狩猎史莱姆300年吧 关注:9,958贴子:10,917
  • 10回复贴,共1

114 饱餐的一家

只看楼主收藏回复

在这之后,除了长槌野猪,魔族一行人好像还去了其他有野猪或者章鱼过度繁衍的地区进行狩猎。

虽说这不是慈善活动,而是为了获取食物,但是同时也造福了这些地区,可以说是双赢了。

然后,在我家的庭院中,也新增加了一点东西。
进入庭院,可见一个装在地上的大木盖,打开盖子,能见着一个小梯子。
沿梯爬下,就可看到成排的冷冻鲜肉。

没错,这里建了一个冷藏地下室。现在主要用来保存肉品。

从前都是通过我施加的魔法或者弗菈特图忒吐的冰寒龙息来冷冻保存食物,然而保存食物需要占用空间,因此我们只是冷藏一下剩饭剩菜而已。但是,考虑到(徕卡她们)有着热爱吃肉的一面,所以特意准备了这个储藏肉品的地方。

“嗯~还挺凉快的,好舒服。如果我还是小孩的话,一定会很兴奋的吧。”

我们也狩猎了一些繁殖过度的野猪,并储存在此处以便日常食用。

“好了,去拿点晚饭吃的乌贼吧。”
我在平日饭菜中渐渐加入了野猪呀乌贼做的菜品。下次有机会的话再去瓦妮亚那里请求她的指点吧。
正在这时,我突然听到了悉悉索索的微小动静声。

难道有谁进到里面去了吗?毕竟这里也没有上锁啊。
这种时候,无论自己等级多高果然还是会害怕,不管能力值多强,女生还是女生啊。不是变态(闯入)的话就好了。

虽然也不能否定是野生动物的可能,但是这附近毕竟没什么动物呀,森林离这也挺远的。啊,莫非是史莱姆潜入进来了?

地下室还是蛮大的,我害怕地朝里边走去。
微弱的声音再度响起,又能听到许些动静。看来不是错觉啊。

我下定决心踏入深处:

“是谁?非法入侵是不可原谅的啊!”

在那里背对我的,是不知道在做什么的徕卡。

“啊……梓大人……”
她脸上一副“完了完了”的表情,看来肯定是做了什么必须要偷偷摸摸才能做的事情,但是我并不知道她做了什么。

“你到底在做什么呢?说出来吧,我不会生气的。啊,果然完全不生气是不可能的,但我会尽量不生气地好好处理的,所以请说出来吧。”

徕卡怯生生地转过身来,她手上正拿着一个烤肉。并且还有一股肉香味传来,她在这里现烤的吗……徕卡的话,可以从嘴里喷出火来烤呢。

“难道……你在偷吃吗?”
---------------
未完
看到円光大佬都发两章了,赶紧爬起来翻译点
明天把这章发完,接下来的几章就交给円光大佬了

1楼2018-03-02 00:53
    徕卡尽然偷吃

来自手机贴吧2楼2018-03-02 20:46
      徕卡轻轻地点了下头,毕竟被抓了个现行也没法否认。

“我觉得肚子饿了,然后又想到这里有好多肉可以吃……对不起……”
      与此同时,徕卡的肚子里发出“咕~~”的一声,有这么饿吗……

“知道了,从今以后增加伙食费吧。以后可以吃得比现在多得多。又不是在减肥,多吃点也可以。”

“感谢梓大人!”
      徕卡拿着肉低下了头。

“嗯,那么,你先把肉给吃了吧。”
      徕卡大口大口地撕咬着肉。

“难道,你一直都这么饿吗?”
      “不,并不是……这只是有想吃个小点心的感觉而已!”
      徕卡拼命摇头否定我的话。因为(这么爱吃)显得不淑女所以一定很不好意思吧。

不过话说回来,把肉说成小点心就很淑女吗?
      毕竟是龙族啊,我得多了解了解其他种族的常识才行。不虚心点可不行。像徕卡这样比较顾虑他人的孩子,有些时候没法知道她的真心话啊。

“好,那么今天本来应该轮到我烧饭的轮班就放到下一次吧”
      我如此说道。

“作为替代,大家一起去【清冷的鷲鷹】(前文出现过的普兰达村的酒馆)大吃一顿!点菜点到吃不完为止!”

我们一起前往普拉达村,飞奔进【清冷的鷲鷹】中去。

“先是十份蛋包饭、兔排每人一份来六盘、然后六份沙拉,欸~?你不要?不行不行,必须要吃!”

夏露夏虽然说不要吃,但是考虑到营养平衡还是要点。

“怎么回事...突然气势冲冲的……”
      老板娘也有点吃惊了。

“我现在对吃饭的想法有所改观了。果然大家都还在生长发育期。”
      这种时候,就不要管自己实际活了多久了,胖了的话胖了以后再考虑对策。大口大口地吃吧!

弗拉德鲁特好像还不满足的样子,正认真地揣摩着菜单,简直如同期末考试前啃教科书的学生一般。

“主人,可以吃吃看这道鹅肉做的菜吗?”
      “好的,弗拉德鲁特,请继续点吧!”
      “主人,这道小羊羔做的菜怎样?”
      “没问题,反正吃了又不会胖!”[1]
      “主人,这家店好像购进了些山鸽呢,这个也点些行吗?”
      “......有点担心钱带的不够了,实在不行就赊账,继续点菜吧!”

光是徕卡一个就很能吃了,结果还有一个跟她一样能吃的存在,钱包要遭受重击了……

“你这人应该有点自制力这种东西比较好吧。鹅肉和小羊羔料理,我也点一份。”
      徕卡,结果还是把弗拉德鲁特点的菜又都点了一遍。我也懒得特意吐槽了。

那天晚上虽然花了快7万金、但是热热闹闹地十分开心。

顺便一说,第二天,我和徕卡默默打倒了比平时更多的史莱姆。
      ---------------------
      [1] 原文:いいよ、やせてても心は太っ腹だから 实在看不懂,望大佬指教

3楼2018-03-02 23:47
        关于货币
        第一话有提到 7W金约等于7W日元
        然后100金 换一枚铜货

最后吐槽下:原来梓一直在让两条龙饿肚子吗,怪不得吃个肉弗拉德鲁特都疯了

4楼2018-03-02 23:49
          恬不知耻的放个二维码(逃
          我在吧内的翻译暂告一个段落,接下来就交给隔壁翻译君了
          如果大家有什么翻译需求可以来这家咸鱼来跟我说,最近较忙所以只能帮点小忙
          记得在里面跟我说句 "300岁小姐姐最可爱了" 我就知道是自己人来了

收起回复
          来自Android客户端5楼2018-03-03 02:03
            謝謝翻譯

来自手机贴吧6楼2018-03-03 10:48
              感谢

来自Android客户端7楼2018-03-03 19:44
                可怜的家龙吃不饱(笑)

来自Android客户端8楼2018-03-03 20:09
                  这食量当初怎么攒出给主角的赔偿金的

来自手机贴吧9楼2018-03-05 14:40
                    不知道是哪张,都补上

10楼2018-05-30 10:59