狩猎史莱姆300年吧 关注:9,958贴子:10,919
  • 11回复贴,共1

119 意外的动机

只看楼主收藏回复

119 意外的动机

“我才是冒牌货!非常抱歉!”
“原来这次弯腰是鞠躬谢罪的意思吗!”

对冒牌货的老实反应,我又忍不住吐槽。

“啥啊,原来是假货啊。”“毕竟不是美少女啊。”“还以为是不死族呢。”“你刚才开始就这么执着于不死族,很令人恶心啊。”
 围观群众也开始散去了。这样也好,毕竟冒牌货是老年人,苛责她也太过分。何况她也没在这里干出那种靠诈骗获利的事。
 不过我们可没解散。不如说,好戏才刚刚开场。

莱卡慢慢走到冒牌货面前。

“在下是高原魔女的徒弟莱卡。听说有人冒充我师父,所以正在四处探寻。你为什么要撒这种谎呢?”
“……老身腰好痛啊。”
 很露骨地在转移注意力啊!

“这可真是奇怪了呢。你刚才鞠躬的时候,背可是伸得很直啊。”
 名侦探莱卡……。莱卡认真地在审问她。

也许是没办法了吧,冒牌货摆出立正的姿势。看来莱卡的推断是正确的。

“希望你们能原谅我……”
 声音也听起来好像变年轻了。说来也是,那种颤巍巍的身体根本没法旅行呢。

“那你可要老实回答这边的问题。为什么要装成老人呢?众所周知高原魔女应该很年轻吧。”
“那个……一开始我并不太了解详情,一时冲动就开始了……。等到开始假扮以后才知道高原魔女很年轻……”

“明明是来冒充别人,也太随便了吧!”
 向听众演讲的时候也有这种印象,不如说感觉这种人做事没什么计划性啊……。

“这次是在下的问题。你为什么要冒充高原魔女呢?而且又没卖东西。那样的话就算冒充她也没什么好处吧。”

嗯,这一点我也很在意。
 既然没有可以获利的要素,那么当冒牌货就只剩下风险了。当然也可能只是根本没想到像现在这样会有高原魔女的弟子找到头上来而已。
 顺便,这里先不说出我就是高原魔女本人。如果我出名的话,就本末倒置了。

“说实话这是最大的疑点呢。如果不告诉我这一点的话,我可不会善罢甘休。”
 果然还是想知道犯人的动机。这种事件绝不可能是那种一时冲动干出来的,绝对会有动机。

而且如果她的动机合情合理,那么这边也能采取措施预防会出现第二第三个冒牌货。如果是令人感动的理由的话,那么也说不定对这冒牌货有酌情处置的余地啊。

“怎么说呢……那个……你看,就像常有的那样……”
 看起来很难说出口啊。
 背后情况很复杂,这一点基本上坐实了。至少比如说老家有病重的母亲,急需用钱那一类……才不会呢。说起来她就没赚钱啊。

“你不明说的话,我就把你带上天,然后扔进火山口里。”
 莱卡一脸认真的威胁她。
“我说!我全说!”
 好,终于能知道理由了。让我洗耳恭听吧。

“我之所以会冒充高原魔女是因为……”
“是因为?”我跟莱卡异口同声。

“想要被人夸赞!”

稍微有点超乎想象,不如说完全是来自其他次元的回答啊,我目瞪口呆。
 莱卡好像更无法理解,像什么也没听到一般呆立着。

“不好意思,不太明白你说的是什么,能再说详细点吗?”

好像回答问题就消费了很多体力一般,老妇人慢慢地用女孩子座姿坐下来。(注1)外表是这种老年人,如果我们不去照看的话显得我们很没人情味一样。所以如果你真身更年轻的话还是希望你能显出真身啊。

“那个,我也当了很长时间的魔女,但在世上完全不引人注目……所以因为想被人夸赞,才装成高原魔女。只不过如果步行着四处卖药的话会很累,所以才设定成实力不足没法卖药的样子。”

“别想用这种胡说八道来蒙混过关。我可没那么温柔,朝着你喷火这种事还是能办到的。”
 莱卡似乎觉得这个理由没说服力。

“而且,你这样做被称赞的也是高原魔女啊。你的真身和名字都不为人所知,所以根本讲不通啊。”
“莱卡,等等!虽然你说的有道理,但确实也会有这种人啊……”

