军棋吧 关注:4,624贴子:39,648
  • 19回复贴,共1

谈一下军棋规则

只看楼主收藏回复

近来闲着无事,在天天爱军棋下了很多盘,本人酷爱围棋,象棋下的也不错。现在进去主题谈一下军棋规则和一些想法。先说说现在网上的规则,我主要说的是翻翻棋。工兵挖雷后,任何长官都可以抗旗胜利,除了炸弹,还有的是从最小级别抗旗,比如,挖雷后,有工兵就不能排长抗旗

IP属地:河南来自手机贴吧1楼2018-03-02 08:45回复
    比较长分阶段写。军棋由于变化简单,内容丰富性不够,所以玩家数量比起其他棋类少的多。如何丰富游戏规则,使其更具挑战性趣味性是其改进的一个方向。

IP属地:河南来自手机贴吧2楼2018-03-02 08:52
    收起回复
      军棋的规则需要从新完善,在象棋中是不允许长捉的,在军棋中长捉反而能捉死对方,开始我以为跟象棋一样,其实是有差别的,本人认为翻棋要取消一些运气成分,比如双方只能各占五个行营,不能多占,翻棋的时候以谁先翻到雷的一方为自己的一方,或者以翻到工兵才可以决定自己属于哪方,翻到工兵后才可以行棋,这样也能避免运气成分,尤其是只能各占五个行营

IP属地:河南来自手机贴吧3楼2018-03-02 17:23
        军棋中子力较多,低效率的子力偏多,这里我想说的是怎么去克制高等子力,改进一下军棋增加如间谍,炮兵这样的兵种。去除排长等一些低级兵种,我想说的是每个兵种都有其重要性,各子力互相克制,在象棋中就是一个小兵都是很重要的,往往到了残棋小兵的价值就非常高了

IP属地:河南来自手机贴吧4楼2018-03-02 17:37
        收起回复
          楼主所论不错,对提高军旗游戏价值很有意义。

IP属地:云南来自Android客户端5楼2019-09-25 09:15
            看你挺有才,为什么发帖这么少?希望多发帖子。

IP属地:天津来自Android客户端6楼2020-04-10 01:56