的人,恐怕没有这样一直持续打倒史莱姆生活着的吧。

“啊……我这种人如果有‘唯独在这领域不想认输’这样的兴趣爱好的话,就不会假冒别人了……呜呜……”
 爱诺似乎喝了酒的话性格会变得阴沉,所以一直情绪低落。

“你总有一两项值得向人炫耀的特长吧?毕竟活了一百五十年。说不定其实也有明白你的过人之处的人在啊。”
“不,才不会那么天真。像我这种杂鱼……。作为魔女也毫无名气……。跟魔女业界也没有往来。”

不,我也完全不知道有类似魔女业界这种东西啊。
 不过,如果这人一直这样发牢骚,让人感觉有些不安啊。

大学时候,也曾经因为有过后辈来找我商量烦心事,结果我无法作出合适的回答,不得不退出社团的事。※顺便一说是非常弱小的乒乓球社。

当然,也有本人的烦恼只能本人解决的部分。话虽如此,总感觉如果我能更尽一份力的话,或许结果也会有不同。

“那么,爱诺,带我去你的工坊吧,我会到那里寻找你的过人之处的。”
“哎?高原魔女大人要来吗?”
“对对。世间有很多事,如果不从他人角度看就不明白其优点的。如果能发现出色之处的话,可以作为你的人生支柱哦。”

也就是说,只要能发现爱诺的优点就好了。
 然后以此为荣生活下去吧。事实上,对于近似不老不死的生物来说,维持士气是个很重要的主题。

“明白了……。虽然我觉得您看了我的生活状态也不会觉得有趣,不过既然您这么说的话……”

“那就这么定下了。拜托你了。”

就这样决定了去访问后辈魔女的家(不如说是工坊)。

第二天,我们乘着龙形态的莱卡前往爱诺的住处。

“因为没有足够宽广的可供龙降落的地方,所以在稍微远点的地方降下,然后步行前往,可以吗?”
“说的是呢。那就交给你了。”
 不如说孤零零在高原中央的我家反而比较特殊啊。不过现在有两条龙在住,所以从结果来看算是皆大欢喜。如果要步行十五分钟才能到达可以让她们变成龙形态的地方,反而更麻烦啊。

“沿着这里直走,看到街道的话右转。然后在下一个岔路向左走。”我们沿着爱诺的指示前进,在深山里,总算找到了一个勉强能让龙着陆的地方。

“从这里开始步行前进,请多关照了。”
 爱诺领着我们向森林里前进。这地方很昏暗啊。

“真是阴森的地方呢。某种意义上正像是魔女会居住的环境啊。”
“因为我觉得作为魔女应该住在符合魔女形象的地方,所以才住在这里。”

在没有像样道路的森林里,我们沿着系在树上的红布指示的方向前进。
“感觉换件方便活动的衣服更好吧。看起来会弄脏我的衣服啊……”
“感觉最近我们不是在森林里就是在深山里走呢……”
 因为莱卡穿着哥特萝莉式衣服,所以会很辛苦啊。

而且路程很长啊。虽然没有那种陡坡,但越往森林深处走就越昏暗。而且不时传来“叽喳叽喳”这种让人毛骨悚然的鸟叫声,地上也生长着几种看起来哈尔卡拉会很喜欢的那种稀有蘑菇。

大约走了二十分钟后,爱诺对我们说道:“到了”。

在什么都没有的森林里。

“抱歉,如果你是在开玩笑的话那就对不起了,但这里没有建筑物啊。”
“这里是洞窟的入口。”
 仔细一看,有一处弯着腰能勉强通过的洞口。

“来真的吗……”
“啊,我会使用照明魔法所以请放心。”
 问题不是那里啊。
 我跟莱卡稍微弯下腰,走进洞口。

像毛毛虫一样走了五分钟之后,发现了一处小绳梯。

“接下来顺着这里向下爬。”
“……嗯,明白了。”

接着沿着梯子爬了几分钟,终于到达了像秘密基地一样的爱诺的工坊。
 铁门上着两道锁,这种隐秘感不是一点半点儿啊。上面还写着“未经允许进入此处着将受到诅咒”。意译的话就是“谢绝推销”。当然绝对不会有到这种地方来推销的人吧。

“我在这里宅了有一百多年了,但完全不出名……”
“你这不废话吗!!!”
 这种地方绝对不会被人发现的。虽然也有那种隐秘店铺的概念,但凡事都有个度啊。

“问下,你有没有到镇子里卖过药之类啊?”
“没有,虽然出于兴趣制作过一些,但一直从事经营感觉不符合魔女形象所以没在做。我觉得如果真有好东西的话,到时候会自然而然广为人知吧……”
“你这样根本不可能出名啊!”

这孩子的所作所为,跟她想出名的欲望落差也太大了!

1楼2018-03-06 11:08
    120TXT
    https://pan.baidu.com/s/15__PGszv74wx72y18O7pOQ 密码: 8pbj

下话周三或周四更新。

2楼2018-03-06 11:11
      想出名的宅女和不想出名的宅女,想出名的沒出名,不想出名的倒出名了2333

收起回复
      来自Android客户端3楼2018-03-06 12:45
        这没救了

来自手机贴吧4楼2018-03-06 13:13
          辛苦了

来自Android客户端5楼2018-03-06 13:15
            太符合“魔女”當然不會出名啊

来自iPhone客户端6楼2018-03-06 13:20
              辛苦了

来自Android客户端7楼2018-03-06 15:07
                梓大人是有社会交流的,这个完全是家里蹲...

来自Android客户端8楼2018-03-06 16:22
                  选址真的很重要啊哈哈哈

来自Android客户端9楼2018-03-06 17:52
                    至少也住在森林的木屋之類的吧
                    洞窟裡還爬繩梯什麼的...
                    不可能出名吧

10楼2018-03-06 20:25
                      謝謝翻譯
                      121☆http://tieba.baidu.com/p/5581392596

来自手机贴吧11楼2018-03-09 22:36

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
                        看高清直播、视频!