狩猎史莱姆300年吧 关注:9,966贴子:10,938
  • 8回复贴,共1

115 另一名高原魔女

只看楼主收藏回复

真假魔女篇(115-123)有闲就一天两更,忙的话可能两三天甚至更久一更

115 另一名高原魔女

叮叮当当的钟声响起,到休息时间了。

“呼。稍微休息、休息一下~”
 我伸了个懒腰,然后进入休息室,躺在沙发上。因为上早班的人比较少,所以我可以独占沙发。

然而哈尔卡拉进来了。
 哈尔卡拉在干社长的活的时候,一直都是在衣服外面披一件类似夹克的外套。
 看起来她好像稍微有点眉头紧锁啊。

“师父,您辛苦了。”
“嗯,你也辛苦了。哎呀,偶尔像这样劳动一下也不错呢。”
“但是,总干这种工作不会厌烦吗?感觉师父还是干一些更有创造性的工作,才能发挥您的经验和能力吧?不用在这里干这种活也可以啊。”
“那是因为这种简单重复的劳动,反而意外地更有乐趣啊。”

“因为您这样我很难做,所以作为我来说希望您能老实待在家里!”

哈尔卡拉发火了。她这可是认真的。

“哎?你要招聘打工仔的话,比起外人还是身边的人对你来说更安心吧?”
“如果是妹妹之类来工作的话那还可以哦。但是,因为师父是我师父!就像让长辈来我经营的工厂来干活一样,我反而更费心啊!”

如您所见,其实我现在正在哈尔卡拉的工厂里干临时工。
 也不是说很缺钱,硬要说个理由的话,是我太闲了吧。所以想体验一下已经很多年没有干过的打工。
 顺便一说直到刚才为止一直在干的活是往商品上贴标签的工作。就是一直默默地把标签贴整齐,不让它们起皱。

“哎呀,感觉我现在贴标签的技术也越来越高了啊。现在也不会贴得歪歪斜斜,感觉这样下去我能变成贴标签的专家呢。”
“那种专家不当也行……。不如说既然这样为什么不往制药专家那个方向发展啊!作为我来说,师父出名的话我也很骄傲,会很开心。”

原来如此。哈尔卡拉想说的我大致也明白。就是让我干些值得她尊敬的事吧。但是——

“如果想变成超一流的药剂师,那就必须在全国到处跑来跑去寻找药草吧。那太麻烦了。而且也不能跟家人一起去,只有我形单影只……”

总觉得那样很悲哀啊,就像远离亲爱的女儿们和家人,单身到外地上任的上班族一样。而且如果成为传说的药剂师的话,一定会有很多全世界的有钱人和贵族,来各种求医问药吧。那就变得更忙了。完全没有慢节奏生活的要素了。

听到这里,哈尔卡拉也红着脸说道,“没错呢。您也不想离开我们呢。”喂,你脸红个啥啊。

“作为我来讲,凡事只要差不多就行了。无论是药剂师还是魔女,我又不想成为天下第一。现在别的打工仔也都以为我是住在近处的普通姑娘呢。”

这时,跟我一同打工的大妈们也进来了,打着像“哎呀哎呀,阿梓啊,辛苦了啊!”之类的招呼。因为这世界没有相片那种东西存在,所以即使人们知道有高原魔女存在,很多人也没法把长相和名字给对上号。

哈尔卡拉露出难以言说的表情。大概是因为大妈们没有崇敬我,所以多少有点看不过眼吧。不过作为我来说,把我当神佛一样来供的,有弗拉塔村周围就够了。如果范围再扩大的话,会变得没完没了。

“那啥,阿梓啊,你有没有对象啊?要不要大姨给你介绍个啊?”
“不用了阿姨。我已经有两个女儿了。”
“哎?是这样吗……。哈哈哈……”

只要说我带着孩子,这种话题马上就结束了。这样有时候会被夸赞外表年轻,当然我也很得体地应对。

“啊,对了,说起来,听说过高原魔女的事吗?”
 即使这地方也会谈论魔女的话题啊。
“因为我也住在弗拉塔村附近,所以也见过几次本人啊。”
 这里我没事一般地接过话。哈尔卡拉的话应该更希望我回答“其实那就是我!”吧。

“听说高原魔女大人现在正在巡游全国,进行药草探索之旅呢。真是伟大的人啊!”

嗯?
 我怎么感觉像是听到了不可能的事情呢……。

“哎?这事我可是头一次听说啊……”
“听说她发誓要治好世上各种疾病,所以步行着一边巡回各地,一边卖药呢。各地都有被她的高尚品德吸引而聚集起来的人们呢。”

“哦,哦哦……。但是我好像今天才在村子里见过高原魔女大人啊……。这是怎么回事呢?”
“听说魔女大人那里也有龙族住着吧?是不是骑着龙回来了呢?”
 连这种详情你都知道啊。

“那么我稍微去喝点儿水。阿梓,回见咯。”
 大妈这样说着出去了。

屋里只剩下我和哈尔卡拉。所以我们两个当然会对视。
“哈尔卡拉,似乎变成不得了的情况了啊……”
“师父,您好像瞒着我在干什么伟业啊。”
“才不是!”

根本没那种事。要说为什么,因为我没有干过!

“就是说,有冒用了我名字的山寨货啊!大概是以为只要用了我的名字药就能卖得好,这样一回事吧!”
“这、这算什么人啊……无法原谅!因为精神上受到了侵害,所以要向她索取赔偿金啊!”

是不是要索取赔偿先不说,总之必须采取措施也是事实。如果她过分活跃我也会困扰,更不用说如果她犯了罪什么的,不但会降低我的评价,还可能会有人来我这边问罪。

“好,向法庭起诉吧!”
“哈尔卡拉,你不愧是社长啊,这选择也跟社会人士的常识一样呢……但是,就算要告她,根本不知道被告人在哪里啊,也没办法吧。因为她在旅行,所以不知道住址啊。”

哈尔卡拉的表情仿佛在说“说的也是”。

“所以,我们直接去找假货算账吧!”

梓:找(shou)假货(hou)算账(gong)

1楼2018-03-01 16:20
    太棒了

2楼2018-03-01 18:55
      档案夹(以后完工的应该都会放在这个档案夹里)

https://pan.baidu.com/s/1nw6Xgwh 密码: m921

3楼2018-03-01 22:42
        115TXT

https://pan.baidu.com/s/1qZKyiVa 密码: 6atz

4楼2018-03-01 22:42
          真正的劳模

5楼2018-03-02 00:54
            謝謝翻譯

收起回复
            来自手机贴吧6楼2018-03-02 01:10
              新后宫已上线,武斗魔女已上线。

来自Android客户端7楼2018-03-03 19:47
                拟态史莱姆?

来自手机贴吧8楼2018-03-05 14:58