狩猎史莱姆300年吧 关注:9,959贴子:10,924
  • 9回复贴,共1

117 收集线索看起来很顺利啊

只看楼主收藏回复

117 收集线索看起来很顺利啊

“高原的魔女……吗。啊啊,来过哦。我记得应该在这座城镇呆过一段时间。”

马上就有收获了!

“我正在找她。不管多小的线索都务必请您告诉我。”

“就算这么说,我也没见过她啊。因为我一直陪着在这里喝酒的这群渣滓啊。”
 虽然是被顾客听到的话很可能会闹出大事的发言,不过在这里反而是正中顾客下怀,所以没问题。不如说店员小姐即使在跟

我说话的时候也没忘记自己的工作啊。

“说不定这些烂醉如泥的渣滓们也知道点情况,所以你去找他们打听一下也可以哦。虽然他们看着像虫子,不过也会说人话。”

我可真是来到了不得了的地方啊……。

我跟莱卡向喝得正欢的大叔们打听。
“听说过高原的魔女吗?”
“知道啊。你是指住在高原的魔女吧。”
“这不是什么都不知道吗!”
“哦,真是好吐槽!说得更激烈点吧!请对我说‘你这没用的东西!’之类!”
“你这没用的东西!”
“啊啊,太棒了!虽然被老婆说这话我会很郁闷,但出自年轻姑娘之口的话那可是对我的奖赏啊!”

这家伙,如果来这种店的事暴露了的话,估计又会被她妻子说些有的没的吧……。

莱卡最开始面对这些大叔还稍微感到有些困惑,但中途开始就像打开了奇怪的开关一样,眼神也变得凶起来。

“住嘴,愚蠢的人类们。你们竟敢对红龙用那种态度说话。要不要我把你们大卸八块啊?”
“哦哦!这种类型是头一次见啊!再多来点这种的吧!”
“就凭你们还没有向我提要求的权利。”
“非常感谢!”

莱卡,说到底我们可是以打听冒牌货的真身为目的哦?

结果没有一个人见过高原魔女本人。****。(结合这家店的环境才这么说,平常我不会说得这么过分。)

接下来我们试着打听一下有没有从魔女手中买药的人。
 毕竟如果假冒我名义来销售有毒有害药物的话,可是性命攸关的大事,最终我也会受影响啊。所以还是想最先确认一下。

即使是出售什么效果都没有的药,那么也有急需用药的人服用后不见效,耽误治疗而身亡的风险。

“那个,我老婆去买过感冒药,但是魔女说‘以我现在的水平,还没资格出售治病救人的药’,说什么也不肯卖。”
“嗯,说的倒是很漂亮呢……”

药没卖出去倒是还好,但这冒牌货随便就来贬低我真是令人火大……。感冒药这种程度我还是能做得出来的啊……。

“说起来,在别的地方也没卖过药呢。说是不想靠名声来赚钱。”
 虽然听了顾客的话能安下心来,但谜团更加深了。

既然不需要靠名声来赚钱,那为什么要冒充我呢?
 我还以为绝对会打算靠卖药来大赚一笔。不如说,根本想不到其他理由。

就算不明白她的目的,但感觉有点心情不爽啊。

“梓大人,据说高原魔女在两个星期前沿着大路向北走了。如果她在各地逗留的话,估计现在还走不太远。”
“莱卡,谢谢了。那么估计我们能追得上她。”

仅仅是清楚了某种程度上的搜查方针,就帮了大忙了。

“您这就走了吗?”
 店员过来了。
“如果可以的话,希望您还能来这里帮忙呢。我们会出普通的酒馆的五倍工资的。”
 这已经不是酒馆的服务员能赚到的工资了吧……。

总之我们先到了郊外,然后莱卡变成龙形态,向着北面距这里100公里左右的城镇出发。顺便一说这世界的计量单位并不是公里,但我直到现在还习惯在脑内把它换算成公里。这个世界根据地方不同,计量单位也不同,让人很难懂啊。

100公里,以(跟我和莱卡不一样的随处可见的普通)女性的脚程大概要走三到四天。加上途中经过的城镇都停留个两到三天的话,估计现在大概正好在那一带吧,我是这样想的。

我到城里广场附近的水果店打听消息。因为冒牌货想要引人注目,所以一定会到广场附近来。

“高原魔女?啊啊,直到两天前都在这里呢。不过,跟想象的很不一样啊。”
 店里的大妈这样说。。
 非常接近了!不过大妈说的跟想象不同是怎么一回事啊。

“据传闻魔女更像是美少女呢。但是,实际上本人是完全不同的类别啊。”
“哎呀,没那种事啦……。我也没有十分注意美容保养啊。说不定是因为气候宜人呢。”

“为什么是你来高兴啊?咦,不过仔细一看你也是美少女呢。”
“阿姨,那边的苹果和柑橘我要了。”
 这里能给店里的营业额做贡献的话,肯定会提供更多线索的,这也是理所当然的事呢。

“梓大人……用不着买那么多吧……?”
“不要紧。水果即使量多点,也吃得下。”

结果到了旅店里,我摆着一大堆苹果和柑橘,有点后悔了。

“旅行中也没办法下厨,光吃这个多少会吃腻啊……”
“梓大人,其实您被夸了就很容易飘飘然吧。”
 虽然莱卡目瞪口呆,不过马上就开心得噗哧笑起来。
“但是能看到梓大人这一面,我还真幸福啊。”

“在我前世,还没等到被人认同就过劳死了啊……。虽然我不想变得太出名,但被夸奖了还是会很开心啊。也没什么值得藏着掖着的。”

“说的是呢。梓大人坦坦荡荡这一点,很值得弟子尊敬啊。说是理想的生存方式也不为过。”
 你这话说的真好。说起来,至今为止我还没有跟莱卡两人单独去旅行过呢。如果我没有定居而是一直在流浪的话,还会不会有现在这种生活呢。

“好,那么给莱卡点奖励吧。”
 我递给她一个苹果。
“苹果我已经吃厌了啊。还是肉更好啊……”

魔女还算有自己不是普通人的自觉啊,跟隔壁那个坚持说自己是普通女孩子的那谁比起来……

1楼2018-03-02 12:02
    謝謝翻譯

收起回复
    来自手机贴吧2楼2018-03-02 13:41
      温馨的w一家子,我全都要

来自Android客户端3楼2018-03-02 22:53
        隔壁。哪个隔壁。

收起回复
        来自Android客户端4楼2018-03-06 16:01
          伊利亚:我只是个普通的小学五年级女生

来自Android客户端5楼2018-04-17 18:13
            奈叶:我只是个平凡的小学生

来自Android客户端6楼2018-05-01 10:17
              麦露:我只是个普通的13岁贫乳少女

来自Android客户端7楼2018-05-10 11:09