我回想起前世的记忆。
 也有过一些把别人画的画当成自己的画来发表的不法之徒呢……。虽然确实是盗用,但跟以获得金钱为目的的盗用还有所不同,所以也很难处罚他们啊。

恐怕世间也存在这种人吧。
 打个比方,也有这种情况,有些人得意地对人吹牛说身边有熟人取得了巨大成就,其实是谎话。这种多半是出于想被别人来称赞的心理吧。

比如去大众酒馆的话,有时会听到一些大叔在说“其实我跟那位大臣认识呢!”。结果再仔细追问的话,其实只是在路上打了个照面而已。估计跟那种情况类似吧……。

“我还是不明白啊。这不就是说,冒牌货的能力完全没有长进吗?就算成长速度很慢,只要以自己名义坚持活动下去的话可能会变强的。不合理啊。这作为人来说已经没救了吧?”
“莱卡,看起来她快哭了的样子,所以别讲这些大道理了吧……”

对于胸怀大志的莱卡来说确实无法理解啊……。

“我、我要显出真身了……”
 老妇的外表变成了红发的年轻女性。不是那种“跟老妇相比,50岁也算年轻”之类,而是从任何人看来都会觉得年轻的那种程度。

“我是魔女爱诺(注2)……虽然我有不老不死的能力,但一百五十年间完全默默无闻……。可能是中了邪吧,突然想到干脆冒充高原魔女来被别人评价吧……”

一百五十年啊……。
 活了这么久,一心只想被人认同,结果变成了奇怪的人,这种可能性也无法否定啊。

“真是毫无谦逊之心的人啊。像我师父梓大人,不管多么强,都不会有架子。这种态度才是你跟这位梓大人在实力上的区别啊。”
“哎?这位就是高原魔女的梓大人吗?”

莱卡一脸“糟了”的表情。你别摆出这么明显的表情啊。

“既然暴露了就没办法了。这位贵人正是高原魔女梓大人!”
“莱卡,你稍微努力蒙混一下啊!”

明明还有蒙混过关的机会来着!
注1、原文:女の子座り。即俗称的“鸭子坐”,小腿和脚掌并在大腿外侧,而臀部则完全贴地的一种坐姿。据说只有女孩子(和部分女装大佬)才能做到。
注2、前段时间翻译139时写过一次了。不过这话她是第一次登场。所以关于“エノ”的译名再征求一下意见。她是异世界人,所以按照正确的翻译方式应该是音译成“爱诺”或者“艾诺”。不过因为她曾经假冒过梓,日语里正好有跟“エノ”同音的汉字“榎”(跟梓一样都是一种树木,汉语读作jia三声),译成“榎”的话正好可以体现跟女主的关系(两人都是魔女,名字都是木字旁),然而这个译法一是不符合常理,二是榎这个字很难读,所以还是让大家来选一下。先暂定爱诺。

1楼2018-03-05 10:55
    感谢翻译

来自iPhone客户端2楼2018-03-05 10:56
      119TXT
      https://pan.baidu.com/s/1rb68VsRL4Ha6Ii8HuJFcXw 密码: we9i

下话预计周二更新。

3楼2018-03-05 10:57
        感謝翻譯~
        這假冒自己的徒弟才兩話就破謊了

来自Android客户端4楼2018-03-05 12:56
          感谢翻译

来自Android客户端5楼2018-03-05 14:09
            感谢翻译
            徒弟+1

来自Android客户端6楼2018-03-05 15:23
              后宫+1

来自Android客户端7楼2018-03-05 16:16
                我还以为是魔女都是青春永驻的呢,原来只是部分有这个技能?

收起回复
                来自手机贴吧8楼2018-03-05 18:18
                  我感觉还是叫爱诺比较好吧,榎这个字说实话我还是第一次见·····太不好认了

来自Android客户端9楼2018-03-06 00:08
                    前面竟然是伏笔。

来自Android客户端10楼2018-03-06 16:18
                      謝謝翻譯
                      120☆http://tieba.baidu.com/p/5579736133

来自手机贴吧11楼2018-03-09 22:34