兽医吧 关注:65,700贴子:450,905

【兽医吧】提供全天16小时免费咨询服务,欢迎大家备注

只看楼主收藏回复

为更好服务本吧吧友,为大家提供全天16小时免费咨询服务,吧主为兽医学专业,可以帮大家排疑解惑,如果本吧有同行,也可以共同交流。
WX—idoggou

1楼2018-03-03 20:31
    希望吧内从业人员可以共同加入进来,为吧友提供咨询服务!

收起回复
    2楼2018-03-03 20:32
      你好,一般自己自学了解兽医方面的知识,根据兽医专业的中专或者大专课程,是从哪本书看比较好?有啥顺序没?

来自Android客户端3楼2018-03-04 11:12

来自Android客户端4楼2018-03-04 11:12
          我家有一只刚满月的黑色拉布拉多犬 最近下眼睑上起了小包 像是麦粒肿那样的 先是右眼然后是左眼 好像不痒痒 右边的包好像还长大了些 我们东北现在还在下雪 基本没带出去过

收起回复
          来自手机贴吧5楼2018-03-05 06:47
            我家猫病了十多天了,一直反复发烧,不吃东西,精神不好,天天就趴一个地方不动,换过两家医院,打了10针了,检查又各项正常,请问这该怎么治疗?

收起回复
            9楼2018-03-05 17:48
              你好,我家牛下巴起了个十多厘米的硬肿块疙瘩,请问可以解答吗?

收起回复
              来自手机贴吧10楼2018-03-06 19:25
                狗狗拉屎有白色的虫子!细细的长长的怎么回事?

收起回复
                来自Android客户端11楼2018-03-07 11:06
                  您好,这是我狗狗近两天的便便,带血丝泡沫,但是精神状态和饮食都正常,也很活泼。早上吃生鸡架,中午吃猪肝狗粮蛋黄,下午给少量狗粮~

收起回复
                  来自Android客户端12楼2018-03-07 11:54
                    楼主你好

收起回复
                    来自Android客户端13楼2018-03-07 16:54
                      今天刚刚带回来的萨姆耶,二个月大,上午到中午这段时间是做了有半个小时的车,后面到家了,喂了点水,一下午到晚上都没有吃东西喝水,一回来拉了粑粑,算正常的粑粑,七点多子的时候就吐了,黏黏的像痰一样,吐了俩次,后期还在打嗝,一出笼子活动了俩下后面就躺在地上不起来要睡觉,不给他睡,怕感冒,让他进笼子里面,就一直在睡,这没什么问题吧,楼主,

收起回复
                      来自iPhone客户端14楼2018-03-07 21:14
                        能看看,这狗狗怎么了吗

收起回复
                        来自手机贴吧15楼2018-03-09 19:13
                          眼睛有问题,拍个眼睛的近距离给我看下

来自iPhone客户端16楼2018-03-09 19:14
                            楼楼你好,想问一下蓝猫出生后(俩个月大的时候)只打过一针辉瑞的育苗,现在8个月了我才接过来养,那现在(第二年了,猫猫10个月大)打疫苗要打呢

来自Android客户端17楼2018-03-11 14:35
                              微信我

来自iPhone客户端18楼2018-03-11 15:27
                                您好 我家有头2个多月的小牛 一直身体不太好 咳嗽 吃草比较慢 几乎针都没断过 最近开始发烧 眼睛突出 一个眼睛睁着 一个闭着 喘的特别厉害 不吃草 今天也没喝奶 肚子还有点鼓 怎么办? 希望可以帮忙分析一下 谢谢

来自Android客户端19楼2018-03-11 16:13
                                  狗狗身上脖子一圈长了很多这种小豆,涂药膏和药水几天了,也没见好转,请问这是什么?

来自iPhone客户端21楼2018-03-12 20:51
                                    把毛剃光了,拍照看

来自iPhone客户端22楼2018-03-12 21:15
                                      这三个英文是什么药啊?狗狗化验没有三种病毒,但有症状,便血,没精神

来自Android客户端23楼2018-03-13 00:09
                                        这个腿还能治吗?今天在厂门口看到,也不知道哪里来的

来自Android客户端24楼2018-03-13 01:02
                                          楼楼,我个学会计的,可怎么考兽医啊

收起回复
                                          来自Android客户端25楼2018-03-13 19:57
                                            楼主,制药工程的专业可以考兽医资格证吗?

收起回复
                                            来自Android客户端26楼2018-03-14 00:21
                                              你好,小狗被人踢了,这两天不吃不喝,喝了点水还吐了,脚很凉,是不是要死了,怎么办

收起回复
                                              来自iPhone客户端27楼2018-03-14 09:47
                                                我家有个成年的美短种公,绕后今天上午突发呕吐,没有拉稀,没有便血,精神头特别差,然后测了不是猫瘟,注意力极其不集中。感觉分分钟要死

收起回复
                                                来自iPhone客户端28楼2018-03-14 10:39
                                                  体温偏低是多少度?

来自iPhone客户端30楼2018-03-14 12:37
                                                    吧主你好,我家两个月的小狗有腹股沟疝气,可回纳。没有不适症状。需不需要手术。多大可以手朮。

收起回复
                                                    来自Android客户端31楼2018-03-14 14:57
                                                      突然就这样了,怎么办啊

收起回复
                                                      来自Android客户端35楼2018-03-14 21:13

收起回复
                                                        来自Android客户端36楼2018-03-14 21:18