狩猎史莱姆300年吧 关注:9,953贴子:10,892
  • 9回复贴,共1

116 在可怕的酒馆收集线索

只看楼主收藏回复

116 在可怕的酒馆收集线索

我回到家马上就召开了作战会议。

“——如上所述,出现了假冒我的人。”

“不可原谅啊!”(by 莱卡)“狠狠勒她脖子吧!”(by 罗莎莉)“干掉她。”(by 弗菈特图忒)【注1】“按照判例此处最低应当处五年徒刑。”(by 夏露夏)“我的妈妈可是只有妈妈一个人呢!”(by 珐露珐)

虽然大家的发言都有点血气旺盛,我还是打算从轻处罚她。毕竟我也讨厌那种强硬派的处事方式啊。

“总之,不收集情报就无法开始。要不我们去比较远的州打听消息吧。既然她要假冒我,那么反过来说也就是她肯定要对别人自称高原魔女的啊。”

“梓大人,这时候,是不是借助魔族的力量更好?”
 莱卡提出了建设性意见。虽然增加搜查人数的话,确实会很有效果……。

“虽然对你很抱歉,但还是不要了。那群人的话估计会做得很过分的……”
 如果魔族一个城镇一个城镇地跑过去大张旗鼓调查,那我这高原魔女就变成“高原魔族女”了。

“作为我来说,只要冒牌货能反省的话就可以了,我还是想尽量和平解决。当然,如果她干出了售卖没有疗效的药一类的事情的话,就要实实在在地处罚她。”

出售伪劣药品可是诈骗罪,最坏的情况可能会致人死亡,如果这样的话就轮到法庭登场了。

“那么,我能拜托一下大家分别去收集冒牌货的情报吗?”

于是我们搜查冒牌货的行动就这样开始了。

虽然我已经派人去了各种各样的城镇,我和莱卡还是亲自到了西部的城镇打听情况。南部的城镇因为我曾经在大赛上得到过优胜,反而变得非常出名,我判断冒牌货应该会避开这片暴露风险比较大的区域,于是先从别处开始调查。

目前尚不清楚冒牌货的战斗力,不过即使拜托她跟我们过招,一般来说也会不愿意吧。(*吐槽1)

“说起来,这种打听消息,收集情报的活,我好像也很久没干了啊。”

感觉像是角色扮演游戏里的常见套路,不过只有冒险者才会遇到这种情况啊。我记得玩过一款名叫《方舟》系列的游戏,基本上没怎么推主线,一直在接受支线的公会委托。因为那游戏主线剧情过于黑化,所以反而玩支线的时候能放松一下啊。不过这种事无关紧要。

“如果要打听情况的话,果然还是去酒馆最好吧?虽然那地方粗鲁的人太多,我很讨厌。”
“说不定也有流浪冒险者,去公会更好吧。应该不是酒馆就是公会了。这时候需要的是毅力,所以迎难而上吧!那么,我去河对面的公会,莱卡你就去附近的酒馆——”

莱卡不停拉扯着我的衣服。

“那个,我对酒馆这种地方……很不拿手……如果您陪着我去的话我会很高兴的……”
 啊啊,真是可爱啊!

“莱卡给人感觉像个大小姐一样呢。一个人去那种粗野汉子聚集的地方不合适呢。那么我们一起去吧。”
“不如说,为什么梓大人能这么平静呢?”
“曾经我经常在便宜的小酒馆里睡到深夜,不对是早晨,然后第二天就这样直接上班……”

现在回想一下那些日子真是糟糕透顶啊。怪不得会过劳死。

我们来到的地方是在州都中也算是规模较大的酒馆,所以大白天也聚集了很多人。
“哦哦,真是美人啊!请踩我吧!”“快来责骂我啊~!”“请用冰冷的眼神对我说‘太差劲了!’”

“为什么这些粗人说的话都是些抖M宣言啊?”

这时,眼神很凶的女店员过来了。
“欢迎光临,这里是大众酒馆《跟你丫比起来还是猪更有用》亭。”
 这绝对不是大众酒馆,而是面向特定顾客群的吧。

“小姐姐,酒没了,过来添点啊!”
“住嘴。自己去厨房拿。”
 店员这样说。服务员这个概念崩溃了啊。

“看吧,梓大人,果然我还是不适应这种地方……”
“莱卡,你别把这当成普通酒馆的标准啊。”

“本店以前因为店员服务态度太差,所以几乎要倒闭关门,这时突发奇想,改为以冷淡待客作为主题来开店,结果一下子繁盛起来。这就是转变思维的胜利啊。”

转变得过火了吧。
“看起来,两位不希望被冷淡对待呢。还是说,你们是希望来本店打工的?”
 我绝对不会想要在这种店工作的。

“我有些稍微想打听的事,不过也不能白打听,所以还是点些啥吧。”
“那样的话,你能随便对那边那些男的爆几句粗口吗?如果能带着那种令人幻想破灭的眼神或者不愉快的眼神来说,那就更好了。”
 我好像来到了很不得了的店啊!

没办法。看起来店员自己也手握很多消息,稍微配合她一下吧。
 我摆出一副打心眼儿里厌烦的表情。

“小姐姐,这边想追加点餐啊!”
“别用这种散发酒臭的嘴说话。”

“小姐姐,我这边也——”
“再多嘴就踹你哦!”

“我要不要点些贵点儿的酒啊。”
“像你这种人,有马桶水给你喝就足够了。”

“小姐姐,来给爷笑一个!”
“……你瞅啥?”

我正想是不是做得有些过了,结果连喜极而泣的人都有。这群人太奇怪了吧!

“呜呜,果然被小姐姐责骂太棒了啊……”“我就是为了这个走了三小时路来的啊!”“啊啊,兴奋得发抖啊。”

“真想用火炎给他们消毒啊。”莱卡说。虽然我明白你的心情,还是住手吧。

“真是太感谢了!这样一来这群蠢猪会再来店里消费的!”
 连店员也用蠢猪来形容客人啊。

“那么,您想问什么都可以。我对自己的消息灵通程度还是有些自信的。”
 她虽然这样说,但估计也不会第一个问题马上就有收获吧。
“有没有自称高原魔女的药剂师来过这附近啊?”「

“高原的魔女……吗。啊啊,来过哦。我记得应该在这座城镇呆过一段时间。”

马上就有收获了!
注1、蓝龙フラットルテ,此前我翻译成芙拉特尔蒂,但其实是我的误译。这里的ル不是-l或-r那种尾音,因为前面接的是辅音tt,所以应当是lu,不能译成尔音。拉丁式拼法估计近似于Flattlute,所以还是跟吧主的译法统一起来,大家知道是蓝龙就好了。
*吐槽1:都知道你满级,谁愿意跟你打啊。(整合时请删去此处……)

1楼2018-03-01 22:34
    116TXT

https://pan.baidu.com/s/1pMmAnf9 密码: kyf7

2楼2018-03-01 22:43
      楼主翻译辛苦,女主的吐槽越来越专业了。

来自Android客户端3楼2018-03-01 23:29
        关于那只蓝龙,我也译错了,我发现整合君里整合的都是弗拉德鲁特

收起回复
        来自Android客户端4楼2018-03-02 01:47
          謝謝翻譯

收起回复
          来自手机贴吧5楼2018-03-02 13:40
            这酒店真不是情趣向的么

来自手机贴吧6楼2018-03-05 15:05
              这酒店不管怎么说,十分危险

来自Android客户端7楼2018-03-06 15:57

来自Android客户端8楼2018-04-24 20:12

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
                  看高清直播、视频!