普京吧 关注:61,011贴子:455,802
纵然万劫不复,纵然相思入骨,我也待你眉眼如初,岁月如故。以前曾觉得这句话当真是俗不可耐,常见的在杂志上,小说里,甚至是文艺少女的空间里。直到后来,站在菩提树下,双手合十,想起你浅蓝色的双眸,温软的金发。原来,曾经的不懂不过是心未到,心未到是因为情未满。
情由心生,由情生爱,由爱生敬。爱到极致便只剩下了敬慕,多一分是亵渎,少一分是亏欠。记得闺蜜问过我,是从何时开始留意,从何时开始心动?我坐在丝瓜架下的秋千上细细思索,想起了索契别墅里纯白的衬衫和明媚的下午茶。院墙脚下的鸢尾和紫阳花,带着你敛去锋芒后的沉静优雅。对一个人的敬,源于爱;爱,源于情;情由心动而生,心动却无处追寻。秋千一下下晃动,从黎明到黄昏,我找不到爱的源头,只想起你弧线冷淡,严谨高端,看似随意却又运筹帷幄,指点江山。每一步向前,每一个动作,都好似沉淀在岁月中的电影的长卷。
我只是一个正值幻想年龄的女孩,曾坐在电脑桌前,一字一句的看着你的报道,像个傻子一样笑的不知所以。也曾带着少女情怀,在某个午夜梦醒时分,想起某本书中的某句话,触目伤怀,大哭一场来祭奠我那只能称的上敬慕的感情。君生我未生,我生君已老。从感伤到释怀,从画地为牢到顺其自然。行过奈何彼岸,看三生石川,错过的时间空间恍如隔世,却发现,岁月当真是眷顾你啊,没有在你身上留下任何苍老的痕迹,只是将你的年少轻狂雕琢成凛利泰然。
我的陛下,我爱你。
素白色的信笺,虔诚明朗,墨蓝色的楷书,眉清目秀,散着幽幽浅香。
我比昨天更爱你,但不及明天爱你。
从俄罗斯的茨维塔耶娃,再到智利的巴勃鲁·聂鲁达,我记得,那一页一页翻着诗集的夜晚,苍白的灯光,冗长的时光,我一字一句的寻找,七拼八凑,想要在梦中送给我的陛下。
如同大海爱着初升的朝阳,如同行走的旅人爱着难以破解的梦境。
我的灵魂在万物里,而你的灵魂从万物中浮现,充满我的灵魂。
我想就这样,你不要老去,我也不要长大。
———————致我敬爱的
弗拉基米尔·弗拉基米罗维奇·普京
陛下

IP属地:甘肃来自手机贴吧1楼2018-03-02 00:40回复
    很好

来自Android客户端2楼2018-03-02 03:14

IP属地:山西来自Android客户端3楼2018-03-02 08:20
        普京怎么这么多粉丝

IP属地:江西来自Android客户端4楼2018-03-02 09:25
        收起回复
          楼主写的真好,我可以转发到微博里吗

IP属地:浙江来自Android客户端5楼2018-03-02 12:18
          收起回复
            致敬普帅!

IP属地:山东7楼2018-03-02 15:38
              楼楼你写的太好了

IP属地:吉林来自Android客户端8楼2018-03-02 20:49
              收起回复
                活捉一只小迷妹!

9楼2018-03-02 22:23
                收起回复
                  写的真的很好。不知道何时爱上了他,爱便画地为牢,无法自拔。我不想长大,你不要变老。君生我未生 ,我生君已老。恨不生同时,日日与君好。

IP属地:安徽来自手机贴吧10楼2018-03-03 08:52
                    写的太好了,好感动

IP属地:上海来自Android客户端12楼2018-03-03 09:52
                      楼主,你让我想起了去年的我

IP属地:北京来自Android客户端14楼2018-03-03 20:55
                      收起回复
                        普大大相亲的话,怕是要多强手!

IP属地:陕西15楼2018-03-03 21:49
                        收起回复
                          有些词,只有亲身体会了才能明白。那一刻,我发现,关心则乱临到眼前,我却束手无策。
                          离俄罗斯大选还有十四天,我一天一天数着日子,一笔一笔在日历上勾画,抱怨着时光过得太慢,却又带着几分对未知前途的迷茫。
                          为此我还受到了我妈的嘲笑:人家一个俄罗斯大选,你操的哪门子的心?
                          我不甘示弱,振振有词:我这叫关注时政。
                          我妈:那也没见你关注别人啊。
                          这一次我不再反驳,其实,我的内心远没有我表现的这般云淡风轻。关心则乱让我焦躁不安,甚至开始莫名其妙的杞人忧天。我佯装镇定,恐惧却在内心深处犹如野草般的蔓延。
                          直到我从噩梦中惊醒。
                          眼前是无尽的黑暗,没有无数的人泪洒马涅日广场,没有对手自鸣得意挑衅的笑容,也没有他之身离开,背影黯然。我从未如此感谢过黑暗,在黑暗中我好似抓到了白昼时都没有的安全感,因为看不见,就可以自欺欺人的假装一切都没有出现。只是那黑暗太过寂静,寂静的仿佛过去了好久。久到我走在街上拽着一个人说起弗拉基米尔·弗拉基米罗维奇·普京,那个人却一脸无知的茫然。我努力向他描述清除,得到的却只有一句:俄罗斯总统?好想不是你说的这个。那句话让我近乎绝望,我不愿相信,在人群中穿梭一个人一个人的询问。才发现,我的陛下,他被世界抹去了痕迹,而我带着留有他的记忆被全世界抛弃。
                          场景来回转换,落选的无奈,离职的悲痛,我一时有些分不清究竟是梦境还是现实。
                          房间的门突然被推开,我妈被吵醒了。原来是我惊魂未定去拿手机却将手机摔在了地上。
                          “妈,你知不知道俄罗斯总统?”我不顾她看我奇怪的眼神,仿佛抓住一根救命稻草,开口询问。
                          “你天天陛下长陛下短,我就算想不知道也不可能吧。”她将手机捡起来扔到我怀里,“大半夜不睡觉就为了问这个问题?”
                          那一刻我看清了亮起的手机屏幕上显示的日期:2018年3月3日。
                          我从梦中醒过来了。泪水夺眶而出,恍如绝处逢生,喜极而泣。
                          我一把抱住我妈失声痛哭,而她破天荒的没有说我半夜出幺蛾子,出声安慰:“行了,不就是个噩梦嘛,哭成这样好像你家陛下去世了一样。再说了,你也说了百分之六七十的支持率呢,哪来那么多波澜。”
                          我想起有人说过一句话:你和你以为的你不一样。当你发现世界在朝着你最不愿看到的方向发展时,即使在梦中,镇定,理智也是灰飞烟灭。

IP属地:甘肃来自手机贴吧16楼2018-03-04 01:10
                          收起回复
                            说真的没想到写着写着就文艺起来了,不过当时从梦中醒来,真的是浑身冰凉,十分钟之内都没有一点知觉。

IP属地:甘肃来自手机贴吧17楼2018-03-04 01:12
                            收起回复
                              写的真好,我也仿佛看到那个敛去锋芒后,沉静优雅的普京

IP属地:湖北来自Android客户端18楼2018-03-05 19:43