孙吧 关注:12,633贴子:125,147
  • 17回复贴,共1

我是金声堂,我祖上是西江迁到浙江衢州。衢州孙氏后裔

只看楼主收藏回复

我是金声堂,我祖上是西江迁到浙江衢州。衢州孙氏后裔

IP属地:浙江来自Android客户端1楼2018-03-01 23:09回复
    金声堂,这个堂号很少见,

IP属地:广西2楼2018-03-02 00:18
      是从属于哪个堂号呢?

IP属地:广西3楼2018-03-02 00:19
      收起回复
        我祖上是衢州开米店的,叫孙江连

IP属地:浙江来自Android客户端5楼2018-03-09 20:19
          可到新贴出的2018新签到贴里发,墓碑上刻有乐安堂,那你这支可能是从属于乐安堂了。大家多多交流!

IP属地:广西6楼2018-03-09 20:49
            像我这样情况,是寻不到根,找不祖宗的

IP属地:浙江来自Android客户端7楼2018-03-10 22:50
              金声堂 太原中都孙氏 孙绰
              读书雪夜;作赋天台。
              上联典自晋朝时期的孙康映雪夜读。下联典自晋朝时期的孙绰作《天台山赋》,有“掷地作金石声”之谓。

IP属地:山西9楼2018-03-29 12:56
                宗亲们

IP属地:浙江来自Android客户端10楼2018-04-01 12:41
                  我也是江西迁移出来到湖北麻城,我们是金声堂

11楼2018-04-12 11:35
                    标题应该是从江西迁徙到浙江衢州的金声堂

IP属地:广西13楼2018-04-15 12:52
                      你们、是江西那里的,有记栽吗?

IP属地:浙江来自Android客户端16楼2018-09-13 14:50
                        SY木惜雪宗亲,我们在江西老家的信息被祖先隐瞒了,失考了

17楼2018-10-16 15:44

IP属地:山西18楼2021-09-24 11:26
                            Y染色体树上的 O-F325-F723- -------- O-MF205982湖北黄冈孙就是金声堂孙氏
                            下边的安徽萧县孙 O-MF202046

IP属地:山西19楼2021-09-24 11:29