冲斋吧 关注:10,634贴子:203,368

回复:【原创】最美的樱花

取消只看楼主收藏回复

第十话 醋
“总司,你给我站住!”平助嗷的一声蹿出来,把正在悠闲地散步的冲田吓了一跳。
“怎么了吗,平助?”冲田不解地看着他。
“总司,你刚才……”平助脸一红,似乎有些不好意思,“你刚才,是不是给千鹤糖了!”
“是啊,怎么了吗?”冲田依旧一头雾水。
“还碰了她的手?”平助满脸通红,双手抱着头,似乎冲田再回答一句“是啊”他就会抓狂。
“是啊,有什么奇怪的地方吗?”冲田还是那样平静地说。忽然,他好像意识到了什么,带着猜测的语气缓缓开口:“平助,难不成你对千鹤姑娘……”
“啊!**!”平助像疯了似的跳着脚,“你不知道千鹤的脸刚刚有多红!啊啊啊啊!”
“你不知道你的脸现在有多红。”冲田见平助这副样子,强忍着笑,“你可真是直白啊,平助。噗哈哈哈哈!”望着还在抓狂的平助,冲田再也忍不住了,捧着肚子哈哈大笑。
“你笑什么啊,这有什么好笑的!”平助瞪着冲田,脸上的红晕一点也没有消散,“男人有这种心情很正常啊!”
“好好,平助,我对千鹤姑娘并没有那种感情啦~”冲田停下了捧腹大笑,“要不要我帮你向千鹤姑娘说一声呢?”
“绝对不可以!!!”平助的脸就像个熟透的苹果。
“好好,我不说~”冲田转过身摆摆手,意欲离开。
“等一下,总司!”平助抓住冲田的衣摆,有点不好意思地开口,“你的糖,难得只给千鹤一个人吗?”
“那是她干活的奖励啦~”冲田笑了笑,“我也给一君了呀~要是想吃的话,可以蹭蹭他们俩个的~”
“千鹤姑娘,坐我旁边吧~”
晚饭时间,雪村刚一进门,冲田拍了拍自己旁边的空位,招呼她来那里坐。
“是!”雪村朝那个位子走过去。
“千鹤!”果然,平助像弹簧一样一下子跳了起来,抓住雪村的胳膊,“总司那里有什么好的,坐我这吧!”
“诶,嗯……”雪村貌似被他的突然给吓了一跳,红着脸结结巴巴地答应了。
“哟,平助,”冲田刚想说什么,却被左之打断了,“像小千鹤这样可爱的女孩子,当然是要坐我旁边啦!对吧?小千鹤?”
“喂,左之,小千鹤明明要坐我这里的!”
“唉,平助,看来你还不懂女孩子都喜欢像我这样成熟的男人的道理啊……”
冲田使出浑身力气强忍着笑,手中筷子夹住的鱼也在颤抖。斋藤还像往常一样,安安静静地吃自己的饭,好像什么事都和他没关系。
“都给我安静!”土方冲着一旁吵吵闹闹的两人大吼一声,雪村愣在一旁有点不知所措。随即土方放缓语气,望着雪村:“你,坐我旁边。”
“是!”雪村最终坐在了土方旁边。
“啪嗒!”冲田筷子一松,鱼一下子掉进了味增汤中,笑声再也止不住了,冲田捧着肚子哈哈大笑起来。
“总司,要笑给我出去笑!”
“是是~土方先生~”
未完待续……

来自Android客户端52楼2018-03-29 21:58
收起回复
    第十一话 诗〔前篇〕
    “总司!”
    嗷的一声,像利剑般冲出书房,穿过一条条走廊,贯穿了正悠闲地坐在道场外、津津有味地翻看着《丰玉发句集》的冲田的双耳。
    不妙!冲田连竹签上最后一颗丸子也没顾上吃,赶紧把发句集揣进怀里,匆匆忙忙地跑了。
    “总司!你***出来!”土方两眼仿佛冒着金光,气势汹汹地拉开冲田房间的门。房间里什么也没有,土方环顾了一下,随即拔出刀,疯了般地朝道场奔去。
    风一样的土方差点闪瞎了练剑归来的大家的双眼。
    “土方先生,是不是石田散药吃多了……”平助愣了半天。
    “可能吧……”新八也愣了半天。
    “总司!”猛地一下,土方拉开了道场的门。只有斋藤一个人在整理着木剑,看到土方这副样子,有点吃惊。
    “副长,您找总司吗?”愣了半天,斋藤才问。
    “是啊!那家伙去哪了?”土方眼中迸发的金光仿佛更亮了,照得斋藤目瞪口呆。
    “总……总司刚刚走了……”
    “总司,我要扒了你的皮!”土方怒吼一声,提着雪亮的刀扬长而去。
    “总司?”斋藤从道场回来,发现冲田正在自己的房间里。
    “哦呀,一君回来了呀~”冲田笑眯眯地拍了拍榻榻米,示意斋藤坐过来,“给你看个好玩的东西。”
    斋藤关上门,坐在冲田旁边。冲田把手中的发句集往斋藤那边放了放。一首发句映入斋藤眼帘:
    “三月有佳日
    细雨斜斜且入水
    深浸清池底”
    斋藤轻轻皱了皱眉:“是你写的吗,总司?”
    “怎么会嘛,哈哈哈……”冲田笑得连本子都拿不稳了,“看看下一篇……”
    又是几篇不知所云的发句,冲田早已笑得直不起腰,斋藤觉得这些发句是出自青涩懵懂的少年之手,但这字迹,又貌似在哪见过……
    “喂,斋藤。”门外响起土方阴森森的声音,“'总司那家伙,在你这里吗?”
    “副长。”斋藤拉开门,土方环顾了一下,确定屋子里只有斋藤一个人,才悻悻地离开。
    “哦呀~”土方走远后,冲田拉开柜门,从里面出来,“看样子,土方先生是把所有的房间都找了一遍呢~”
    “应该是吧。”斋藤关上门,“不过副长为什么要到处找你呢?”
    “一君还真是迟钝呢~”冲田笑着摸出发句集,“当然是因为这个啦~”
    原来,斋藤所认为的那个“青涩懵懂的少年”,就是土方岁三啊。
    “不过,三月佳日,还真挺想看看的。”冲田收起发句集,“要是能和一君还有近藤先生一起看,就更好了呢~”
    “嗯,来年一起看吧。”斋藤回应。
    未完待续……

来自Android客户端53楼2018-04-01 14:10
    收起回复

来自Android客户端54楼2018-04-01 16:34
      收起回复
        以下内容要跟阿薄脱线了(什么时候在线过啊)当然,跟历史也要脱线(这个其实也没上过线)

来自Android客户端56楼2018-04-04 18:27

来自Android客户端57楼2018-04-04 22:55
          收起回复

来自Android客户端58楼2018-04-08 20:48
            收起回复

来自Android客户端59楼2018-04-09 19:11

来自Android客户端61楼2018-04-15 21:01
                收起回复

来自Android客户端62楼2018-04-22 11:36
                  收起回复
                    偶尔复活一下下~

来自Android客户端65楼2018-06-15 20:53

来自Android客户端66楼2018-06-15 21:43
                      收起回复
                        考完试必须复活一下下~

来自Android客户端67楼2018-06-15 21:44
                        收起回复

来自Android客户端68楼2018-07-13 18:17

来自Android客户端69楼2018-07-13 18:59